Revo utilise un système de configuration et d'organisation à trois niveaux (groupes, catégories et produits). C'est ainsi que vous allez visualiser notre liste de produits dans le Back Office et dans l'App.

Un produit est l'article que vous vendez à vos clients au point de vente. Les produits sont organisés par groupes et catégories qui sont utilisés pour obtenir une structure rationalisée, à la fois dans le Back Office et dans l'application. Chacun d'eux a une grande variété de détails et d'objets associés qui peuvent être définis pour créer une solution personnalisée qui fonctionne mieux pour votre entreprise.

Groupes de produits

Les groupes de produits vous aident à trier ou classer votre liste de produits, sous forme de catégories par exemple, afin de mieux maintenir l'ordre dans votre inventaire.

Pour créer un nouveau groupe de produits, cliquez sur le bouton "Nouveau" dans le coin supérieur droit.

Par défaut, il est activé (comme indiqué dans l'application) et sans aucune taxe à appliquer, mais cela peut être modifié au moment de la création du groupe ou ultérieurement.

Catégories

Tout comme les groupes de produits, les catégories vous permettent de créer une organisation des sous-catégories.

Pour en créer un nouveau, la procédure est exactement la même qu'on a vu précédemment pour les groupes.

Produits

Vous pouvez créer des produits très facilement. Une fois dans la catégorie, cherchez le bouton Nouveau dans le coin supérieur droit; cliquez-y dessus et vous afficherez un menu déroulant, puis choisissez Produit.

Dans la fenêtre suivante, indiquez tous les détails du produit.

1.Informations :

• 1.1 Nom : Nom du produit.
  • 1.2 Marque : Marque ou fabricant du produit.
  • 1.3 Saison : Précisez s'il s'agit d'un produit de saison.
  • 1.4 Référence : Code de référence du produit proposé par le fournisseur ou une autre source.
  • 1.5 Code-barres : Ajoutez un code-barres au produit.
  • 1.6 Informations succinctes : Champ utilisé pour une brève description du produit.
  • 1.7 Informations : Ce champ de texte peut être utilisé pour différentes raisons, de la description à toute note que vous souhaitez afficher.

2.Prix :

• 2.1 Prix : Prix de détail.
  • 2.2 Produit ouvert : lorsque cette option est activée, vous pouvez modifier le nom et le prix de ce produit dans l'application.
  • 2.3 En poids : Cochez cette option si vous utilisez une balance et que ce produit est vendu au poids.
  • 2.4 Prix de revient : Prix du produit hors taxes, afin que Revo puisse calculer les bénéfices.
  • 2.5 Taxe : Taxe appliquée au prix. En règle générale, celui établi dans les groupes de produits s'applique.
  • 2.6 Tarif : à partir d'ici, vous pouvez ajouter des tarifs différents avec le montant de ce produit. Auparavant, vous devez créer les tarifs ici.

3.Stock :

• 3.1 Gestion des stocks : cochez cette option si vous souhaitez gérer les stocks de ce produit.

**En activant l'option de gestion des stocks, vous pourrez voir et modifier les options suivantes**

• 3.2 Unité : Sélectionnez l'unité de gestion de ce produit.
  • 3.3 Stock : Ajoutez le nombre d'unités disponibles dans le(s) entrepôt(s) défini(s). En cliquant sur cette option, vous passez directement à un nouvel écran de gestion des stocks par entrepôt.

4.Variantes : Lors de la création de produits, vous pouvez leur attribuer des tailles et des couleurs (ou toute variante de votre choix). Pour les ajouter, créez-les au moment d'ajouter le produit ou à partir de la gestion de variantes.

5.Photos : Définissez une image en fonction du produit.

6.Fournisseurs : Informations sur les produits par fournisseur, telles que nom, référence, type d'unité, prix de revient et emballage, si achetés à la boîte ou tout autre type d'unité multiple.

7.Imprimer : Imprimez une étiquette du produit contenant les informations qui le concernent.