Les groupes de préparation sont les produits que l’on utilise pour vendre ensemble pour un produit avec un format de vente. Par exemple, on a une boisson alcoolisée (Rhum) qu’on vend avec une boisson gazeuse. Pour pouvoir unir ces deux produits, on le fait avec un groupe de combinaisons associées à un produit avec un format de vente.

Note: D’habitude, les boissons utilisés comme préparation sont des boissons gazeuses, des jus, des boissons énergisantes et des toniques.

Comment créer un groupe de préparation

Avant de créer un groupe de préparation, il faut ajouter tous ces produits dans la section combiné. Cette étape préliminaire est essentielle pour qu'ils apparaissent dans la liste des groupes de préparation.

1. Accédez au Back Office.

2. Sélectionnez Groupe de préparation.

1. Cliquez sur le bouton Nouveau situé dans l’angle supérieur droit de l'écran.
  • Indiquez un nom et cliquez sur Enregistrer pour confirmer.
  1. Dans la liste, ajoutez tous les produits que vous voulez voir apparaître dans le groupe de préparation.

Note: Seuls les produits ajoutés à préparation apparaîtront dans cette liste.

Associer un groupe de préparation à des produits avec des formats de vente.

Une fois le groupe préparation créé et avec tous les produits ajoutés, nous devons associer un groupe de préparation à un ou plusieurs produits avec des formats de vente.

1. Allez à un produit avec format de vente.

2. Cliquez sur l'onglet prix.

3. Entrez les formats de vente.

4. Associez le groupe de préparation dans un format de vente, puis enregistrez-le.

Visualisation de groupes de préparation sur l'appli

Dans l'image ci-dessous, on peut voir comment le produit Rhum a été sélectionné, puis on nous demande le format de vente (verre, combiné, shot). Lorsque vous sélectionnez préparation, l'écran des groupes préparation vous permet de sélectionner une boisson. Par exemple, nous avons sélectionné Coca-Cola. Comme ça, on ajoutera a la commande un Rhum avec Coca-Cola.