REVO permet d'introduire des événements qui modifient le prix de certains articles.

Cette fonctionnalité est très utile pour avoir différents tarifs selon le jour ou l'heure, Happy Hours ou en alternative aux promotions.

Ils offrent une flexibilité totale et permettent de faire n'importe quelle combinaison avec les paramètres Plage de dates, Plage horaire et Jours de la semaine.

Pour créer un événement, nous devons accéder à la section Événements du back-office et cliquer sur +Nouveau :

• Actif : Si l'événement doit être appliqué lorsqu'il correspond ou non.

• Nom : Le nom que nous voulons lui donner.

• Date : La date de début et la date de fin. Si elle est laissée vide, il n'y a pas de limite.

• Heure : L'heure de début et de fin. Si elle est laissée vide, il n'y a pas de limite.

• Jours de la semaine : Les jours de la semaine où il s'applique. Si aucun jour n'est ajouté, il s'appliquera à tous.

• Appliquer à :

• Tous : L'événement s'applique à tous les produits.
    • Seulement à : L'événement s'applique uniquement aux produits liés.
    • À tous sauf à : L'événement s'applique à tous les produits sauf à ceux qui sont liés.

• Prix : Nous sélectionnons dans la liste déroulante le tarif qui sera appliqué au produit. Ce tarif doit avoir été créé au préalable. Plus d'informations ici.

Une fois l'événement créé depuis , nous pouvons ajouter les produits.

Remarque : L'événement s'applique lors de la sélection d'un produit dans l'application. S'il y a plus d'un événement correspondant, le premier trouvé sera utilisé selon l'ordre établi dans le back-office.

Un événement ne peut pas être désactivé depuis l'application, mais si pour une raison quelconque, nous ne voulons pas l'appliquer, nous pourrions modifier le tarif des produits et choisir n'importe lequel de ceux que nous avons créés.

Remarque : Tout produit ajouté ultérieurement continuera à conserver le tarif de l'événement.

Par exemple, s'il s'agit seulement d'un produit, nous pouvons cliquer dessus et cliquer sur le tarif pour faire apparaître la liste déroulante.

En revanche, si nous voulons le modifier sur plusieurs produits, nous pouvons utiliser la multiple sélection, sélectionner les produits, cliquer sur les et dans Tarifs sélectionner celui qui nous convient.

EXEMPLES PRATIQUES

HAPPY HOUR

Créons un événement où chaque jour, de 19h à 21h, une réduction de 50% sera appliquée exclusivement aux cocktails.

1. Accédons au back-office de Revo XEF.

2. Cliquons sur Configuration / ÉVÉNEMENTS.

3. Cliquons sur +Nouveau et remplissons les informations suivantes :

4. Une fois l'événement créé, nous devons ajouter les produits. Pour ce faire, cliquons sur et ajoutons les produits depuis la liste déroulante puis cliquons sur Ajouter.

5. Une fois dans l'application, si nous respectons la configuration, le tarif de l'événement sera appliqué automatiquement. Un message apparaîtra à l'écran pour nous en informer.

RÉDUCTION LE MARDI

Créons un événement où chaque mardi, sans limites de date, à partir de 15h de l'après-midi, une réduction sera appliquée à tous les produits, sauf les boissons.

1. Accédons au back-office de Revo XEF.

2. Cliquons sur Configuration / ÉVÉNEMENTS.

3. Cliquons sur +Nouveau et remplissons les informations suivantes :

4. Une fois l'événement créé, nous devons ajouter les produits. Pour ce faire, cliquons sur et ajoutons les produits depuis la liste déroulante puis cliquons sur Ajouter.

5. Une fois dans l'application, si nous respectons la configuration, le tarif de l'événement sera appliqué automatiquement. Un message apparaîtra à l'écran pour nous en informer.

AUGMENTATION LE DIMANCHE

Créons un événement où chaque dimanche, sans limites de date ni d'heure, un tarif avec une augmentation sera appliqué à tous les produits.

1. Accédons au back-office de Revo XEF.

2. Cliquons sur Configuration / ÉVÉNEMENTS.

3. Cliquons sur +Nouveau et remplissons les informations suivantes :

4. Une fois dans l'application, si nous respectons la configuration, le tarif de l'événement sera appliqué automatiquement. Un message apparaîtra à l'écran pour nous en informer.