Les nouveaux rapports du back-office de Revo Xef fourniront beaucoup plus d'outils de personnalisation, de nouveaux graphiques, des filtres et la possibilité de comparer les données entre différentes périodes. Toutes ces améliorations nous permettront d'avoir une meilleure visualisation de la progression de l'activité au sein de Revo.

Les anciens rapports resteront disponibles dans le back-office pendant un certain temps pour faciliter la transition, sous RAPPORTS - ANCIENS RAPPORTS

Nouvelles fonctions

1. Nouvelles plages de dates:

Elles ont été ajoutées afin de fournir davantage d'options pour un filtrage et une comparaison plus efficaces.

2. Groupe:

La fonction "Groupe" nous permettra de visualiser les rapports totalisés en utilisant un ou deux champs spécifiques. Par exemple, dans l'image ci-dessous nous pouvons voir le rapport des commandes groupées par salle et par employé, ainsi dans la liste et le graphique nous verrons les totaux faits par chaque serveur par salle dans la période sélectionnée.

Pour regrouper, cliquez sur le champ "Par Groupe...", où vous verrez un menu déroulant avec plusieurs champs sélectionnables spécifiques à chaque rapport (les champs de date sont disponibles dans tous les rapports).

3. Comparer:

Grâce à cette fonction, nous pourrons établir des rapports comparatifs entre différentes périodes. Lorsque nous avons effectué un regroupement dans un rapport, le bouton "Comparer" apparaît, où nous pouvons choisir une nouvelle plage de dates à comparer avec l'original:

L'image suivante montre un exemple de comparaison de la liste des produits du mois en cours avec celle du mois précédent, regroupés par catégorie.

4. Filtres:

Grâce aux filtres nous pouvons réduire les informations présentées dans chaque liste. Chaque liste aura des filtres spécifiques, nous pourrons visualiser leur fonction en passant la souris sur l'icône:

Les types de filtres sont les suivants:

• Champ ouvert: Dans ce filtre, nous pouvons écrire n'importe quel texte ou nombre pour rechercher les valeurs qui le contiennent.
      Dans l'image suivante nous voyons un exemple: Dans la liste des documents nous avons recherché "35" dans le nom du document donc toutes les factures, bons de livraison... qui contiennent cette valeur sont affichées.

• Liste déroulante: Une liste déroulante avec des valeurs par défaut s'ouvre, nous pouvons sélectionner plusieurs valeurs.

• Plage horaire: Nous pourrons choisir une limite horaire inférieure et/ou supérieure pour obtenir les informations générées pendant cette période.

• Égalité/inégalité numérique: Avec ce filtre, nous pourrons choisir toutes les valeurs qui respectent la relation que nous sélectionnons. Dans la première liste déroulante, nous sélectionnerons le type de relation : égale (=), supérieure (>), supérieure ou égale (≥), inférieure (<), inférieure ou égale (≤) et différente de (<>). Dans le deuxième champ, nous pouvons écrire la valeur numérique que nous voulons filtrer.
      Dans la capture d'écran suivante, nous avons filtré tous les documents dont le total est supérieur ou égal à 20€:

Nous pouvons également filtrer certains champs en les sélectionnant directement dans la liste elle-même. Dans l'image suivante, nous pouvons voir que nous avons filtré le rapport de paiement par "caisse centrale".

5. Sauvegarder des listes personnalisées:

Maintenant nous pourrons également enregistrer les rapports que nous avons configurés avec les fonctionnalités expliquées dans les points précédents. Grâce à cette option, nous pourrons créer des rapports qui s'adaptent aux besoins de chaque entreprise. Pour enregistrer un rapport personnalisé, il suffit de cliquer sur "Enregistrer" en haut à droite de l'écran après avoir appliqué les filtres/groupements/comparaisons qui vous intéressent:

Ces informations apparaîtront dans Rapports- Rapports personnalisés. Dans la capture d'écran suivante, nous voyons une liste personnalisée de retours, où nous avons filtré le rapport de facture par compteur de remboursements:

Si vous souhaitez supprimer une liste personnalisée, il vous suffit de cliquer sur la corbeille située à droite de la liste dans la barre latérale.

6. Exporter:

Nous avons amélioré les exportations, nous continuerons à utiliser le bouton d'exportation pour générer un .csv avec la liste sélectionnée, mais maintenant l'exportation sera exécutée en arrière-plan pour pouvoir extraire plus d'informations, en évitant les problèmes de surcharge. Une fois que le fichier a été généré, nous pouvons le télécharger à partir de "TÂCHES" dans la barre latérale comme le montre l'image suivante: