Les produits de gestion uniquement sont ceux que nous utiliserons simplement pour gérer l'inventaire de notre entreprise. Autrement dit, ce sont les produits que nous achetons à nos fournisseurs (matières premières) et que nous ne vendons pas à nos clients tels quels.

De plus, ces produits, bien qu'actifs, ne seront visibles que dans le back-office et non dans l'application Revo XEF.

EXEMPLE PRATIQUE

Nous avons créé les ingrédients pour réaliser le calcul de coût d'un onigiri aux crevettes. Ce sont des produits qui ne seront pas vendus au restaurant, donc la meilleure option est de les créer en tant que produits de gestion uniquement, de cette façon, si nous maintenons un contrôle des stocks, la matière première sera déduite à chaque vente d'onigiri aux crevettes.

Nous avons créé au préalable les produits de gestion pour les crevettes et les algues, voyons maintenant comment créer le riz :

1. Accédez au back-office de XEF.

2. Allez à Catalogue / GROUPES.

3. Accédez au groupe et à la catégorie que nous avons créée pour les produits de gestion, dans notre exemple, nous accéderons à Achats / Ingrédients et cliquez sur +Nouveau et sélectionnez Produit de gestion uniquement.

4. Remplissez toutes les informations comme s'il s'agissait d'un produit normal. Plus d'informations sur les produits ici.
L'important est de sélectionner les unités correctes dans l'onglet Inventaire. Dans le cas du riz, sélectionnez KG. Et cliquez sur Enregistrer une fois terminé.

5. Maintenant, cherchez l'Onigiri aux crevettes et dans l'onglet Inventaire, cliquez sur Calcul de coût (2).

6. Sélectionnez le riz dans la liste déroulante, ajoutez la quantité à utiliser et l'unité. Pour l'onigiri, nous utiliserons 120 g de riz. Enfin, cliquez sur Ajouter.

7. Maintenant, si vous accédez à l'onglet Inventaire du riz, vous verrez qu'il indique 1 Produits l'utilisant comme calcul de coût et si vous cliquez dessus, la liste des produits apparaîtra.

8. Enfin, à partir du rapport MOUVEMENTS DE STOCK, vous pourrez voir comment les ingrédients sont déduits du stock chaque fois que vous vendez un onigiri aux crevettes depuis l'application.