- ESTADO: ACTIVA

1. ¿QUÉ ES CASHLOGY?
2. MODELOS COMPATIBLES CON REVO
3. CONFIGURACIÓN EN REVO
4. CONFIGURACIÓN FONDO DE CAJA
5. COBRO CON CASHLOGY
6. OPCIONES MENÚ CASHLOGY

1. ¿QUÉ ES CASHLOGY?

Cashlogy es una solución automatizada de control de efectivo para profesionalizar tu negocio y ofrecer a tus clientes una experiencia de pago sencilla y moderna.

Te ayuda a reducir los hurtos internos y te ahorra tiempo en la gestión de la caja y las operaciones diarias. Ofrece fiabilidad, diseño y facilidad de uso para tu negocio.

2. MODELOS COMPATIBLES CON REVO

• POS 1500X
  • POS 2023

3. CONFIGURACIÓN EN REVO

CREACIÓN DE LA MÁQUINA DE EFECTIVO CASHLOGY

Para crear tu máquina de efectivo Cashlogy en REVO, sigue estos pasos:

1. Entra al back-office de Revo XEF.

2. Ve a Configuración / MÁQUINAS DE EFECTIVO.

3. Haz clic en + Nuevo y completa la información:

• Nombre: Escribe un nombre para la máquina de efectivo.

• Tipo: Elige Cashlogy.

• IP: Introduce la dirección IP.

• Estrategia por falta de cambio: Selecciona que tipo de proceso quieres utilizar en caso de que la máquina no tenga suficiente cambio para completar la operación y exista un descuadre en contabilidad. Está funcionalidad se aplicará tanto en el proceso de venta como en la acción de dar cambio.

• Devolución automática: Mostrar el importe devuelto y la máquina devuelve el importe introducido al cliente. Opción recomendada si la máquina está de cara al restaurador.

• Devolución manual: Mostrar el importe devuelto y el importe que el restaurador debe entregar al cliente manualmente, cerrar la orden automáticamente. Opción recomendada si la máquina está de cara al cliente.

Nota: La funcionalidad "Estrategia por falta de cambio" se puede utilizar a partir de la versión 4.5 de Revo XEF Advance.

4. Haz clic en Guardar.

ASIGNACIÓN DE LA MÁQUINA CASHLOGY AL CAJERO

Después de crear la máquina de efectivo Cashlogy, asígnala a un cajero:

1. Ve a Configuración / CAJEROS.

2. Edita un cajero o crea uno nuevo.

3. En Máquina de efectivo, selecciona la máquina de efectivo creada.

Puedes crear la máquina de efectivo directamente haciendo clic en el botón .

4. Haz clic en Guardar.

PRIVILEGIOS APP NECESARIOS PARA LOS EMPLEADOS

Ten en cuenta que para trabajar con la máquina de efectivo, tu empleado debe tener activados ciertos privilegios de la app.

Existen dos privilegios para las máquinas de efectivo:

• Máquina de efectivo: Permite acceder a la configuración de la máquina de efectivo.

• Vaciar máquina de efectivo: Permite vaciar la máquina de efectivo.

Debes asociar el privilegio de la app al empleado correspondiente en Empleados.

4. CONFIGURACIÓN FONDO DE CAJA

Para que la máquina de efectivo Cashlogy funcione correctamente, configura el fondo de caja.

1. Ve a Configuración / MÁQUINAS DE EFECTIVO.

2. Haz clic en Fondo de caja.

3. Introduce la cantidad de monedas que quieres que la máquina conserve.

Cuando cierres un turno, Revo XEF te preguntará si deseas vaciar la máquina de efectivo. Si seleccionas SI, la máquina devolverá todas las monedas por la boca, guardando solo las cantidades que configuraste en el fondo de caja.

5. COBRO CON CASHLOGY

A partir de ahora, en la app de Revo XEF, cuando pulses el icono de pago en efectivo para cerrar y cobrar una orden, REVO se conectará con la máquina de efectivo Cashlogy para gestionar el cobro. Cuando se complete la transacción, REVO cerrará la orden.

6. OPCIONES MENÚ CASHLOGY

Con una máquina de efectivo Cashlogy y la app Revo XEF, tienes varias opciones para interactuar con la máquina.

Para acceder a ellas, sigue estos pasos:

1. Ve a la r de REVO.

2. En Control de caja, entra en el menú Máquina de efectivo.

3. Una vez dentro, podrás realizar las siguientes acciones:

• Rellenar: Añade efectivo (monedas y/o billetes) a la máquina.

• Dar cambio: Gestiona el cambio deseado usando la cantidad de efectivo en la máquina.

• Vaciado: Permite vaciar efectivo de la máquina. Existen los siguientes tipos de vaciado:

• Parcial (RECICLADOR): En un vaciado parcial, indica la cantidad de monedas/billetes que quieres guardar en el reciclador. La cantidad restante se devolverá por la boca.
      Por ejemplo: si la máquina tiene 100 monedas de 1 € y quieres retirar 20, indica 80 para almacenar y la máquina te devolverá las 20 restantes.

• Completo (RECICLADOR): Expulsa todas las monedas y billetes del reciclador. Los billetes se envían al cajón de recaudación (Stacker).

• Completo (CAJÓN DE RECAUDACIÓN): Permite retirar todos los billetes del cajón de recaudación (Stacker).

• Cantidades del cajón de recaudación: Muestra las cantidades de monedas/billetes en el cajón de recaudación.

• Cantidades del reciclador: Muestra las cantidades de monedas/billetes en el reciclador.

• Ver errores: Muestra si hay algún error en la máquina de efectivo.

• Solución de problemas: Ofrece opciones para solucionar problemas:

• Finalizar: Termina la comunicación con la máquina.
    • Reset: Reinicia el sistema.
    • Initialize: Inicia la comunicación con la máquina.