Après créer les produits et les imprimantes, si l’on veut imprimer le ticket de commande, il est essentiel d'assigner les imprimantes aux produits.

Pour cela, il faut aller à Groupes

1. On choisit un groupe et on clique sur le bouton pour éditer.

2. On assigne une imprimante ou bien un groupe d’imprimantes, cela dépend de la configuration dont on a besoin dans notre magasin.

Note: N'oubliez pas que, si on veut imprimer le même produit sur deux ou plusieurs imprimantes en même temps, on doit créer un [groupe d’imprimantes] (/articles/24).

• Nous conseillons, si la configuration de nos produits le permet, de configurer les imprimantes dans le groupe. Comme ça, si la configuration n’est pas modifiée, on n'a pas besoin de configurer les imprimantes dans chaque catégorie et/ou chaque produit puisque Revo utilise la configuration du groupe supérieur.

Exemple: Nous avons un groupe appelé Carte, où il y a une catégorie nommée Salades et à l'intérieur, toutes les salades (produits). Nous voulons, comme le reste des catégories, imprimer tous les produits de la carte dans l'imprimante de cuisine. Dans ce cas, et comme nous l'avons déjà dit, nous ne devrions configurer l'imprimante que pour le groupe de carte, et tous les produits seraient imprimés sur l'imprimante de cuisine.

Explication: Tel que nous le voyons sur l'image ci-dessus, en suivant l'exemple, la catégorie Salades et dans ce cas le reste des catégories, vous obtenez la configuration de l'imprimante de cuisine de votre groupe, dans ce cas, Carte.

¿Comment peut-on le savoir? À première vue, on remarque sur l'image que l'imprimante ^^kitchen printer apparaît en gris et avec l'icône ^^ avant le nom. Cela signifie que cette configuration provient de votre groupe précédent, en l'occurrence le groupe Carte. Si l'imprimante était configurée dans la même catégorie, elle apparaîtrait en gras.

Explication: Dans cette image, nous sommes dans la catégorie Salades et nous voyons tous les produits qui la composent. Dans ce cas, quatre des cinq salades obtiennent la configuration de l'imprimante de leur groupe (Carte). La salade d'agrumes, par contre, a la deuxième imprimante configurée (kitchen printer 2). Comme ça, seulement celle-là sera imprimée différemment du reste.

Comment peut-on le savoir? Encore une fois, comme nous l'avons vu précédemment, dans les quatre premières salades, ^kitchen printer apparaît en gris, mais cette fois avec deux ^^. Cela signifie que vous obtenez la configuration de deux niveaux supérieurs, c'est-à-dire le groupe Carte (Groupe - Catégorie - Produit). S'il n'y en avait qu'un, cela signifierait que vous obteniez la configuration d'un seul niveau supérieur, c'est-à-dire de sa catégorie. En outre, nous voyons que la salade d'agrumes a la configuration de l'imprimante (kitchen printer 2) en gras, donc on remarque à première vue que la configuration l'obtient d’elle-même, du produit.

Note: La priorité que Revo utilise pour les imprimantes est pyramidale, c'est-à-dire produits -> catégories -> groupes. Par exemple, dans le cas précédent, regardez d'abord la configuration de la Salade de foie (produit); si rien n'est configuré (dans ce cas on utilise ce symbole -), regardez les Salades (catégorie); s'il n'y a toujours rien de configuré, regardez enfin dans Carte (groupe) et vous verrez l'imprimante de cuisine configurée (* ^^ imprimante de cuisine *). Cependant, la Salade d'agrumes sera imprimée sur l'imprimante de cuisine 2 telle qu'elle est configurée sur le produit (kitchen printer 2).