1. PRODUITS
2. MODIFICATEURS
3. COMBINÉS
4. GROUPES DE COMBINÉS
5. TRADUCTIONS

Depuis le module Catalogue, vous pourrez accéder à tous les produits, modificateurs, combinaisons et groupes de combinaisons configurés dans le back-office de Revo XEF.

Pour synchroniser le catalogue, suivez ces étapes :

1. Accédez au back-office de Revo XEF.

2. Rendez-vous sur INTÉGRATIONS.

3. Cliquez sur dans l'intégration Revo SOLO préalablement configurée.

• Catégories : sélectionnez toutes les catégories que vous souhaitez synchroniser avec Revo SOLO.

• Cliquez sur Enregistrer.

4. Cliquez sur et sélectionnez Télécharger le menu.

5. Comme il s'agit de la première fois que vous mettez à jour le catalogue, sélectionnez toutes les options et cliquez sur Mettre à jour :

En synchronisant le catalogue, une partie de la configuration des produits sera complète, notamment :

• Nom, Prix, Code-barres, TVA, Image, Allergènes, Description des produits, Modificateurs et Combinaisons.

La configuration transférée via l'intégration NE inclura pas :

• Traductions des noms, traductions des descriptions, points et points nécessaires.

1. PRODUITS

1. Accédez à Catalogue / PRODUITS.

• : modifiez la catégorie.

• : supprimez la catégorie.

• : désactivez la catégorie. Pour l'activer, cliquez sur la .

• : déplacez la catégorie pour changer l'ordre. Cliquez sur Enregistrer l'ordre pour confirmer.

• : ajoutez une image à la catégorie.

2. +Nouveau : créez une nouvelle catégorie :

• Activer :
  • Nom : nom de la catégorie.
  • Traductions : traduction pour chaque langue configurée.
  • Date de collectivité : configurez pour que Revo SOLO affiche la catégorie uniquement à cette date.

3. Créez une catégorie de produits en cliquant sur Catégories de produit (0) :

• En cliquant sur +Nouveau, l'écran décrit précédemment apparaîtra.
  • Une fois créée, cliquez sur Produits (--) pour ajouter des produits en cliquant sur +Nouveau. Vous pouvez rechercher et ajouter des produits créés dans Revo XEF sans exporter le catalogue.

Si vous avez activé dans APPARENCES l'affichage des images des boutons dans les catégories, vous devez créer au moins une catégorie, car lors de l'importation de produits depuis XEF, elles ne sont pas créées automatiquement.

• Une fois la catégorie créée, sélectionnez la catégorie existante que vous souhaitez déplacer, cliquez sur les actions rapides et sélectionnez Changer la catégorie de produit.

• Sélectionnez la catégorie de destination et cliquez sur Enregistrer.

• Vous verrez qu'elle a été déplacée vers la nouvelle destination.

4. Pour accéder aux produits, cliquez sur Produits (--) :

• : modifiez le produit.

• : supprimez le produit.

• : désactivez le produit. Pour l'activer, cliquez sur la .

• : déplacez le produit dans la commande souhaitée. Cliquez ensuite sur Enregistrer la commande.

• : ajoutez une image au produit.

• Établissements : si vous avez plusieurs établissements, appuyez sur -- pour les activer dans les établissements et définir le prix.

• Établissement : sélectionnez l'établissement dans la liste déroulante. Il doit avoir été créé préalablement dans le module Établissements. Plus d'informations ici.
    • Activer :
    • Prix : saisissez le prix.
    • Taxe : saisissez la taxe.

• Catégories de modificateurs : si vous avez des modificateurs configurés, vous les verrez ici. En les sélectionnant, vous pouvez les supprimer ou en ajouter de nouveaux.

• En appuyant sur +Nouveau, vous pouvez rechercher et ajouter des produits existants dans Revo XEF sans exporter le catalogue.

• Allergènes : si vous configurez les allergènes, vos clients pourront les filtrer lors de la commande.

Exemple : le produit Ebi Onigiri a les allergènes suivants :

Sélectionnez "Crustacés" dans le filtre :

Le produit n'apparaît plus :

• Menu : lorsque vous exportez un menu, il apparaît comme suit :

En cliquant sur les catégories du menu, vous pouvez les modifier :

• Nom : changez le nom de la catégorie du menu.

• Traductions : ajoutez la traduction dans chaque langue.

