Aperçu

Configuration

Condicitions

Appliquer les promotions dans Revo Xef

Exemples pratiques

Les nouvelles promotions de Revo nous permettront d'appliquer des remises aux produits et aux commandes lorsque les conditions que nous souhaitons sont réunies, ainsi que des ventes croisées et des ventes suggérées. Il s'agit d'un module offrant de nombreuses possibilités de personnalisation. Dans les sections suivantes, nous verrons comment ils peuvent être configurés et quelques exemples pratiques.

Aperçu

Pour pouvoir utiliser le module de promotions, il faut d'abord l'activer dans le back-office, en allant dans Configuration - Promotions et en cliquant sur le bouton "Activer":

Une fois que nous l'aurons activé, nous entrerons dans la vue générale, comme le montre l'image ci-dessous.
Pour créer une nouvelle promotion il suffit de cliquer sur "Nouveau" en haut à droite. Vous pouvez également modifier et supprimer des promotions.

Les options que nous pouvons voir dans chaque promotion sont les suivantes:

• Actif: Ici nous pouvons voir si la promotion est activée ou désactivée, ainsi que changer ce statut en cliquant dessus.

• Photo: Nous pouvons télécharger une photo qui sera affichée dans Revo Display lorsque nous utilisons la vente suggérée.

• Nom: Nom de la promotion.

• Vente suggérée: Nous verrons ici si la vente suggérée est activée ou non pour une promotion.

• Quand: Dans cette section nous verrons la période, les heures et les jours de la semaine où la promotion s'applique.

• Description: Ce champ affichera un résumé de la fonctionnalité de la promotion. Il est généré automatiquement en fonction de la promotion que nous avons configurée..

• Produit promu: C'est ici que nous pouvons voir et définir les produits auxquels la promotion s'applique:

Les produits que nous attribuons sont ceux que la vente croisée suggérera et auxquels seront appliquées les remises sur produit configurées dans la promotion
  • Conditions: Dans conditionnels nous serons en mesure de voir et de définir les conditions nécessaires pour appliquer la promotion, expliquée plus en détail Conditions

Vous pouvez trier les promotions en faisant glisser la ligne et en cliquant sur "Enregistrer la commande" en haut à droite.

Configuration

Dans cette section nous allons détailler toutes les options disponibles lors de la création ou de la modification d'une promotion. Chaque promotion aura les onglets suivants:
  1. PRINCIPAL:

Dans cet onglet vous pouvez modifier le nom de la promotion et l'activer/désactiver.

2. VENTE SUGÉRÉE:

Nous pouvons indiquer si la promotion utilise les ventes suggérées. Nous avons également la possibilité d'activer si nous voulons que la question soit montrée au client via Revo Display.

Cette fonctionnalité fait apparaître une fenêtre dans Revo Xef (ou l'écran si nous l'avons configuré de cette façon) demandant si nous voulons ajouter le produit qui manque pour réaliser la promotion.

Important: Il ne s'affiche que lorsqu'il y a une condition en attente avec la quantité 1.

3. QUAND:

Si nous voulons limiter la promotion à une plage de dates à un créneau horaire ou à des jours de la semaine, nous pouvons le définir dans cette section. Si nous laissons tous les champs vides, la promotion sera toujours active.

4. CONDITIONS:

Cet onglet va nous permettre de définir:

• Minimum total: Le montant minimum requis pour la commande pour que la promotion soit appliquée.
    • Minimum de personne: Le nombre minimum de convives requis pour appliquer la promotion.
    • Peut se cumuler: Si nous activons cette option nous pourrons utiliser la promotion sur la même commande plusieurs fois. Par défaut, il sera désactivé.

