Un compte master est une gestion centralisée de vos établissements. C'est l'accès principal utilisé lorsque vous avez plus d'un compte Revo XEF avec des produits similaires ou qui se chevauchent. En plus des produits, d'autres paramètres supplémentaires sont synchronisés, que nous allons découvrir dans cet article.

LES AVANTAGES DU COMPTE MASTER:

• Accès unique. À partir de ce compte, vous pouvez accéder au reste des comptes (établissements).
  • Catalogue de produits centralisé. Le compte master se synchronisera avec les autres comptes pour mettre à jour tous vos produits.
  • Compte unique pour réaliser des synchronisations supplémentaires: employés, privilèges de l'application, privilèges du backoffice, événements, remises, méthodes de paiement, ordre de plat et groupes d'imprimantes.
  • Recherche de rapports par établissement.
  • Nombre illimité d'établissements.

COMMENT PUIS-JE DEMANDER UN COMPTE MASTER?

Par l'intermédiaire de votre distributeur officiel Revo. Ils vous aideront à créer le compte et à associer les comptes individuels des établissements au Master. Une fois la procédure terminée, ils vous informeront de vos nouveaux identifiants d'accès.

COMMENT FONCTIONNE UN COMPTE MASTER?

Il est conseillé de créer un compte principal lorsque vous commencez à travailler avec Revo, afin de garantir que toutes les données sont correctement synchronisées avec les autres comptes.

IMPORTANT: Si vous avez configuré les produits des comptes individuels séparément et que vous souhaitez par la suite utiliser un compte master, vous devrez contacter à nouveau un revendeur Revo agréé pour vous assurer que vos comptes sont correctement configurés.

Une fois que nous aurons reçu les informations d'identification, nous utiliserons le même Back Office pour nous connecter:

Allez sur https://revoxef.works

L'image montre l'écran principal d'un compte master. Dans la partie supérieure droite, le nom du compte apparaît et dans la partie centrale les comptes qui lui sont associés.

Sur l'écran, il y a quatre sections auxquelles on peut accéder. Nous les detaillerons ci-dessous:

Catalogue de produits centralisé:

Dans cette section, c'est là que nous allons configurer tout ce qui concerne nos produits. Il s'agira d'un référentiel unique que nous synchroniserons avec le reste des comptes.

En cliquant sur ces éléments, nous trouverons des informations sur chacune des sous-familles:

- Groupes / Catégories / Produits

- Groupes généraux

- Modificateurs

- Groupes de modificateurs

- Format de vente

- Préparations

- Groupes de préparation

Synchronisation extra:

Il existe d'autres configurations qui en plus des produits peuvent être gérées depuis le Master et répliquées dans le reste des établissements. Dans ce cas, il est important que tout ce que nous allons configurer coïncide entre tous les comptes, sinon, il vaut mieux ne pas activer la synchronisation pour éviter d'écraser les configurations. Il est important de comprendre qu'une fois que l'une des options de synchronisation extra a été activée, les données seront toujours synchronisées du Master vers le reste des comptes.

IMPORTANT: Si vous activez l'une des synchronisations supplémentaires plus tard et non au début de votre démarrage avec Revo, vous devez contacter à nouveau un revendeur Revo agréé pour vous assurer de la bonne configuration de vos comptes. Si ce n'est pas le cas, certains des paramètres des établissements peuvent être perdus.

Employés: Gestion centralisée des employés par établissement. Une fois synchronisé, vous pouvez désactiver les employés qui ne devraient pas avoir accès à un établissement spécifique. Pour plus d'informations, consulter cet article.

Privilèges: Gestion centralisée des profils de privilèges dans l'application. Pour plus d'informations, consulter cet article.

Privilèges du backoffice: Gestion centralisée des profils de privilèges dans le Back Office. Pour plus d'informations, consulter cet article.

Événements: Gestion centralisée des événements. Pour plus d'informations, consulter cet article.

Remises: Gestion centralisée des remises. Pour plus d'informations, consulter cet article.