• Min et Max : définissez les options disponibles et si elles sont obligatoires ou optionnelles.

Exemple :

• Min : 1 et Max : 1 : obligatoire, une seule sélectionnée.
      • Min : 1 et Max : 2 : obligatoire, jusqu'à 2 options peuvent être sélectionnées.
      • Min : 0 et Max : 2 : facultatif, pas nécessaire, mais jusqu'à 2 peuvent être sélectionnées.

Les produits ne peuvent pas être modifiés ici, faites-le depuis Revo XEF et mettez à jour le catalogue. Vous pouvez les désactiver en les sélectionnant :

2. MODIFICATEURS

1. Accédez à Catalogue / MODIFICATEURS.

• : éditez le modificateur.

• : supprimez le modificateur.

2. Cliquez sur le bouton +Nouveau pour créer un nouveau modificateur :

• Nom : indiquez le nom du modificateur.

• Traductions : sélectionnez la langue et saisissez la traduction.

• Min et Max : indiquez les options disponibles. Déterminez si vous pouvez en choisir plusieurs ou seulement une, et si c'est obligatoire ou facultatif.

Exemple :

• Min : 1 et Max : 1 : obligatoire, seul un est sélectionné (ex. : Saveur : chocolat).
    • Min : 1 et Max : 2 : obligatoire, jusqu'à 2 options peuvent être sélectionnées (ex. : glace).
    • Min : 0 et Max : 2 : facultatif, ce n'est pas nécessaire, mais jusqu'à 2 options peuvent être sélectionnées (ex. : boissons : sans rien, avec de la glace, avec de la glace et du citron).

3. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.

4. Après l'avoir créé, cliquez sur les -- pour ajouter des options.

5. Cliquez sur +Nouveau et créez une option.

• Nom : indiquez le nom.
  • Traductions : sélectionnez la langue et ajoutez la traduction.
  • Prix : indiquez s'il y a un supplément, laissez-le à 0 s'il n'y en a pas.

6. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer.

Ensuite, attribuez le modificateur à une catégorie ou à un produit. Si vous l'attribuez à la catégorie, tous les produits auront le modificateur.

3. COMBINÉS

1. Accédez à Catalogue / COMBINÉS.

• : modifiez le prix du combiné.

• : déplacez le produit selon votre préférence pour qu'il apparaisse dans l'ordre désiré. Une fois fait, appuyez sur Enregistrer l'ordre pour confirmer les changements.

• Établissements : si vous avez plusieurs établissements, en cliquant sur les -- vous pourrez les activer dans différents lieux et modifier leur prix.

• Établissement : sélectionnez l'établissement dans le menu déroulant. Il doit avoir été créé préalablement dans le module Établissements.
    • Prix : entrez le prix, soit la même valeur, soit une différente.

Si vous souhaitez ajouter ou supprimer ces produits, faites-le depuis Revo XEF et mettez à jour le catalogue. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la façon de créer des combinés dans XEF ici.

4. GROUPES DE COMBINÉS

1. Accédez à Catalogue / GROUPES DE COMBINÉS.

• : modifiez la traduction.

• : déplacez le produit selon votre préférence pour qu'il apparaisse dans l'ordre désiré. Une fois fait, appuyez sur Enregistrer l'ordre pour confirmer les changements.

• En cliquant sur les Combinés (--), vous pourrez activer ou désactiver les différents produits.

Si vous souhaitez ajouter ou supprimer ces groupes de combinés, vous devez le faire depuis Revo XEF et mettre à jour le catalogue.

5. TRADUCTIONS

Si vous souhaitez configurer les différentes langues disponibles dans l'application :

1. Accédez à Catalogue / TRADUCTIONS.

• Langue par défaut : choisissez la langue par défaut de l'application. On l'utilise uniquement si la langue du navigateur de l'utilisateur est différente de celles configurées dans "Langues disponibles".
  • Langues disponibles : sélectionnez autant de langues que nécessaire dans la liste déroulante.

2. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

• Exporter les traductions : vous permet d'exporter toute la liste de produits et de procéder à leurs traductions. Ainsi, vous n'aurez pas besoin de cliquer sur chaque fiche produit pour éditer les traductions du nom et de la description du produit.

• Importer les traductions : une fois les traductions effectuées, vous pourrez importer le fichier contenant les traductions effectuées. L'importation doit se faire avec un fichier CSV.