5. ACTION:

C'est ici que nous allons définir quel type de promotion sera appliqué lorsque les conditions configurées sont remplies, il y a plusieurs types d'actions avec leurs paramètres, que nous allons définir ci-dessous:

• Remise en valeur: En choisissant cette option, vous pouvez saisir un montant à appliquer comme remise à la commande ou aux produits. Les valeurs qui peuvent être configurées sont les suivantes:

• Valeur de la remise: Le montant en € à escompter
      • Appliquer à: Nous pouvons sélectionner à la commande ou un produit
      • Type d'application: Dans le cas de la sélection d'un produit, nous pouvons choisir d'appliquer la promotion au produit le moins cher, au produit le plus cher ou à tous les produits

• Remise en pourcentage: Podremos aplicar un descuento por porcentaje a la comanda o productos.
      • Valeur de la remise: Le montant en % à escompter
      • Appliquer à: Nous pouvons sélectionner à la commande ou un produit
      • Type d'application: Dans le cas de la sélection d'un produit, nous pouvons choisir d'appliquer la promotion au produit le moins cher, au produit le plus cher ou à tous les produits

• Prix fixe: Le prix fixe nous permettra de définir le prix spécifique pour l'ensemble de la commande ou des produits.

• Valor de la remise: Le montant en € à escompter
      • Appliquer à: Nous pouvons sélectionner à la commande ou un produit
      • Type d'application: Dans le cas de la sélection d'un produit, nous pouvons choisir d'appliquer la promotion au produit le moins cher, au produit le plus cher ou à tous les produits
      • Producto: Si nous voulons que la remise soit affichée comme un produit, nous pouvons l'attribuer ici

IMPORTANT: Lorsque nous avons des promotions appliquées aux produits, celles-ci seront appliquées aux produits promus. Si nous n'avons pas de produits en promotion, les remises seront appliquées aux produits/catégories que nous avons configurés dans les conditionnels.
    • Vente croisée: Ce type d'action nous permettra d'effectuer des "ventes croisées", lorsque les conditions de la promotion sont remplies, une fenêtre s'ouvrira dans Revo Xef demandant si nous voulons ajouter un produit (défini dans les produits promus) à la commande.

Conditionnels

Dans conditionnels, nous pourrons configurer les produits ou les catégories que nous devons ajouter à la commande pour que la promotion puisse être appliquée.
Pour les configurer, cliquez sur la colonne "CONDITIONNELS" de la promotion que vous souhaitez modifier:

Une fois à l'intérieur nous pouvons ajouter des conditions et des groupes :

• CONDITIONS:
    Si nous cliquons sur "Ajouter une condition" nous pourrons définir les valeurs suivantes :

• Quantité: Nombre de produits requis.
    • Tipe: Vous pouvez définir s'il s'agit d'un produit spécifique ou d'une catégorie.
    • Catégorie/Produit: Ici, nous pouvons sélectionner le produit ou la catégorie à ajouter..

• GROUPE: Si nous cliquons sur "Ajouter un groupe" nous devons ajouter une condition logique, nous avons les options "AND" et "OR" :

• AND: Dans un groupe avec la condition "AND" toutes les conditions doivent être remplies pour que la promotion soit appliquée. Dans l'image suivante, nous avons un groupe "AND" et deux conditions. Cela indique que pour que la promotion soit réalisée deux boissons non alcoolisées et deux bières:

• OR: Dans un groupe avec la condition “OR” une seule des conditions ajoutées doit être remplie. Dans l'image suivante nous avons les mêmes conditions mais nous avons modifié le groupe en "OR". Cela signifie que pour remplir la condition, nous devrons inscrire soit deux boissons non alcoolisées, soit deux bières:

Il n'y a pas de limite au nombre de conditions ou de groupes, nous pouvons donc ajouter autant de valeurs que nécessaire.

