- ÉTAT : ACTIF

- VERSION COMPATIBLE : 4.0

1. COMMENT FONCTIONNE L'INTÉGRATION ENTRE REDSYS ET REVO ?
2. COMMENT CRÉER UN TPE VIRTUEL
3. COMMENT PASSER LE TPE VIRTUEL DES TESTS À LA PRODUCTION
4. CONSIDÉRATIONS À PRENDRE EN COMPTE AVEC LA BANQUE
5. REVO SOLO
5.1 COMMENT CONFIGURER LA PASSERELLE DE PAIEMENT REDSYS POUR REVO SOLO
5.2 POLITIQUE DE REMBOURSEMENT ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DANS REVO SOLO
6. REVO SOLO XPRESS
6.1 COMMENT CONFIGURER LA PASSERELLE DE PAIEMENT REDSYS POUR REVO XPRESS

Redsys est une plateforme de paiement virtuelle qui prend en charge les paiements par cartes de crédit et de débit, agissant ainsi comme un intermédiaire entre l'acheteur et la banque associée à une boutique en ligne, permettant à toute entreprise de recevoir des paiements de manière rapide et simple.

1. COMMENT FONCTIONNE L'INTÉGRATION ENTRE REDSYS ET REVO ?

Redsys "transporte" l'argent du compte de l'Utilisateur Final vers le compte de la Banque de l'Établissement. Une fois que le compte Redsys est configuré et intégré à Revo, les paiements seront automatisés et enregistrés dans Revo.

2. COMMENT CRÉER UN TPE VIRTUEL

Nous prendrons contact avec le gestionnaire de la banque et demanderons qu'il gère la création d'un TPE Virtuel avec PSP Redsys. Nous demanderons également que dans le champ des Domaines inSite autorisés, les URL suivantes soient incluses pour que la passerelle de paiement fonctionne correctement.

Ces URL doivent être écrites telles qu'elles apparaissent ici :

IMPORTANT : Il est nécessaire d'utiliser les nouvelles URL.

• https://{tenant}.solo.revointouch.works (nouveau)
  • https://{tenant}.revointouch.works (nouveau)
  • https://{tenant}.revosolo.works (nueva)
  • https://solo.revointouch.works (ancien)
  • https://revointouch.works (ancien)
  • https://xpress.revo.works
  • https://revoxpress.works
  • https://revoflow.works

IMPORTANT :

• L'URL du domaine inSite doit être demandée en fonction de la manière dont les QR de Revo SOLO sont créés. Cela concerne la façon d'accéder au back-office et de créer les QR, car ils prennent le domaine avec lequel l'accès au back-office a été effectué.

Sur cette image, on peut voir que le tenant est revosupport.

• Si l'institution financière du client n'autorise pas l'ajout de plus d'une URL dans les domaines inSite, il faudra demander un TPV virtuel pour chacune des applications REVO souscrites (par exemple, Revo SOLO et Revo XPRESS).

• Nous recommandons que lors de la demande auprès de la banque, un lien vers un QR de XPRESS soit ajouté afin que l'équipe en charge de valider les informations de la banque puisse accéder à ces liens. Autrement dit, un lien vers une commande ouverte à payer.

• Si nous disposons déjà de codes QR sur la table générés antérieurement, les anciennes URL continueront de fonctionner. Ce changement n'affectera que les nouveaux comptes et les commandes générées instantanément, pas celles via le code QR.

Une fois que le TPE Virtuel nous aura été créé, nous recevrons un courrier de bienvenue de soportevirtual@redsys.es avec les instructions pour configurer votre TPE Virtuel.

Ensuite, le même jour ou le lendemain, vous recevrez une lettre de VOTRE BANQUE similaire à celle-ci. Il est important de noter que l'établissement devra avoir défini dans ces documents : la Politique de Retours (annulation des commandes, retours et remboursements) et la Politique de Confidentialité (Sécurité Protection des acheteurs, Expéditions, confidentialité et protection des données).

