1. CONFIGURATION PRÉCÉDENTE
2. L'APPLICATION NE PROPOSE PAS D'OPTION DE LIVRAISON À DOMICILE ?
3. COMMENT FONCTIONNE LE MODULE DE LIVRAISON À DOMICILE DANS L'APPLICATION REVO XEF ?
4. QUELS NOMS APPARAISSENT DANS LES COMMANDES LORS DE LEUR RÉCEPTION DANS XEF ?

Livraison à domicile est le module de Revo XEF pour gérer les commandes à domicile et celles à emporter du magasin.

1. CONFIGURATION PRÉCÉDENTE

1. Activer la livraison à domicile dans le back-office.

2. Configurer les options du back-office pour la livraison à domicile en fonction des besoins du client.

3. Donnez le privilège de livreur dans le back-office et attribuez-le aux employés que nous utiliserons pour livrer les commandes.

4. Si le client le souhaite, un tarif peut être configuré pour les produits à livrer ou livrés sur place, à partir de ici.

5. Activez les options dans l'application Revo XEF app.

• Imprimer automatiquement : Si cette option est cochée, les commandes seront imprimées automatiquement une fois qu'elles auront atteint le statut "en préparation".

• Imprimer seulement après paiement : Si cette option est cochée, la cuisine ne sera imprimée qu'une fois la commande payée.

• Imprimer également la facture : si cette option est cochée, la facture sera également imprimée automatiquement.

• Imprimer également la facture : Si cette option est cochée, la facture sera également imprimée automatiquement.

Note: Cette option ne fonctionne que lorsque l'impression automatique est activée.

• Jouer un son : Nous pouvons faire en sorte que l'iPad joue un son (une fois où jusqu'à l'interaction), également lorsque la commande passe à l'état "en préparation".

• Fermer automatiquement les commandes payées : Si cette option est cochée, les commandes qui ont déjà été payées seront automatiquement fermées.

2. L'APPLICATION NE PROPOSE PAS D'OPTION DE LIVRAISON À DOMICILE ?

Cette option apparaît à côté du bouton Virtuel (tables virtuelles).

En outre, il est indispensable que le travailleur ait activé le privilège de livraison à domicile.

3. COMMENT FONCTIONNE LE MODULE DE LIVRAISON À DOMICILE DANS L'APPLICATION REVO XEF ?

Lorsque le module est activé dans le back-office, un nouveau bouton appelé Livraison à domicile apparaît sur l'écran du plan de table. En cliquant sur ce bouton, vous pouvez créer une nouvelle commande.

Créer une nouvelle commande

1. On clique sur Livraison à domicile

2. Une liste apparaît avec les clients habituels et ceux qui ont déjà fait une commande.

• Nous pouvons utiliser le moteur de recherche pour trouver des clients. Si nous commençons à écrire le nom ou le téléphone et le client n'existe pas, on clique sur Nouveau client et on voit l'écran pour créer un nouveau client, mais avec les mêmes informations que nous avons déjà utilisées pour la recherche.
  • En plus, si on clique sur l’icône , on peut éditer l’information du client, par exemple s’il a changé de domicile ou de téléphone.

3. On choisit un client dans la liste ou on clique sur Nouveau client…

4. Sur l’écran suivant qui apparaît, nous pouvons gérer toute la commande :

• On introduit le nom du client.

• On introduit le téléphone du client.

• À domicile : La commande sera gérée et préparée, puis livrée par un de nos livreurs. Sur le ticket de préparation, le nom de table qui apparaît sera À domicile.

• À emporter : La commande sera gérée et préparée et le client pourra l’emporter de notre magasin. Sur le ticket de préparation, le nom de table qui apparaît sera À emporter.

• En cas de choisir Livraison à domicile, on doit introduire l'adresse et la ville.

• Autres adresses précédemment utilisées.

• Dernières commandes passées.

• On choisit la méthode de paiement que le client utilisera pour payer.

• On choisit l'heure approximative pour livrer la commande ou pour que le client vienne l'emporter dans notre magasin.

• Pour finir, on clique GO

5. On passe la commande en entrant les produits dans la commande.

6. On clique sur l'icône de la toque de chef, pour envoyer la commande à la préparation, ou bien, on clique sûr Retour pour enregistrer la commande sans l’envoyer.

Note: On utilise Retour quand on reçoit une commande pour plus tard, par exemple pour le dîner de ce soir. Comme ça, la commande restera pendante et on recevra une notification à l’avance, celle qu’on aura configuré sur le back comme «minutes de notification» (par défaut, 45min). Quand on reçoit la notification, on doit éditer la commande et l’envoyer finalement à la préparation en cliquant sur l’icône de la toque de chef, afin que la cuisine commence à préparer le repas.

