1. CRÉER UN MODIFICATEUR
2. CRÉER DES OPTIONS DE MODIFICATEUR
3. ATTRIBUER UN MODIFICATEUR

Les modificateurs sont utilisés dans REVO pour ajouter une modification ou une variante à un produit. Ils peuvent également être utilisés pour donner des instructions sur la manière de préparer ce produit particulier.

Par exemple, si en ajoutant un expresso (produit) nous voulons que REVO nous demande la taille (modificateur). Contrairement aux modificateurs optionnels, ceux-ci apparaissent à chaque fois que nous appuyons sur le produit, affichant une fenêtre avec les variantes.

1. CRÉER UN MODIFICATEUR

Tout d'abord, nous devons créer le modificateur. Pour ce faire :

1. Accédez au back-office.

2. Allez à Catalogue / MODIFICATEURS.

3. Cliquez sur +Nouveau et remplissez les informations suivantes :

• Actif :
  • Caché : En activant cette option, depuis l'application, en appuyant sur le produit, la fenêtre avec les variantes n'apparaîtra pas, même si le modificateur est obligatoire. Cette option a du sens lorsqu'elle est combinée avec l'option Auto-sélectionné.
  • Nom : Indiquez le nom du modificateur.

Remarque : Ces deux options seront prises en compte à partir de la version 4.3.

• Min : Cette valeur numérique indiquera si elle est facultative (0) ou obligatoire (1).
  • Max : Cette valeur numérique indiquera si l'on peut choisir une ou plusieurs options.

Exemples :

Min : 1 et Max : 1 : Il s'agit d'une option "Obligatoire" et une seule option peut être sélectionnée.
Min : 1 et Max : 2 : Il s'agit d'une option "Obligatoire" et jusqu'à 2 options peuvent être sélectionnées.
Min : 0 et Max : 1 : Il s'agit d'une option "Facultative", aucune obligation de sélectionner une option, 1 option peut être sélectionnée.

Remarque : À partir de la version 4.3, ces deux options seront obsolètes.

• Plusieurs options ou en choisir une : Détermine si plusieurs options peuvent être sélectionnées ou seulement une à l'intérieur du modificateur.
  • Optionnel ou obligatoire : Détermine si nous devons obligatoirement sélectionner une ou plusieurs options ou si nous pouvons ajouter le produit sans en sélectionner aucune.

2. CRÉER DES OPTIONS DE MODIFICATEUR

Une fois le modificateur créé, cliquez sur les -- pour accéder aux options de modificateur. Cliquez sur +Nouveau :

• Actif :

• Auto-sélectionné : En activant cette option, depuis l'application, en appuyant sur le produit, l'option du modificateur sera sélectionnée par défaut.

• Nom : Indiquez le nom de l'option.

• Prix : Indiquez s'il y a un supplément.

• Temps de préparation : Ajoutez le temps de préparation de ce produit pour un meilleur contrôle dans le KDS.

• Type de négation : Ajoutez la possibilité de créer la négation dans le même modificateur sans avoir à créer deux modificateurs.

• Aucun : Option par défaut. Avec cette option activée, le type de négation n'est pas demandé.
    • Non : Le bouton + et le bouton - apparaissent dans le modificateur, et en appuyant sur le bouton "moins", la préposition Non sera ajoutée devant le modificateur.
    • Sans : Le bouton + et le bouton - apparaissent dans le modificateur, et en appuyant sur le bouton "moins", la préposition Sans sera ajoutée devant le modificateur.
    • Négation seule : Seul le bouton - apparaîtra.
    • Demi-Pizza : Cette option nous permettra de sélectionner la partie droite ou la partie gauche de la pizza.

Poursuivant avec l'exemple de l'expresso, le modificateur le plus approprié serait le suivant :

Remarque : Dans ce cas, nous avons créé un modificateur avec toutes les variantes (court, long, avec glace, etc.) où il y a un supplément de prix. Et nous avons fait en sorte qu'il soit obligatoire de choisir au moins une option, car il est possible de commander un expresso long avec de la glace ou simplement un expresso court.

3. ATTRIBUER UN MODIFICATEUR

Ensuite, il faut attribuer le modificateur à une catégorie ou directement au produit. La différence est que s'il est attribué à la catégorie, tous les produits de cette catégorie auront le modificateur attribué.

Pour ce faire, allez dans les groupes et recherchez la catégorie ou le produit, puis attribuez le modificateur dans l'onglet Configuration > Catégorie de modificateur. Suivant l'exemple précédent, attribuons le modificateur à l'expresso.

Comme vous pouvez le constater, en fonction de l'utilisation qui sera faite du modificateur, nous pouvons sélectionner un type de configuration ou un autre.

Exemples de cas d'utilisation avec les options "Caché" et "Auto-sélectionné".

À titre d'exemple, partons de la base d'une pizza où l'on demande la sauce tomate + la garniture. La sauce tomate est déjà pré-définie et "apparaît dans l'application" et vous pouvez sélectionner la garniture.

1. Modificateur activé avec les options "Caché" désactivée et "Auto-sélectionné" activée. Lorsque vous ouvrez plusieurs options sélectionnées et qu'elles peuvent être modifiées.

2. Modificateur activé avec les options "Caché" activée et "Auto-sélectionné" activée. Option pour auto-sélectionner des modificateurs et en se cachant, ils ne peuvent pas être modifiés.