La première des sections que nous trouvons dans Configuration est celle de Société. Ici, on configure toutes les informations relatives à notre activité. La plupart de ces champs sont imprimés sur la facture du client et peuvent être édités à partir de l’Editeur de facture

• Nom: Entrez le nom de votre société. (Apparaît dans l'App)
  • Nom fiscal: Entrez le nom fiscal de votre société. (Apparaît sur la facture par défaut)
  • NIF: Entrez le NIF de votre entreprise. Exemple : B12345678 (Apparaît sur la facture par défaut)
  • Slogan: Avez-vous un slogan? Entrez-le ici. (Apparaît sur la facture par défaut)
  • Logo: Entrez votre logo ici. (Apparaît dans l'application et dans la facture par défaut)

Note: Nous vous conseillons d’utiliser le format .jpg

• Adresse: Entrez votre adresse fiscale. (Apparaît sur la facture par défaut)

• Ville: Entrez la ville. (Apparaît sur la facture par défaut)

• Code postal: Entrez le code postal. (Apparaît sur la facture par défaut)

• État/Province: Entrez l'état ou la province. (Il n'apparaît pas dans l'App ou sur la facture)

• Pays: Entrez le pays. (Il n'apparaît pas dans l'App ou sur la facture)

• Téléphone: Entrez le téléphone. (Il n'apparaît pas dans l'App ou sur la facture)

• Webpage: Ajoutez votre page Web ou, à défaut, la page de votre réseau social préféré. (Apparaît sur la facture par défaut)

• Impôts inclus dans le prix: Cochez cette option si vous souhaitez inclure les impôts dans le prix des produits. Option qui vient par défaut et recommandée.

• Devise: Lorsque le système n'a pas d'ordre créé, l'unité monétaire peut être modifiée. Par défaut, il utilise l'EUR.

1. Devise secondaire: Si vous utilisez une deuxième monnaie pour régler les factures, sélectionnez-la ici. N’oubliez pas que le change viendra toujours donné dans la monnaie principale.
  2. Échange de devises: Laissez-le à 0 pour que la modification soit automatique, ou introduisez-le manuellement si vous voulez appliquer toujours le même taux de change.
  3. Trésorerie de la deuxième devise: Sélectionnez la méthode de paiement associée à l'argent de la deuxième devise. Vous devez d'abord créer une nouvelle méthode de paiement ici
  4. Carte de deuxième devise: Sélectionnez le mode de paiement associé aux paiements par carte de la deuxième devise. Vous devez d'abord créer une nouvelle méthode de paiement ici

Important: Pour pouvoir utiliser la devise secondaire, on doit forcément associer une méthode de paiement à l'argent et à la carte.

Note: Le facteur de changement est consulté chaque fois qu’on ouvre l'App ou que l'on crée un nouveau quart. Celui-ci est consulté dans Fixer.io

• Imprimer la facture:

1. Toujours: La facture est toujours imprimée lorsque vous fermez/réglez un ordre.
    2. Jamais: La facture n'est jamais imprimée.
    3. Sur demande: Après avoir fermé/chargé une commande, Revo vous demandera si vous voulez imprimer la facture ou non.
  • Format de la facture: Quand on clique sur le format de la facture, le programme affiche deux nouvelles options:

1. Format: Vous pouvez définir votre propre format de facture. Le %d sera remplacé par le compteur de factures. Vous pouvez utiliser %08d si vous voulez que le numéro comporte 8 chiffres remplis de 0. Le résultat serait comme ceci: 00001234 Vous pouvez aussi utiliser %.6d. Avec un résultat de style : ..... 34

2. Compteur: Le compteur de facture peut être modifié à n’importe quel moment . N’oubliez pas que Revo n'effectuera aucune vérification de duplicité lors de la modification manuelle.

Note: Pour utiliser le format de facture, on doit l'activer dans Editeur de facture.

Important: Le format de la facture doit contenir %d afin d'imprimer le numéro de facture.

• Contrôle de trésorerie:

1. Aucun: Il n'y a pas de contrôle de trésorerie.
    2. Simple: Le programme nous demande le montant total du fonds de trésorerie initial avant la fermeture/réglage du premier ordre du jour et du fonds de trésorerie final avant la fermeture du quart (Rapport X). On peut ouvrir et fermer plusieurs quarts pendant une journée.
    3. Full: Le programme nous demande le montant détaillé du fonds de trésorerie initial avant la fermeture/réglage du premier ordre du jour et du fonds de trésorerie final avant la fermeture du quart (Rapport X). On peut ouvrir et fermer plusieurs quarts pendant une journée.
    4. Auto: Le programme génère un seul quart quotidien sans spécifier le fonds de trésorerie initial et final. À la fin de la journée, vous pouvez imprimer le rapport Z à partir de l'App pour voir le résumé des ventes dans les différentes méthodes de paiement utilisés.
  • Boîte aveugle: Avec cette option activée, nous évitons que l'utilisateur puisse imprimer le rapport Z avant de fermer un quart (Rapport X). De cette façon, ils ne peuvent pas connaître le montant des fonds avant la fermeture du quart de travail.

• Heure d'ouverture: Pour utiliser le contrôle de trésorerie, il est essentiel d'entrer l'heure souhaitée pour le changement de jour. On conseille d’introduire une heure où votre magasin est fermé. Par exemple : 05 : 00 : 00.

• Contrôle de présence: Cochez cette option si vous voulez que le contrôle de présence soit géré depuis l'application. De cette façon, les utilisateurs peuvent indiquer à travers leur PIN l’heure où ils commencent son quart, le finissent ou font une pause pendant leur quart. Cette information peut être consultée dans le rapport de présence.