Las cuentas PRO de Revo XEF tienen una característica adicional al resto que son los perfiles. Con ellos, podemos configurar las siguientes opciones:

Importante: Se debe de utilizar un solo perfil para activar diferentes opciones. Un dispositivo no puede tener varios perfiles seleccionados.

Impresoras / Grupo de impresoras

Es posible que en algunas ocasiones, por la operativa de un establecimiento, se deba configurar uno o varios perfiles para imprimir una categoría o productos en diferentes impresoras o grupos de impresoras. De esta forma, los dispositivos que tengan configurado el perfil, no seguirán la configuración por defecto, si no que lo configurado en el perfil.

Por ejemplo, un restaurante con dos plantas o con salas interiores y terraza. En ambos casos, es muy posible que existan dos barras diferentes para evitar que los camareros recorran largos trayectos para servir las bebidas. Siendo así, los dispositivos que no tengan configurado el perfil enviarán a imprimir las bebidas en la/s impresora/s de la barra por defecto, y los dispositivos que sí lo tengan configurado enviarán a imprimir las bebidas a la impresora de la terraza.

¿Cómo configurar un perfil?

1. Accedemos al back-office.

2. Escribimos las credenciales para acceder.

3. Introducimos la siguiente URL para poder acceder a los perfiles: https://revoxef.works/profiles

4. Creamos un perfil nuevo a través del botón +Nuevo.

5. Escribimos un nombre y pulsamos sobre Guardar para confirmar.

6. Pulsamos sobre menú.

7. Activamos los grupos donde vamos a configurar una asociación de impresoras distinta.

8. Pulsamos sobre el grupo. En nuestro ejemplo: BEBIDAS

9. Activamos las categorías.

10. Con el botón de editar configuramos la impresora o grupo de impresora para toda la categoría. En nuestro ejemplo: REFRESCOS

11. Repetimos los pasos 9 y 10 para el resto de categorías.

12. En el caso de tener diferentes configuraciones de impresoras o grupos de impresoras para productos dentro de una categoría, habría que activar el o los productos en concreto y realizar la asignación de las impresoras / grupos de impresoras en el mismo producto.

Nota: En esta imagen, observamos que las aguas tienen una configuración distinta a la categoría refrescos. En este caso, las tres aguas se imprimirían por la impresora de BARRA AGUAS TERRAZA en vez de BARRA TERRAZA configurada en la categoría. La prioridad es producto, categoría y por último grupo.

IMPORTANTE: Para que la configuración tenga efecto, debe de estar activado en verde.

En esta imagen, el Agua Con Gas aún teniendo configurada la impresora BARRA AGUAS TERRAZA, al no estar activada, se imprimiría por BARRA TERRAZA.

Mostrar / No Mostrar

Esta opción nos sirve para visualizar (mostrar) o no visualizar una categoría o uno o varios productos en un dispositivo configurado con el perfil.

Nota: La opción mostrar viene seleccionada por defecto. En este caso, solo deberemos activar las categorías o productos que no queremos mostrar.

1. Dependiendo de nuestras necesidades, utilizamos el mismo perfil creado anteriormente o creamos uno nuevo.

2. Pulsamos sobre menú.

3. Activamos los grupos que vamos a configurar. En nuestro ejemplo BEBIDAS Y CARTA no queremos que se muestren en el dispositivo de la coctelería de nuestro establecimiento.

4. Pulsamos sobre el grupo. En nuestro ejemplo: CARTA.

5. Activamos en verde todas las categorías que componen el grupo.

6. Con el botón editar de cada una de las categorías, desactivamos la opción de Mostrar.

7. Pulsamos guardar para confirmar.

8. Repetimos los pasos 6 y 7 para todas las categorías que queremos ocultar.

9. En el caso de querer ocultar simplemente algunos productos de una o varias categorías en concreto, se deberían activar cada uno de los productos, y con el botón editar, desactivar la opción Mostrar. De todas formas, la categoría debe de estar activada en verde. Si no lo está, no tendría efecto la configuración.

Cambio de impuestos

En algunas ocasiones, es posible que por algún motivo, nos interese facturar en un tipo de IVA o impuesto repercutido distinto al por defecto.

1. Creamos un perfil nuevo a través del botón +Nuevo.

2. Escribimos un nombre y pulsamos sobre Guardar para confirmar.

3. Pulsamos sobre menú.

4. Activamos los grupos que vamos a configurar. En nuestro ejemplo TODOS.

5. Pulsamos sobre un grupo. En nuestro ejemplo: BEBIDAS.

6. Activamos en verde todas las categorías que componen el grupo.

7. Con el botón editar de cada una de las categorías, cambiamos el impuesto.

8. Pulsamos font color="#df6a46">Guardar para confirmar.

9. Repetimos los pasos 7 y 8 para todas las categorías.

Salas

Esta opción nos permite activar o desactivar una o varias salas en un dispositivo configurado con el perfil. Solo las salas activadas serán visibles.

Nota: La opción activa viene seleccionada por defecto. En este caso, solo deberemos desactivar las salas que no queremos que se muestren en el dispositivo.

1. Dependiendo de nuestras necesidades, utilizamos el mismo perfil creado anteriormente o creamos uno nuevo.

2. Pulsamos sobre mesas.

3. Activamos o desactivamos las salas correspondientes.

En esta imagen, observamos que solo la sala EVENTOS quedará activa y visible en el dispositivo con el perfil seleccionado.

Nota: Actualmente no es posible ocultar sólo algunas mesas de una sala.

Formas de pago

Esta opción nos permite activar o no activar una o varias formas de pago en un dispositivo configurado con el perfil. Solo las formas de pago activadas serán visibles.

Nota: La opción activa viene seleccionada por defecto. En este caso, solo deberemos desactivar las formas de pago que no queremos que se muestren en el dispositivo.

1. Dependiendo de nuestras necesidades, utilizamos el mismo perfil creado anteriormente o creamos uno nuevo.

2. Pulsamos sobre formas de pago.

3. Activamos o desactivamos las formas de pago correspondientes.

En esta imagen, observamos que solo las formas de pago EFECTIVO Y TARJETA, quedarán activas y visibles en el dispositivo con el perfil seleccionado.

¿DÓNDE SE PUEDEN ASIGNAR LOS PERFILES?

1. A la sala

En la configuración de una sala creada en el back-office se puede seleccionar un perfil.

2. Delivery

En la configuración del módulo 'A domicilio' en el back-office del cliente

3. En el empleado

En la configuración de un empleado en el back-office de un cliente

4. En la app

Se puede seleccionar el perfil en las Preferencias de la app

Nota: Según el orden arriba indicado, es la prioridad que tienen los perfiles una vez asignados.