A Domicilio es el módulo en Revo Xef para gestionar los pedidos a domicilio y a recoger en el establecimiento.

Antes de empezar, se debe hacer una pequeña configuración en el Back Office.

¿CÓMO FUNCIONA A DOMICILIO EN LA APP DE REVO XEF?

Cuando se activa el módulo en el Back Office, aparece una nuevo botón llamado A Domicilio* en la pantalla del plano de mesas. Pulsando sobre él puedes crear una nueva comanda.

Crear una nueva comanda

1. Pulsamos sobre A Domicilio

2. Nos aparece una lista con los clientes habituales y que ya han realizado una comanda anteriormente.

• Podemos utilizar el buscador para encontrar a los clientes. Si empezamos a escribir el nombre o el teléfono y el cliente no existe, al pulsar sobre Nuevo cliente nos aparece la pantalla para crear un cliente nuevo pero con la información que hemos utilizado para buscar ya introducida.
  • Además pulsando sobre el icono podemos editar la información del cliente. Por ejemplo si ha cambiado de dirección o teléfono.
  1. Seleccionamos a un cliente de la lista o bien pulsamos sobre Nuevo cliente...

2. En la siguiente pantalla que aparece podemos gestionar toda la comanda:

• Introducimos el nombre del cliente.

• Introducimos el teléfono del cliente.

• A domicilio: La orden se gestionará para prepararla para ser repartida por uno de nuestro repartidores. El nombre de la mesa en el ticket de preparación aparecerá A domicilio.

• Recogida: La orden se gestionará para prepararla para que el cliente la recoja en nuestro establecimiento. El nombre de la mesa en el ticket de preparación aparecerá A recoger.

• En caso de seleccionar A domicilio, deberemos introducir la dirección y ciudad.

• Seleccionamos la forma de pago con la que el cliente pagará.

• Seleccionamos la hora aproximada en que entregaremos el pedido o el cliente podrá recoger en nuestro establecimiento.

• Por último pulsamos sobre GO

1. Realizamos el pedido introduciendo los productos en la comanda.

2. Pulsamos sobre el icono del gorro de chef para enviar la comanda a preparación o bien pulsamos sobre √ para guardar el pedido sin enviar.

Nota: El √ se utiliza si nos hacen un pedido para más tarde, por ejemplo para la cena de esta noche. De esta forma la comanda quedará como pendiente y nos aparecerá una notificación los minutos antes que hayamos configurado en el Back como minutos de notificación (por defecto 45min). Cuando nos aparezca la notificación deberemos editar la comanda y ahora sí enviarla a preparación con el icono del gorro de chef para que en cocina empiecen a preparar la comida.

Gestionar comandas

El modulo de A domicilio tiene también una pantalla para gestionar estas órdenes. Para entrar en ella lo hacemos con el gesto deslizando el dedo de arriba hacia abajo desde el botón A domicilio.

En la pantalla que aparece se muestran tres grandes pestañas. Éstas indican el estado de la comanda: Pendiente / Para entregar / Entregando

• PENDIENTE:

Aquí aparecen todas las comandas en espera, que no estamos gestionado ahora mismo. Suelen ser comandas que nos han hecho los clientes para más tarde. Por ejemplo, si nos fijamos en la imagen, es una comanda para esta noche a las 21h. En el Back Office, tenemos configurado 45min como tiempo de notificación, así que a las 20:15 nos aparecerá una notificación para enviarla a preparación.

1. Información sobre la comanda.

2. Información sobre el pedido.

3. Productos que contiene la comanda.

4. Podemos editar la orden si el cliente solicita un cambio o bien hemos detectado un error.

• PARA ENTREGAR:

En esta sección aparecen todas las comandas que estamos gestionando. Es decir están en proceso de preparación.

Aquí hay dos cosas importantes de verificar / realizar.

1. Verificar: Cuando aparece el icono redondo completo a la izquierda de los productos significa que los productos se han impreso y se están preparando. Si por lo contrario, el icono redondo aparece sin completar , significa que ha habido un error y no se ha impreso, así que probablemente no habrá llegado a cocina o preparación.

2. Acción a realizar: Una vez tenemos la comida, debemos pulsar sobre Asignar conductor para seleccionar de la lista el empleado que repartirá el pedido.

• A partir de que seleccionamos el repartidor, la comanda pasa a la siguiente pestaña, entregando.

Nota: Además de pasar al siguiente estado (entregando), en el momento de seleccionar el repartidor, se imprimen en la impresora seleccionada como cajero dos copias de la factura, donde también aparece la dirección de entrega, la forma de pago y los datos del cliente. Una copa será para el cliente final y otra se la quedará el repartidor para después cerrar definitivamente la comanda.

• ENTREGANDO:

Como su nombre bien indica, aquí se muestran las comandas que están entregándose en este momento por parte de los repartidores.

Cuando está en este estado, por defecto se muestran todas las órdenes, pero podemos seleccionar a los repartidores y ver exactamente que órdenes están repartiendo en este momento.

Por último, y para finalizar el proceso debemos cerrar la comanda cuando el repartidor nos trae el dinero pagado por el cliente final.

Nota: Una idea también puede ser al finalizar el turno, cerrar todas la órdenes de un repartidor y pasar cuentas. De esta forma es más fácil cuadrar caja.