Les actions rapides sont celles auxquelles on peut accéder de façon agile depuis le plan de table. Celles-ci nous aident à gérer les options et les tâches sur les tables d'une façon très simple. De plus, ces actions seront différentes selon l'état d'une table (ordre ouvert et actif ou ordre fermé), rendant son utilisation encore plus intuitive.

Pour accéder aux actions rapides, glissez simplement votre doigt vers le bas. C'est-à-dire qu’on appuie sur une table libre ou occupée, on descend avec le doigt pour faire apparaître un menu avec plusieurs actions.

ACTIONS RAPIDES SUR DES TABLES LIBRES :

Les tables colorées gris foncé nous indiquent qu'elles sont libres, soit parce qu’une commande n'a pas encore été gérée, soit parce que nous en avons récemment fermé une.

• Occuper une table : On peut occuper une table pour la réserver. Le programme nous demandera le nombre de convives et la table deviendra gris clair

• Imprimer la dernière ticket : On imprime automatiquement la dernière ticket émise pour cette table. S'il y a plus d'un paiement, une liste apparaîtra pour pouvoir sélectionner celle que nous voulons imprimer.

ACTIONS RAPIDES SUR LES TABLES OCCUPÉES :

Les tables colorées jaune nous indiquent qu'elles sont occupées et avec un ordre ouvert.

• Modifier l’ordre : En choisissant cette option, on entrera dans la commande pour y apporter des modifications.

• Caisse rapide : Avec cette action, nous allons encaisser la commande en espèces rapidement. Cela fonctionne SEULEMENT pour le paiement en espèces.

• Réunir / Déplacer la table : Cette action nous permet de déplacer une commande lorsque nous choisissons une table libre ou bien réunir tous les produits d'une commande lorsqu'une table occupée est sélectionnée (en jaune).

• Sélectionnez réunir/déplacer la table.
    • Sélectionnez une table libre ou occupée. Nous pouvons nous déplacer dans d'autres salles.
    • Dans le message qui apparaît, appuyez sur OUI pour confirmer.

• Déplacer vers table virtuelle : Nous déplaçons l'ensemble de la commande vers une nouvelle table virtuelle.

• Sélectionnez déplacé vers la table virtuelle.
    • Entrez un nom pour la nouvelle table virtuelle.
    • Cliquez sur passer à la table virtuelle pour confirmer.
    • Un ticket avec la monnaie sera imprimé.

• Note à la cuisine : Sélectionnez la note que vous souhaitez envoyer à la cuisine parmi celles que vous avez configurées.

• Imprimer le compte : Nous imprimerons le compte dans l'imprimante par défaut du guichet configuré.

• Retour à l'état normal : Lorsque le ticket a été imprimée sur une table, elle devient orange, ce qui indique que la commande est en attente de paiement. Quand on choisit cette option, la couleur de la table devient à nouveau jaune. Très utile en cas d'erreur. Cette action n'apparaît que lorsque la table est colorée orange.

• Journal d'activité (Action Log) : Il nous permet de voir toute l'activité qui a eu lieu dans une table, avec la date, l’heure et les actions effectuées sur la commande. Par exemple, si des produits ont été ajoutés ou supprimés, etc.

• Payer par lien : En cliquant sur cette option, un code QR sera généré que le client pourra scanner, ou que nous pourrons lui envoyer par SMS, et payer par cette méthode.

• Annuler l’ordre : La sélection de cette action annulera une commande. Pour cela, il faut avoir l'autorisation d'annuler les commandes activées et y entrer une raison. Ces commandes peuvent être consultées dans le back-office.

• Sélectionnez annuler l'ordre.
    • Entrez une raison. Par exemple : Les clients ont dû partir d’urgence.
    • Cliquez sur annuler l’ordre pour confirmer.

• Forcer le déblocage de la commande : Il faut également avoir une autorisation pour utiliser cette option. Elle est conçue pour les cas très exceptionnels. Quand le dispositif qui éditait une commande disparaît, est volé, reste à court de batterie, etc. Elle vous permet d'accéder à la commande à travers d’un autre dispositif lorsqu’elle est bloquée.

REMARQUE : Nous conseillons d'activer cette autorisation seulement pour les employés administratifs ou les gestionnaires. L'utilisation abusive de cette action peut entraîner plusieurs erreurs. S'il est utilisé pour entrer un ordre bloqué par un autre périphérique, lorsqu'on veut l’enregistrer, le dispositif donnera un message d’erreur et ses modifications ne seront pas enregistrées.

• Ajouter une note : En cliquant sur cette action, nous pourrons ajouter une note à la commande.