1. CRÉER UN GROUPE DE MODIFICATEUR
2. ASSIGNER UN GROUPE DE MODIFICATEUR
3. NE PAS AFFICHER AUTOMATIQUEMENT UN GROUPE DE MODIFICATEUR

Un groupe de modificateurs est l'union de deux ou plusieurs modificateurs. Tout comme les modificateurs, les groupes peuvent également être attribués à un produit ou une catégorie, affectant ainsi tous les produits qui composent la catégorie.

Par exemple, dans le cas d'un barbecue, où nous voulons d'abord être interrogés sur le type de viande, puis sur le nombre de personnes, la meilleure solution serait de créer un groupe de modificateurs.

1. CRÉER UN GROUPE DE MODIFICATEUR

Il faut prendre en compte qu'il est d'abord nécessaire de créer les modificateurs individuellement. Une fois cela fait :

1. Accédons à Catalogue / GROUPES DE MODIFICATEURS.

2. En haut à droite, cliquons sur le bouton +Nouveau, ajoutons un nom pour le groupe de modificateurs et enregistrons :

3. Une fois enregistré, cliquons sur --, et ajoutons les modificateurs qui nous intéressent depuis la liste en cliquant sur Ajouter :

Note : Cet ordre est celui qui apparaîtra dans l'application. Il peut être modifié en faisant glisser l'icône . Ensuite, n'oubliez pas d'enregistrer l'ordre pour que les changements soient effectifs.

2. ASSIGNER UN GROUPE DE MODIFICATEUR

Maintenant que nous avons créé le groupe de modificateurs, il nous suffit de l'assigner à une catégorie ou un produit. Pour ce faire, allons dans Groupes, sélectionnons la catégorie ou le produit, éditons-le et attribuons le groupe de modificateurs créé précédemment dans l'onglet Configuration > Groupe de modificateurs. Dans l'exemple suivant, nous allons attribuer un groupe de modificateurs à un produit.

Enregistrons et le groupe de modificateurs est maintenant associé.

3. NE PAS AFFICHER AUTOMATIQUEMENT UN GROUPE DE MODIFICATEUR

Nous savons que si une catégorie ou un produit a un groupe de modificateurs attribué, ceux-ci apparaissent chaque fois que nous appuyons sur le produit, nous montrant une fenêtre avec les variantes. Nous avons la possibilité de ne pas afficher automatiquement un groupe de modificateurs lors de la sélection d'un produit. Pour ce faire, suivons les étapes suivantes :

1. Accédons à Catalogue / GROUPES DE MODIFICATEURS.

2. Modifions le groupe de modificateurs en cliquant sur l'icône .

3. Ne pas afficher automatiquement : En activant cette option, les groupes de modificateurs ne seront pas affichés automatiquement.

• Pour les produits, vous pouvez les éditer en cliquant sur la ligne du produit et en sélectionnant l'option Modifier les modificateurs.

• Pour les produits d'un menu, vous pouvez les sélectionner en maintenant le doigt appuyé quelques secondes sur le produit.