Les taxes sont créées par défaut. Si vous utilisez REVO dans un autre pays, vous pouvez éditer et configurer les taxes de votre pays.

1. Accédez au back-office de Revo XEF.

2. Allez à Configuration / TVA.

3. Cliquez sur + Nouveau ou sur éditer et complétez les champs :

• Nom : entrez un nom.
  • Pourcentage : définissez le pourcentage.

4. Cliquez sur Enregistrer.

COMMENT ATTRIBUER LES TAXES ?

En général, de nombreux produits partagent la même taxe, vous pouvez donc l'associer directement aux groupes. Cela simplifie la configuration et évite de devoir attribuer la taxe à chaque produit individuellement, sauf s'ils nécessitent différentes taxes.

Exemple d'attribution directe de taxes à un groupe :

S'il existe une catégorie spécifique au sein d'un groupe nécessitant une taxe différente, configurez simplement cette taxe spécifique pour cette catégorie :

Vous pouvez également attribuer la taxe directement à un produit :

REVO recherche d'abord la taxe associée au produit. Si elle n'est pas configurée, elle cherche la taxe associée à la catégorie, et si elle n'est pas trouvée, elle utilise la taxe attribuée au groupe.