REVO permite vender productos con distintos formatos de venta, mejorando sustancialmente la organización y gestión de inventario, evitando así tener que crear diferentes productos individualmente.

En cada uno de los formatos podemos configurar el precio, la cantidad a descontar del inventario, unidad, tarifas y un grupo de combinados si fuera necesario.

En la mayoría de casos, este tipo de producto se suele utilizar en las bebidas alcohólicas. Por ejemplo, un whisky que podemos vender en nuestro establecimiento como combinado, como solo con hielo y como chupito. Vamos a ver un ejemplo.

Previamente, hay que crear los formatos de venta que vamos a utilizar en los productos. Para ello, vamos a Formatos de venta.

1. Pulsamos sobre el botón +Nuevo.
2. Añadimos un nombre.
3. Guardar.
4. Añadimos una imagen al formato de venta.

Seguidamente, debemos crear un producto con formato de venta. Una vez en la categoría, vamos al botón +Nuevo y seleccionamos Producto con formato de venta.

En la ventana que aparece, añadimos un nombre y en la pestaña de precios entramos a Formatos de Venta.

Nota: Antes de poder entrar en formatos de venta hay que guardar el producto.

A continuación, debemos añadir cada formato de venta para este producto y rellenar los demás campos:

• Lista de formatos de venta: Lista donde añadir formatos de venta para este producto. En el ejemplo hemos añadido solo con hielo, combinado y chupito.

• Precio: Precio de venta para cada formato. Por defecto con impuestos incluidos como cualquier otro producto.

• Cantidad: Cantidad a descontar del inventario por cada formato de venta. De esta manera, se puede descontar una cantidad diferente por cada uno de ellos.

• Unidad: Seleccionar la unidad correcta para cada uno de los formatos de venta. En este ejemplo la unidad principal del whisky es Botella de 75 cl. Así que los formatos de venta se pueden controlar en cl.

• Tarifas: Si en la cuenta hay creada diferentes tarifas por importe, aquí se podrían añadir por cada formato de venta.

• Grupo de Combinados: Selecciona un grupo de combinados si el formato de venta lo requiere. Por ejemplo, en este caso asociamos que cuando selecciones combinado la app pregunte por la lista de refrescos. Aprende más sobre grupos de combinados

Nota: Cuando se selecciona un grupo de combinados, se descuenta una unidad del estoc del combinado seleccionado.

En la app, cuando seleccionamos el producto con formato de venta, nos aparece la siguiente pantalla:

Nota: Una vez se ha creado un producto con formato de venta, puede ser muy útil utilizar el menú duplicar para crear otras bebidas. De esta forma sólo habrá que modificar el precio, pero el resto de configuraciones ya estarán creadas.

Aprende como duplicar aquí.