Gérer des commandes

Le module Livraison à domicile dispose aussi d’un écran pour gérer ces ordres. Pour y entrer, il faut glisser le doigt de haut en bas, partant du bouton Livraison à domicile.

Sur l’écran qui apparaît, on voit quatre grands onglets, qui indiquent la situation de la commande : En attente / À préparer / En préparation / Préparé.

• EN ATTENTE :

Toutes les commandes en attente apparaissent ici, qui ne sont pas gérées en ce moment. Elles sont généralement commandées par les clients pour plus tard. Par exemple, si vous regardez l'image, c'est une commande pour ce soir à 11h. Dans le back-office, nous avons configuré 45 min comme heure de notification, donc à 10:15 on recevra une notification pour l'envoyer à la préparation.

1. Information sur la commande.

2. Information sur l’ordre.

3. Produits que contient la commande.

4. Nous pouvons modifier les données relatives aux clients et aux commandes.

5. Nous pouvons modifier le mode de paiement.

6. On peut éditer l’ordre si le client demande une modification, ou bien si on détecte une erreur.

Note: Si l'option Jouer le son est cochée dans les préférences de l'application Revo XEF, l'iPad émettra un son lorsqu'une commande sera introduite.

• À PRÉPARER :

Cette section affiche toutes les commandes en attente d'être envoyées à la cuisine. Elles se situent dans la plage horaire configurée comme heure de notification dans le back-office. Dans le module de livraison à domicile, nous recevrons une notification dès que nous aurons des commandes en attente.

Ici, nous pouvons continuer à modifier le client, changer le mode de paiement ou l'éditer.

Note: Si l'option Impression automatique est cochée dans les préférences de l'application Revo XEF, cette option ne sera plus utilisée.

• PRÉPARATION :

Cette section affiche toutes les commandes qui sont déjà en cours de traitement dans la cuisine.

Action à entreprendre : Une fois que la commande est prête, cliquez sur Liste pour indiquer qu'elle est prête et qu'elle passera à l'état suivant, Préparé.

• PRÉPARÉ :

Comme son nom l'indique, vous pouvez voir ici les commandes qui sont préparées et qui peuvent être livrées ou livrées à domicile.

Action pour exécuter les commandes Livraison à domicile : Nous devons assigner le livreur, pour ce faire, nous devons cliquer sur Livrer.

Note: Dans la section back-office → Livraison à domicile, nous pouvons configurer le nombre d'exemplaires de la facture à imprimer par l'imprimante sélectionnée comme caissier. Si nous marquons deux exemplaires, un exemplaire sera destiné au client final et l'autre sera conservé par le livreur pour clôturer définitivement la commande. Ces copies seront imprimées après avoir sélectionné le livreur.

Enfin, pour terminer le processus, nous devons fermer la commande.

Note : Une autre solution consiste à clôturer toutes les commandes d'un livreur à la fin de son service et à transmettre les comptes. Cela facilite le rapprochement des comptes.

4. QUELS NOMS APPARAISSENT DANS LES COMMANDES LORS DE LEUR RÉCEPTION DANS XEF ?

Lorsque nous recevons une commande à domicile, que ce soit depuis le module À Domicile, Revo SOLO, ou l'une des intégrations que nous pourrions avoir ajoutées (par exemple : Deliverect, Uber, etc.), nous pouvons les distinguer de la manière suivante :

• Si nous avons créé les commandes depuis le module À Domicile, nous verrons qu'elles apparaissent avec l'icône du sac en papier bleu dans le coin supérieur droit et indiquent s'il s'agit de À Domicile ou À Emporter, ainsi que le nom du client :

• Si les commandes nous parviennent depuis Revo SOLO ou l'une des intégrations, l'icône de l'intégration apparaîtra, dans notre exemple Deliverect, et cela dépend de quatre facteurs :

• Si elles n'ont pas de table assignée ou si la table n'a pas de nom identifiable, elles seront identifiées par le numéro de commande :

• Si elles ont une table assignée, mais que la table n'a pas de nom identifiable, elles seront identifiées par le numéro de la table :

• Si elles n'ont pas de table assignée, mais que la table a un nom identifiable, elles seront identifiées par le nom de la table :

• Si elles ont une table assignée et que la table a un nom identifiable, elles seront identifiées par le numéro de la table :