Chez Revo FLOW vous trouverez des politiques d'annulation ou des paiements anticipés.

Cette section vous sera très utile afin de configurer votre politique et de l'adapter à vos besoins.

Par exemple, si vous souhaitez que le client effectue un paiement initial lors de la réservation, un acompte, définissez une politique d'annulation pour indiquer ce qui se passe si le client annule la réservation.

COMMENT CRÉER UNE POLITIQUE D'ANNULATION :

Pour créer une politique d'annulation, allez dans back-office et allez à Politique d'annulation.

Une fois dans la section, cliquez sur +Nouveau:

Vous devez maintenant définir comment vous rembourserez le client en cas d'annulation d'une réservation. En outre, vous pouvez créer plusieurs conditions d’annulation. Cela vous aidera à décider quoi faire dans chaque cas.

• Nom : Nom identifiant.

• Type de politique :

• Pas de remboursement : Si nous ne voulons pas rembourser l'argent.
    • Non présenté : Ne pas rembourser l'argent en cas d'absence du client.
    • Annulation de réservation : Dans le cas où le client annule la réservation, quel montant voulons-nous rembourser.

• Montant total de la réservation : Montant anticipé que le client doit payer.

• Type : Nous choisirons si le montant du remboursement se fera par réservation ou par personne.

• Type de paiement : Sélectionnez si vous préférez que, lors de la réservation, les coordonnées de la carte de crédit du client soient demandées pour effectuer un prélèvement anticipé, ou pour enregistrer la carte (tokeniser) et procéder au prélèvement en cas de non-présentation du client ou d'annulation de la réservation selon les conditions détaillées dans la politique d'annulation.

Important : Si nous voulons tokeniser la carte, il sera obligatoire de contacter notre banque et d'activer les Paiements MIT (Merchant Initiated Transaction) ou Paiement par référence, connu des deux manières.

• Méthodes de paiement : Ici, nous pouvons sélectionner une méthode de paiement générée spécialement à cette fin. De cette manière, nous faciliterons le suivi des paiements dans les réservations.

• Conditions de prélèvement : Indiquer comment nous procéderons au remboursement. Nous pouvons ajouter et configurer cette action autant de fois que nous le souhaitons.

• Temps (Temps avant l'heure réservée) // Pourcentage (Pourcentage que nous remboursons/prélevons).

Garantie avec paiement anticipé :

24 heures // 100 % = 24 heures avant, nous remboursons 100 % de la réservation.
      6 heures // 50 % = 6 heures avant, nous remboursons seulement 50 % de la réservation.
      Après 6 heures, nous ne rembourserons rien.

Garantie en enregistrant la carte de crédit/débit :

24 heures // 0 % = 24 heures avant, nous ne prélèverons rien.
      6 heures // 50 % = Entre 24 heures et 6 heures avant, nous prélèverons 50 % de la réservation.
      À moins de 6 heures avant la réservation, nous prélèverons 100 % de la réservation.

• Information : Nous pouvons ajouter le lien vers notre politique d'annulation ou écrire un texte pour que le client le visualise dans l'e-mail qu'il recevra lors de la réservation depuis l'application ou si nous faisons la réservation depuis le widget.

Enfin, cliquez sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

Note : Les politiques d'annulation fonctionnent avec l'intégration de Redsys. Pour les avoir, vous devez louer un point de vente virtuel auprès de votre banque de confiance.

COMMENT UTILISER LES CONDITIONS D'ANNULATION :

Une fois les conditions d'annulation générées, vous pouvez décider où les utiliser, soit dans l'application, soit dans le widget, ou les deux.

AU WIDGET

Nous irons dans la section Widget et dans les politiques d'annulation, nous sélectionnerons celle que nous avons créée :

• COMMENT FONCTIONNENT LES CONDITIONS D'ANNULATION DANS LE WIDGET :

Comme nous le savons déjà, le processus de création d'une réservation comporte plusieurs étapes. Après avoir ajouté la politique d'annulation, nous avons maintenant une nouvelle dernière étape, où nous verrons un résumé de notre réservation. En outre, nous devrons accepter la politique de confidentialité et la politique d'annulation, que nous pouvons télécharger précédemment depuis le back-office si nous le souhaitons. Nous verrons également le texte que nous avons défini dans nos politiques.

Remarque : Le montant à payer sera tel que configuré dans votre politique d'annulation.

1. Cliquez sur "Je veux réserver maintenant" pour effectuer le paiement.

2. Ensuite, une nouvelle page s'ouvrira avec la passerelle de paiement Redsys. Effectuez ensuite le paiement.

3. Vous serez redirigé vers la page du widget où il vous indiquera que la réservation a été confirmée.

A partir de ce moment, si le paiement a été correctement effectué, le client recevra un email l'informant qu'il dispose d'une réservation confirmée.

Si vous n'avez pas configuré de politique d'annulation dans le widget, lorsqu'ils effectueront une réservation, ils recevront automatiquement un e-mail de confirmation de réservation sans avoir à payer au préalable.

DANS LA DEMANDE

Allez dans la section Paramètres et sous "politiques d'annulation", sélectionnez celle que vous avez créée :

• COMMENT FONCTIONNE LA POLITIQUE D'ANNULATION DANS L'APPLICATION :

Si les conditions d'annulation ont été attribuées dans les paramètres de l'application, lors de la réservation auprès de Revo FLOW, le client recevra automatiquement un email avec un lien où il devra effectuer le paiement :

Par défaut, dans l'application, la réservation restera à l'état en attente et lorsque le client effectuera le paiement, elle passera automatiquement à l'état confirmé.

Remarque : Le montant à payer sera tel que configuré dans votre politique d'annulation.