Ces politiques devront être téléchargées dans le back-office de Revo SOLO, et il sera expliqué plus loin comment le faire.

Ensuite, nous devrons accéder au site Web qui nous est fourni avec les identifiants pertinents, et aller à :

• Administration > Commerce

Une fois à l'intérieur, l'écran suivant apparaîtra :

Nous cliquerons sur rechercher et les établissements que nous avons seront affichés.

Pour accéder au TPE Virtuel, nous devons aller à l'icône et nous pourrons voir la visualisation du TPE Virtuel.

Une fois à l'intérieur, nous devons nous assurer que dans le champ Domaines inSite autorisés, les URL que nous avons indiquées précédemment sont présentes et que dans le champ Envoyer des paramètres dans les URL, nous devons passer à OUI, sans montrer le ticket Redsys.

Lorsque nous avons vérifié que tout est correct, nous devons enregistrer le numéro de gestion du commerce, le numéro de terminal et enfin la clé de la signature, que nous devrons obtenir en cliquant sur Voir Clé de signature.

3. COMMENT PASSER LE TPE VIRTUEL DES TESTS À LA PRODUCTION

Une fois que des tests de paiement ont été effectués et que tout fonctionne correctement, nous procédons à la demande du TPE Virtuel de Production.

Pour ce faire, nous devons accéder au site Web du TPE Virtuel de test avec nos identifiants et aller à :

• Administration > Commerce

Nous cliquons sur rechercher et les établissements que nous avons seront affichés :

Pour accéder au TPE Virtuel, nous devons aller à l'icône . Et nous cliquons sur Passer à la production.

Nous devrions recevoir un courriel de canales@redsys.es comme celui-ci avec des clés que la plateforme nous demandera pour passer en production.

Une fois que notre site Web aura été correctement validé, nous recevrons un courriel de canales@redsys.es avec les instructions pour configurer notre TPE Virtuel en environnement réel. Suivez chaque étape comme indiqué.

Comme dans l'environnement de test, nous devons nous assurer que dans le champ Domaines inSite autorisés, les URL que nous avons indiquées précédemment sont présentes et que dans le champ Envoyer des paramètres dans les URL, nous devons passer à OUI, sans montrer le ticket Redsys.

Lorsque nous avons vérifié que tout est correct, nous devons enregistrer le numéro de gestion du commerce, le numéro de terminal et enfin la clé de la signature, que nous devrons obtenir en cliquant sur Voir Clé de signature.

IMPORTANT : Vérifiez si la Nouvelle clé de signature est celle que nous avons déjà dans la configuration de la passerelle de paiement Redsys pour Revo SOLO. Si ce n'est pas le cas, elle doit être changée par la nouvelle.

4. CONSIDÉRATIONS À PRENDRE EN COMPTE AVEC LA BANQUE

1. Modifier la politique de sécurité

Modification des filtres de sécurité en fonction des besoins du magasin et du type de produit, il peut être nécessaire de changer les paramètres de sécurité :

Nombre max. d'opérations par carte et par jour (Standard=3)

Nouveau nombre max. d'opérations : 15

Nombre max. d'opérations par IP et par jour (Standard=3)

Nouveau nombre max. d'opérations : 15

Montant max. par carte et par jour (Standard=1000€)

Nouveau montant max. : 1500 €

Montant max. par IP et par jour (Standard=1000€)

Nouveau montant max. : 1500 €

Pays de la carte<>Espagne et Pays de la carte<>Pays de l'IP

Nouvelle valeur : AUTORISER / NE PAS AUTORISER

2. Commerce de restauration en livraison ou en retrait sur place

La communication est directe entre la passerelle de paiement et le client. Ainsi, l'@IP d'origine est celle de chaque client. Si un client effectue plus de 3 opérations par jour, il est nécessaire de prendre en compte les limitations mentionnées précédemment.

Dans le cas où le restaurant partage le wifi avec ses clients sur place, il est nécessaire de prendre en compte la limite d'opérations par IP et par jour, en suivant ce qui a été mentionné précédemment.

