Dans la section CONFIGURATIONS, nous pouvons ajuster en grande partie les paramètres internes de fonctionnement de notre entreprise.

Entreprise

• Heure d'ouverture : Définir l'heure du changement de jour. En général, il est configuré à 00:00:00 pour effectuer le changement à minuit.

• Contrôle de présence : Activer ou désactiver l'utilisation du contrôle de présence.

• Actions des clients : Activer le module clients.

• Taxes incluses : Avec cette option activée, les prix saisis pour les produits doivent inclure les taxes, c'est-à-dire le PVP.

• Remises générales : Activer ou désactiver l'option de remises sur la commande.

• Virgule comme séparateur décimal : Activer pour utiliser la virgule comme séparateur décimal.

• Code PIN : Curseur permettant de définir le délai avant de redemander le code PIN d'accès personnel. Si réglé à 0, il est désactivé et ne redemandera pas tant que l'application n'est pas fermée ou que l'employé ne change pas manuellement (en cliquant sur le nom).

• Format de date : Sélectionner dans la liste déroulante comment les dates doivent être affichées.

Ticket

• Imprimer le ticket : Permet de régler quand le ticket est imprimée à la fermeture d'une commande (jamais, toujours ou demander).

• Afficher la monnaie rendue : Affiche la monnaie rendue à la fermeture d'une ticket (jamais, toujours ou automatiquement).

• Texte de le ticket : Vous pouvez ajouter un texte à le ticket.

Contrôle de caisse

• Caisse noire : Avec cette option activée, l'utilisateur ne peut pas imprimer le Rapport Z avant de fermer un service (Rapport X). Ainsi, ils ne peuvent pas connaître la recette en espèces avant de fermer le service.

• Contrôle de caisse : Permet de définir la méthode de début de caisse.

• Auto : Génère automatiquement un seul service quotidien sans spécifier le fonds de caisse initial et final. En fin de journée, le Rapport Z peut être imprimé depuis l'application pour voir le résumé des ventes dans les différentes formes de paiement utilisées.
    • Simple : Demande le montant total du fonds de caisse initial avant de fermer/encaisser la première commande de la journée et du fonds de caisse final avant de fermer le service (Rapport X). Il est possible d'ouvrir et de fermer plusieurs services au cours d'une journée.
    • Complet : Demande le montant détaillé (toutes les unités monétaires) du fonds de caisse initial avant de fermer/encaisser la première commande de la journée et du fonds de caisse final avant de fermer le service (Rapport X). Il est possible d'ouvrir et de fermer plusieurs services au cours d'une journée.

Paiement anticipé

• Paiement anticipé : Choisissez un produit de gestion pour les cautions.

Remarque : Le produit que nous utiliserons pour les paiements anticipés doit avoir été créé au préalable. Plus d'informations sur la création de produits ici.

Exemple :

1. Nous créons un produit ouvert au prix de 0 € appelé "Paiement anticipé", il n'est pas nécessaire qu'il soit actif :

2. Nous sélectionnons le produit créé dans le menu déroulant :

3. Lorsque nous ajoutons un paiement anticipé, une ticket sera créée avec ce produit :

Vous pouvez trouver des informations sur la manière d'ajouter un paiement anticipé ici.

Devise

• Devise : Devise utilisée par défaut.

• Deuxième devise : Devise à utiliser comme deuxième option de paiement en espèces.

Note : N'oubliez pas que la monnaie rendue sera toujours dans la devise principale.

• Taux de change : Montant du taux de change entre la devise principale et la deuxième devise. Laissez à 0 pour qu'il soit généré automatiquement ou définissez-le manuellement.

• Espèces de la deuxième devise : Définissez la méthode de paiement en espèces associée au deuxième type de devise sélectionné précédemment.

• Carte de la deuxième devise : Définissez la méthode de paiement par carte associée au deuxième type de devise sélectionné précédemment.