L'écran Plan de table est l'un des plus importants de Revo Xef. Chaque fois qu'on veut créer, modifier, imprimer ou même régler un ordre, on utilise cet écran. Révisons toutes les actions qu’on peut effectuer :

1- En-tête :

Dans la partie supérieure de l'écran, on a plusieurs actions disponibles :

• Ouvrir le tiroir-caisse : En cliquant sur l'icône, on peut ouvrir le tiroir-caisse.

Note : Il faut en avoir le privilège.

• Vider commande : En cliquant sur l'icône de la corbeille, on peut supprimer tous les produits de la commande en même temps.

Note : Il faut en avoir le privilège.

• Loupe : On utilise la loupe pour trouver un produit de la carte.

• Employé : L'employé actif est affiché dans l'application. En y cliquant dessus, on peut changer d'utilisateur (employé).

2- Information de la commande :

De gauche à droite, on voit les informations suivantes :

• Table : Nom ou numéro de la table.

• Num. de commande : On voit le numéro de commande.

• Tarif : Tarif actuel. En y cliquant dessus, on peut le changer et introduire des produits avec des tarifs divers.

• Nombre de convives : On montre le nombre de convives dans la commande. En y cliquant dessus, nous pouvons le modifier.

3- Ordre de plats/gestion de chaises :

• Ordre de plats : Utilisez l’ordre de plats pour organiser la commande. Ceux-ci peuvent être édités dans le Back Office afin d’utiliser le plus approprié pour notre magasin.

L'image montre EN (Hors d’œuvre), SE (Principaux), PO (Desserts) et BE (Boissons). Cliquez sur l'un d'eux, puis sur les produits pour faire une commande.

• Gestion des chaises : Si dans votre type de magasin vous devez savoir exactement le plat ou le produit que chaque client a commandé, on doit utiliser la gestion des chaises. Cette option peut être désactivée dans la configuration de Ordres du Back Office.

4- Écran de commande :

Dans cette partie de l'écran, on affiche tous les produits qu’on a ajouté. Comme nous l'avons vu au préalable, ceux-ci sont organisés par ordre de plat.

En cliquant sur les produits qui ont été ajoutés à la commande, on voit un écran où l’on peut effectuer les actions suivantes :

• Quantité : En cliquant sur le - ou le +, on peut supprimer ou ajouter plus de quantité du produit sélectionné.

• Ordre de plat : Nous pouvons modifier l’ordre de plat du produit sélectionné.

• Chaise : Si l’on utilise la gestion de chaise, on peut la modifier facilement.

• Remise : On peut appliquer une remise en la sélectionnant simplement dans la liste.

• Notes : On peut ajouter des commentaires ou des notes sur le produit. Ils seront imprimés sur l'imprimante ou le KDS assigné au produit.

• Modificateurs facultatifs : Sélectionnez un ou plusieurs modificateurs facultatifs pour ce produit.

• Séparé : Par défaut, les mêmes produits sont regroupés. Il y a des moments où nous pourrions être intéressés à les séparer, par exemple, pour ajouter une note ou une remise seulement sur un produit s'il y en a plusieurs de groupés. D'abord on sépare, puis on ajoute la note ou la remise.

5- Principales actions de commande :

En bas à gauche, nous verrons cinq boutons importants liés à la commande en orange.

De gauche à droite :

• Enregistrer et quitter : Cliquez sur ce bouton pour enregistrer les modifications et quitter le plan de table.

• Imprimer : Cliquez sur ce bouton pour imprimer les produits sur les imprimantes correspondantes (cuisine, bar, KDS, etc.). Le numéro noir qui apparaît indique les produits à imprimer. Par défaut, s'il y a plusieurs ordres de plat, le système nous demandera si nous voulons les imprimer individuellement ou toutes en même temps.

• Notes à la Cuisine : Nous pouvons sélectionner des notes de cuisine prédéfinies dans le Back Office ou créer une note sur place et sélectionner l’imprimante ou le groupe d’imprimantes où elle sera imprimée.

• Remises : À partir de cette option, on peut appliquer des remises prédéfinies à l'ensemble de la commande ou créer une remise personnalisée sur place.

Note : Pour avoir ces options disponibles, on doit avoir le privilège des remises et des remises personnalisées activé.

• Règlement : En cliquant sur ce bouton, on ouvre l'écran de paiement pour fermer une commande.

6- Groupes / Catégories et Produits :

L'organisation de Revo Xef dans Back Office et App est de trois niveaux : Groupes, catégories et produits. Quand on clique sur l'un des groupes, on navigue dans ses catégories, et quand on clique sur l'un d'entre elles, on voit les produits. D’après l'exemple de l'image principale au début de cette page, on voit qu’on a sélectionné le groupe Carte, catégorie Hors d’œuvre, et que tous les produits sont affichés.

• Top Items : L’option Top Items nous montre automatiquement les 16 produits les plus vendus de notre magasin. Ceux-ci sont mis à jour régulièrement.

Note : Dans les préférences de l'App, on peut désactiver les Top Items.

7- Produits :

Une fois qu'on sélectionne une catégorie, on voit ses produits. Ceux-ci peuvent avoir une typologie diverse :

• Produits normaux : Produits de type standard.
  • Conteneurs : Ce sont des dossiers que nous utilisons pour afficher des produits similaires. De cette façon, nous pouvons mieux organiser tous nos produits. Par exemple, si nous avons beaucoup de jus, on les organise dans le groupe Boissons, catégorie Boissons non alcoolisées, et l’on crée ici un conteneur appelé Jus où l’on trouve toutes ses variétés (orange, ananas, pêche, fraise, multifruit, etc.)
  • Avec format de vente : Sont ceux qui sont utilisés pour vendre un produit dans différents formats. Par exemple, un vin que nous vendons en bouteille et en verre.
  • Kits : Cette option présélectionne tous les produits qui le composent et les ajoute automatiquement à la commande. Ce serait comme un menu dégustation.
  • Poids Si nous avons dans notre magasin des produits que nous vendons au poids, on peut les configurer pour être connectés automatiquement à la balance et nous en donner le poids exact et le prix.
  • Menus : En raison de sa particularité et de la grande capacité des produits qu'un menu peut contenir, Revo Xef a créé le moyen idéal pour les gérer.
  • Billets : Si nous avons un événement spécial, ou si en raison de la typologie de notre magasin nous avons besoin de vendre des billets, avec Revo Xef on peut les créer facilement.
  • Cartes cadeau : Une autre typologie qu’on peut utiliser sont les cartes-cadeau. Avec elles, on peut récompenser nos clients les plus importants ou gérer de façon rapide et organisée lorsque nos clients nous paient à l'avance. En outre, nous pouvons utiliser cette grande fonctionnalité, si par exemple quelqu'un veut faire cadeau d’une expérience dans notre établissement.

Actions sur des produits : Dans cette partie de l'écran, vous pouvez effectuer deux actions intéressantes sur les produits.

• Ajouter une quantité : Au lieu de cliquer sur le produit, cliquez légèrement dessus et vous ferez apparaître un écran pour entrer la quantité sélectionnée. Par exemple, si on veut ajouter 6 boissons gazeuses, on peut cliquer et rester pour sélectionner 6 dans la liste qui apparaît.

• Écran d'information sur le produit : En appuyant avec deux doigts sur le produit, on verra l'écran d'aperçu du produit. Ici on peut voir les informations ajoutées dans le champ d’info du produit (Back Office), prix, tarifs, allergènes, etc.