1. COMPTEURS
2. PARAMÈTRES TICKETS
3. COMPTOIR DE CAISSE
4. INFORMATION IMPORTANTE

Les séries de facturation te permettent de spécifier la numérotation des tickets selon leur type. REVO distingue entre :

• Tickets simplifiés
  • Bordereaux de livraison
  • Retours
  • Hors ligne
  • Tickets groupés
  • Tickets nominatifs
  • Retours de tickets nominatifs
  • Tickets avec réduction fiscale

1. COMPTEURS

Dans Compteurs, tu peux créer et éditer les séries de facturation. Chaque série a un nom, un compteur et un format.

Tu peux modifier les compteurs uniquement depuis un compte administrateur (par exemple, distributeur) avec le poste fermé.

Si tu cliques sur le ou sur + Nouveau, la fenêtre suivante s'ouvrira :

• Nom : assigne un nom pour identifier la série. Exemple : Ticket simplifié.

• Préfixe : Configure le préfixe pour tes tickets. Tu peux utiliser le texte {year} et il ajoutera l'année en cours. Laisse vide si tu ne veux pas de préfixe.

• Formats par défaut de REVO :
      • Ticket simplifié : R%d
      • Bordereaux de livraison : NA-%d
      • Retours : RF-%d
      • Hors ligne : OF-%d
      • Tickets groupés : G-%d
      • Ticket nominatif : NOM-%d

• Longueur minimale : Configure la longueur minimale de tes numéros de document.

• Compteur : modifie la numérotation du ticket. Cette numérotation est corrélative et s'incrémente avec chaque ticket généré.

2. CONFIGURATION DE TICKET

Dans Configuration de ticket, tu peux assigner les compteurs aux types de ticket suivants :

• Imprimer ticket : sélectionne comment imprimer le ticket au moment de l'encaissement.

• Texte de ticket PDF : Ajoute un texte pour le ticket PDF. Par exemple, le ticket généré depuis le back-office.

• Ticket simplifié : S'applique à tous les tickets, sauf ceux spécifiés ci-dessous.

• Retours : S'applique à tous les retours, sauf les tickets nominatifs et les bordereaux de livraison.

• Bordereaux de livraison : S'applique aux bordereaux de livraison sans validité fiscale. Ceux-ci sont générés lors des charges de chambre à PMS intégrés avec REVO ou avec le mode de paiement "Hôtel".

• Hors ligne : les tickets générés hors connexion utiliseront cette série.

• Ticket groupé : tickets groupés générés depuis le back-office.

• Ticket nominatif : ticket avec un client associé (avec NIF configuré).

• Retours tickets nominatifs : retours avec un client associé (avec NIF configuré).

• Ticket avec réduction fiscale : Tickets avec réduction fiscale (plus d'informations ici).

3. COMPTEUR DE CAISSE

Pour assigner une série de facturations personnalisée à un caissier, fais-le dans Caissiers.

édit le caissier et dans "Compteurs", sélectionne le compteur depuis le menu déroulant "Ticket simplifié" et/ou "Retours".

Si les champs sont laissés vides, les séries assignées dans "Configuration de ticket" seront utilisées.

4. INFORMATIONS IMPORTANTES

Tickets supérieurs à 3.000 € :

Si un ticket dépasse les 3.000 €, REVO te demandera d'associer un client et utilisera le compteur de tickets nominatifs.

Retours :

Les retours ne peuvent être effectués que depuis l'application.

Depuis "Historique", sélectionne la commande à retourner et dans les actions, clique sur "Effectuer un retour". Cela générera un ticket rectificatif avec le compteur de "Retours".

Associer/dissocier un client d'un ticket émis :

En associant/dissociant un client d'un ticket depuis l'application (historique) ou le back-office (liste des tickets), un ticket rectificatif et un nouveau ticket avec la série correcte (nominative ou simplifiée) seront générés.