1. CREAR UN MODIFICADOR
2. CREAR OPCIONES DE MODIFICADOR
3. ASIGNAR UN MODIFICADOR

Los modificadores son utilizados en REVO para añadir una modificación o variante sobre un producto. También se pueden utilizar para dar instrucciones de como preparar ese determinado producto.

Por ejemplo, si al añadir un expreso (producto) queremos que REVO nos pregunte por la medida (modificador). A diferencia de los modificadores opcionales, estos aparecen cada vez que pulsamos sobre el producto, enseñándonos una ventana con las variantes.

1. CREAR UN MODIFICADOR

En primer lugar, tenemos que crear el modificador. Para ello:

1. Accedemos al back-office.

2. Vamos a Catálogo / MODIFICADORES.

3. Pulsamos en +Nuevo y rellenamos la siguiente información:

• Activo:
  • Oculto: Activando esta opción, desde la app, pulsando sobre el producto, no se aparecerá la ventana con las variantes, aunque el modificador sea obligatorio. Esta opción cobra sentido cuando está combinada con la opción Autoseleccionado.
  • Nombre: Indicaremos el nombre del modificador.

Nota: Estas dos opciones entrarán en vigor a partir de la versión 4.3.

• Min: Este valor numérico indicará si es opcional (0) u obligatorio (1).

• Max: Este valor numérico indicará si se pueden escoger una o múltiples opciones.

Importante: No dejarlo a 0 para su correcto funcionamiento.

Ejemplos:

Min: 1 y Max: 1: Se trata de una opción "Obligatoria" y solo se selecciona una.
Min: 1 y Max: 2: Se trata de una opción "Obligatoria" y se podrán seleccionar hasta 2 opciones.
Min: 0 y Max: 1: Se trata de una opción "Opcional", no hay obligación de seleccionar una opción, pero se podrá seleccionar 1 opción.

Nota: A partir de la versión 4.3 estas dos opciones quedarán deprecadas.

• Varias opciones o seleccionar uno: Determina si se podrán seleccionar varias opciones o solamente una dentro del modificador.
  • Opcional u obligatorio: Determina si obligatoriamente tenemos que seleccionar uno o varias opciones o bien podemos añadir el producto sin seleccionar ninguna de las opciones del modificador.

2. CREAR OPCIONES DE MODIFICADOR

Una vez creado el modificador, pulsamos sobre las -- para acceder a las opciones de modificador. Pulsamos en +Nuevo:

• Activo:

• Autoseleccionado: Activando esta opción, desde la app, al pulsar sobre el producto, la opción del modificador quedará seleccionada por defecto.

• Nombre: Indicaremos el nombre de la opción.

• Precio: Indicaremos si tiene un suplemento.

• Tiempo de elaboración: Añade el tiempo de elaboración de este producto para tener un mayor control en el KDS.

• Tipo de negación: Añadiremos la posibilidad de crear la negación en el mismo modificador sin tener que crear dos modificadores.

• Ninguno: Opción por defecto. Con esta opción activada no se pregunta el tipo de negación.
    • No: Aparece el botón + y el botón - en el modificador y pulsando sobre el botón "menos" se añadirá la preposición No delante del modificador.
    • Sin: Aparece el botón + y el botón - en el modificador y pulsando sobre el botón "menos" se añadirá la preposición Sin delante del modificador.
    • Solo negación: Solo aparecerá el botón -.
    • Media Pizza: Esta opción nos permitirá seleccionar la parte derecha o la parte izquierda de la pizza.

Continuando con el ejemplo del expreso, el modificador más adecuado sería el siguiente:

Nota: En este caso hemos creado un modificador con todas las variantes (corto, largo, con hielo, etc.) donde hay algún suplemento de precio. Y hemos hecho que sea obligatorio escoger mínimo una opción, ya que tanto es posible pedir un expreso largo con hielo como solo un expreso corto.

3. ASIGNAR UN MODIFICADOR

Seguidamente, hay que asignar el modificador a una categoría o directamente al producto. La diferencia es que si se asigna a la categoría, todos los productos de esta tendrán el modificador asignado.

Para ello vamos a grupos y buscamos la categoría o producto y asignamos el modificador en la pestaña Configuración > Categoría de modificador. Siguiendo el ejemplo anterior, asignaremos el modificador al expreso.

Como podéis observar dependiendo del uso que se le va a dar al modificador podemos seleccionar un tipo u otro de configuración.

Ejemplos de casos de usos con las opciones "Oculto" y "Autoseleccionado".

Como ejemplo partiremos de la base de una pizza donde se pregunta por la salsa de tomate + guarnición. La salsa de tomate ya viene predefinida y "salta en la app" y puedes seleccionar la guarnición.

1. Modificador activado con las opciones "Oculto" desactivada y "Autoseleccionado" activado. Cuando abres varias opciones marcadas y se puede modificar.

2. Modificador activado con las opciones "Oculto" activada y "Autoseleccionado" activado. Opción para autoseleccionar modificadores y al ocultar no se puede modificar.