Moyens de paiement: Gestion centralisée des moyens de paiement. Pour plus d'informations, consulter cet article.

Ordres de plat: Gestion centralisée des ordres de plats. Pour plus d'informations, consulter cet article.

Groupe des imprimantes: Gestion centralisée des groupes d'imprimantes. Pour plus d'informations, consulter cet article.

Synchronisation avec les établissements et les listes:

C'est dans cette section qu'apparaîtront tous les établissements appartenant au compte master.

• Comptes: C'est là qu'apparaît la liste de tous nos établissements. En cliquant sur l'icône     vous pourrez accéder au compte sans avoir à saisir vos informations d'identification.

Une fois que vous vous êtes connecté à l'un des comptes, vous pouvez passer de l'un à l'autre en cliquant simplement sur le compte souhaité dans la liste. Il s'agit d'une option très utile et rapide lorsque vous souhaitez consulter la même page dans plusieurs comptes. Par exemple, une configuration ou un rapport spécifique. Voir l'image:

Note: Il n'y a pas de limite au nombre d'établissements qui peuvent être associés à un compte master.

• Groupes: L'option groupes permet de propager massivement les prix et d'activer/désactiver des produits dans les comptes (établissements) sans avoir à y accéder.

1- En cliquant sur les prix du master seront réparti sur tous les comptes (établissements).

2- En cliquant sur pour faire activer le produit (visible dans l'app) ou au contraire, pour le désactiver sur chaque établissement.

3- En modifiant le prix et en appuyant sur apply pour confirmer, nous modifierons le prix dans chaque établissement sans avoir à accéder au compte.

• Synchroniser:

Chaque fois que nous apporterons un changement aux produits ou aux configurations, nous devrons procéder à une synchronisation afin que ces changements prennent effet immédiatement sur les comptes individuels (établissements).

• Ventes: Liste des ventes de tous les établissements. Nous utiliserons les filtres pour effectuer des requêtes plus spécifiques.

• Catégories: Liste des catégories de tous les établissements.

• Produits: Liste des produits de tous les établissements.

• Heures: Liste des ventes par heures de tous les établissements.

• Paiements: Liste des modes de paiement pour tous les établissements.

• Caisses: Liste le nombre de caisse pour tous les établissements.

• Resumé: En cliquant sur cette option, un fichier sera automatiquement téléchargé avec certains elements vues précédemment.

Note: Pour consulter des informations plus spécifiques, nous devons accéder aux comptes individuels pour avoir certains details supplémentaires.

Tags

Les tags (étiquettes), nous les utiliserons pour consulter de manière plus personnalisée les listes vues précédemment.

Par exemple, si vous avez un groupe de restaurants et que certains d'entre eux sont regroupés par une zone géographique proche, vous pouvez créer une balise appelée zone sud et utiliser les filtres dans les listes.

1- Créez une étiquette (tag).

• Revenez à l'onglet des comptes.
  • Dans le coin supérieur droit, vous trouverez l'option tags.

• Dans l'écran qui s'affiche, ajoutez une ou plusieurs étiquettes.
  • Sauvegardez et confirmez en cliquant en dehors de l'écran précédemment ouvert.
  • Associez cette étiquette à tous les comptes que vous souhaitez associer.

2- Consulter par étiquette (tags).

• Dans les listes, cliquez sur le bouton Afficher les filtres.
  • Dans le filtre des étiquettes , sélectionnez le tag souhaité. Dans notre exemple, la zone sud.

À garder à l'esprit: Dans le cas de l'ajout de plus de deux tags, en cochant l'option OU, une seule des options doit être remplie pour que les résultats soient affichés.

• En cliquant sur Filtre nous ne verrons que les informations des établissements auxquels l'etiquette est associé.

Dans notre exemple, seul le compte masterrevochild1 était associé au filtre de la zone sud.

Unités:

Cette section est utilisée pour ajouter des unités de mesure dans le cas de l'utilisation de la gestion des stocks et que vous souhaitez propager celles-ci depuis le compte master.