Appliquer des promotions dans Revo Xef

Pour appliquer des promotions dans Revo Xef nous avons deux options :

• Action sur la commande: Dans la commande nous pouvons choisir d'appliquer des promotions à partir de la liste déroulante "Appliquer des promotions":

• A l'encaissement: Les promotions seront appliquées automatiquement lors de l'encaissement de la commande :

Exemples pratiques

Dans cette section nous allons vous expliquer comment mettre en place, étape par étape, trois différents types de promotions:
    1. Vente croisée:

Dans cet exemple, nous voulons que Revo Xef nous demande d'ajouter des chips à la commande lorsque nous commandons deux boissons gazeuses ou deux bières.

• Tout d'abord, nous allons créer une nouvelle promotion, nous l'appellerons "Voulez-vous des chips ?":

• Ouvrez l'onglet "Action" et sélectionnez le type de promotion "Vente croisée", enregistrez:

• Allez dans "Produits promus" et sélectionnez les produits que vous souhaitez recommander, puis enregistrez:

• Nous accédons aux conditionnels, choisissons "OR" et ajoutons deux conditions dans ce groupe :

Ici, nous configurons les deux conditions avec la quantité 2, nous sélectionnons la catégorie et ajoutons les bières et les boissons non alcoolisées respectivement, puis nous sauvegardons.

Après avoir effectué ces étapes, nous aurons déjà configuré la vente croisée:

2. 2x1:

Maintenant, nous allons configurer la promotion suivante : Un 2x1 sur les entrées à condition que le total de la commande soit supérieur à 20€, applicable les mercredis et jeudis:

• Nous allons créer une nouvelle promotion, la nommer "2X1 Entrées" et l'activer:

• Dans l'onglet "Quand", ajoutez mercredi et jeudi dans le champ ci-dessous. Nous ne remplissons pas les dates et heures car nous voulons que la promotion soit appliquée tous les mercredis et jeudis pendant toute la journée.

• Allez dans l'onglet des conditions, mettez "20" dans le champ "Total minimum" pour que la promotion ne s'applique qu'aux commandes supérieures à 20 €. Il est important dans ce cas de ne pas activer "Peut être cumulé" car le 2x1 serait appliqué chaque fois que l'on ajoute deux Entrées.

• Nous voulons appliquer une remise de 100% sur l'un des deux produits, dans ce cas le moins cher des deux. Il serait configuré comme indiqué dans l'image ci-dessous :

• Maintenant nous allons dans conditionnel et nous ajoutons une seule condition, deux Entrées.

Dans ce cas, la définition de AND/OR dans le groupe est indifférente, puisque nous n'avons qu'une seule condition (2 Entrées)

Comme nous n'avons pas ajouté de produit en promotion, cette promotion sera appliquée aux catégories configurées dans conditionnel, nous aurons donc déjà une promotion 2x1 configurée:

3. 10% DE REMISE:

Ce dernier exemple sera plus compliqué et nous permettra de voir comment configurer différents groupes de conditionnels. Nous allons créer une promotion qui nous permettra d'appliquer une réduction de 10% sur l'ensemble de la commande si une première et une seconde sont consommées, avec un minimum de deux convives:

• Tout d'abord, nous allons créer une nouvelle promotion, nous allons la nommer "10% avec le premier et le deuxième" et nous allons l'activer:

• Dans l'onglet "Quand", nous allons configurer la promotion de 19h00 à 23h59 et les jours de la semaine suivants:

• Pour limiter la promotion à un minimum de deux convives, nous l'indiquerons dans l'onglet "Conditions" :

• Dans Action nous allons sélectionner le pourcentage de réduction, 10% et l'appliquer à la commande puis sauvegarder.

• Pour configurer les conditions, nous voulons que tout premier plat (des catégories entrées, premiers plats ou salades) et tout deuxième plat (hamburgers, suggestions ou seconds plats) soient obligatoires. Dans le groupe principal, nous utiliserons la logique "AND" et nous ajouterons deux autres groupes avec la logique "OR":

Dans ces deux groupes, nous ajouterons trois conditions avec chacune des catégories, nous sauvegardons:

C'est ainsi que nous avons mis en place la promotion: