Les modificateurs optionnels sont utilisés dans REVO pour ajouter un changement ou une variante à un produit.

Contrairement au reste des modificateurs, ceux-ci ne s'affichent pas lorsqu'on clique sur un produit. Au lieu de cela, une fois que le produit est ajouté à la commande, vous pouvez y accéder en cliquant sur le produit et en sélectionnant Modificateurs optionnels ou en appuyant et maintenant le produit pendant plusieurs secondes :

Nous sélectionnons les modificateurs qui apparaissent à droite et voyons comment ils sont ajoutés à gauche. Une fois que nous avons sélectionné ceux dont nous avons besoin, nous devons appuyer sur pour enregistrer. Si nous avons fait une erreur, nous pouvons appuyer sur le produit pour le supprimer, ou sur la pour tout supprimer.

Nous pouvons ajouter un nouveau modificateur en appuyant sur le :

Ou si nous avons utilisé le moteur de recherche et qu'il n'apparaît pas, en appuyant sur le , le nom sera ajouté pour le créer plus rapidement :

Note : Pour pouvoir créer de nouveaux modificateurs, il est important d'avoir le privilège attribué.

Dans le back-office, vous pouvez créer des modificateurs optionnels très facilement en suivant ces étapes :

1. Entrez dans une catégorie.

2. En haut à droite, vous trouverez l'option Modificateurs optionnels.

3. Accédez à Modificateurs optionnels et cliquez sur +Nouveau.

• Nom : Ajoutez le nom du modificateur.
  • Prix : Ajoutez le prix du modificateur.
  • Temps de préparation : Entrez le temps de préparation. Uniquement si vous utilisez KDS.
  • Enfin, cliquez sur Enregistrer pour confirmer les changements.

Sur l'écran principal, vous pouvez éditer ou supprimer un modificateur optionnel. De plus, dans la colonne somme, vous pouvez voir en temps réel les modificateurs les plus utilisés.

Remarque : Les modificateurs optionnels sont classés dans le back-office et dans l'application par ordre d'utilisation. Les plus utilisés apparaissent en haut.

4. Nous accédons à Configuration / CONFIGURATION DES COMMANDES et activons Autoriser les modificateurs optionnels.

IMPORTANT : Vous ne pouvez pas contrôler l'inventaire des modificateurs optionnels. Par conséquent, ils ne seront utilisés que comme variantes ou si vous n'utilisez pas la gestion des stocks pour vos produits.