Un groupe d'imprimantes vous permet d'imprimer un produit sur plusieurs imprimantes en même temps. Cette fonctionnalité réduit le temps d'impression et confère au système une grande souplesse de configuration.

On peut également utiliser un groupe d'imprimantes pour imprimer deux copies ou plus du même bon de commandes dans la même imprimante ou dans des imprimantes différentes. Par exemple, pour imprimer seuls les repas dans la cuisine, et imprimer les repas et aussi les boissons dans le bar. Comme ça, les employés de salle peuvent mieux contrôler le service.

D’abord on doit créer les imprimantes dans le système, et, cela fait, créer le groupe, lui donner un nom et ajouter les imprimantes de la liste.

Une fois le groupe d'imprimantes créé, on doit le configurer dans Groupes, Catégories et Produits, selon notre configuration.

Dans cet exemple, l'ensemble du groupe de menus (menu principal) sera imprimé sur le groupe d'imprimantes constitué de l'imprimante de cuisine et du KDS. C'est-à-dire, dans deux imprimantes en même temps.

Note: Le KDS, malgré qu’il soit un iPad, est considéré comme une imprimante puisque les billets arrivent pratiquement dans l'iPad.

Si vous avez des problèmes avec les paramètres du groupe d'imprimantes, révisez les articles solution d’erreurs.