3. Cartes internationales

Il est nécessaire d'informer la banque qu'elle doit autoriser l'utilisation de cartes non nationales.

4. Enregistrement de la carte pour des paiements futurs

La banque doit autoriser la sauvegarde de la carte pour des cas futurs dans l'application du terminal. Si cela n'est pas fait, des erreurs peuvent survenir.

Dans le profil du commerce, les paiements non présentiels doivent être activés, ce qui est nécessaire pour pouvoir stocker les cartes. Demander au gestionnaire de l'activer.

5. Apple Pay / Google Pay

Les clients de la passerelle TPV Virtual de Redsys doivent demander à leur banque qu'Apple Pay / Google Pay soient disponibles sur la passerelle de paiement.

Les informations nécessaires à la banque sont les suivantes :

Id.Commerce Apple Pay : merchant.com.redsys.revointouch

Clé Privée Apple Pay : certificat joint

Notes :
1. La clé privée est incluse dans le certificat (ecckey_pkcs8.key). Les instructions suivent le Manuel de Redsys Apple Pay / à la page 6, point 2 : Le contenu du fichier résultant ecckey_pkcs8.key doit être introduit, avec le merchantld, dans le portail d'administration du TPV Virtual.
2. Il faut également considérer que dans la transaction, les informations sur le commerce apparaissent comme : Commerce Revo

Si la banque ne le permet pas, il est possible de désactiver Apple Pay et Google Pay dans le back office.

5. REVO SOLO

5.1 COMMENT CONFIGURER LA PASSERELLE DE PAIEMENT REDSYS POUR REVO SOLO

Note : Préalablement, Revo SOLO doit être correctement configuré.

1. Accédez au back-office de Revo SOLO.

2. Cliquez sur Configuration / Passerelles de Paiement.

3. Cliquez sur +Nouveau.

4. Remplissez les informations suivantes :

• Nom : Nom d'identification de la passerelle de paiement.

• Test: Pendant que nous effectuons des tests dans l'environnement de test de Redsys, nous devons le maintenir actif. Une fois que nous passons en production, nous devons le désactiver.

• Par défaut : Activé.

• Type : Redsys.

• Identification du commerçant : Numéro de gestion du commerce.

• Terminal : Numéro du terminal.

• Code du commerçant Redsys : Clé de la signature.

5. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les changements.

Note : Une fois toutes les données de la passerelle de paiement Redsys saisies, il est nécessaire d'assigner la passerelle à votre établissement. Plus d'informations ici.

5.2 POLITIQUE DE RETOUR et POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ REVO SOLO

1. Accédez au back-office de Revo SOLO.

2. Cliquez sur Établissements.

3. Ajoutez la politique de retour à l'établissement et enregistrez.

4. Cliquez sur Configuration / Documents Légaux.

5. Ajoutez la politique de confidentialité et enregistrez.

6. REVO SOLO XPRESS

6.1 COMMENT CONFIGURER LA PASSERELLE DE PAIEMENT REDSYS POUR REVO SOLO XPRESS

1. Accédez au back-office de Revo XEF.

2. Cliquez sur Intégrations.

3. À partir du bouton Ajouter, recherchez XPress.

4. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l'intégration.

5. Remplissez les informations suivantes :

• Actif :

• Nom : Nom d'identification de l'intégration.

• Test : Désactivé.

• Solo XPress message : Le texte qui s'affiche sous le QRCode XPress.

• Méthodes de paiement : Sélectionnez les méthodes de paiement disponibles.

• Méthode de paiement : Sélectionnez la méthode de paiement XPress.

• Code du commerçant Redsys : Numéro de commerce fourni par la banque.

• Clé du commerçant Redsys : Clé secrète de cryptage fournie par la banque.

• Terminal du commerçant Redsys : Numéro de terminal fourni par la banque.

6. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer les changements.

7. Cliquez sur les pour télécharger la politique de retour et de confidentialité.

8. Cliquez sur Actualisation pour confirmer les changements.