1. QU'EST-CE QUE SONT LES ÉVÉNEMENTS ?
2. COMMENT FONCTIONNENT LES ÉVÉNEMENTS ?
3. ÉVÉNEMENTS : ACTIVER/DÉSACTIVER LES PRODUITS
4. ÉVÉNEMENTS : LIMITER LE STOCK DES PRODUITS
5. ÉVÉNEMENTS : LIMITER LE NOMBRE DE COMMANDES

1. QU'EST-CE QUE SONT LES ÉVÉNEMENTS ?

Les événements dans Revo SOLO sont utilisés pour appliquer différentes actions visant à limiter les produits et la quantité de commandes que les clients peuvent passer à différentes heures et dans différents établissements.

Nous avons trois types d'événements que nous examinerons plus en détail dans les sections suivantes :

2. COMMENT FONCTIONNENT LES ÉVÉNEMENTS ?

Vous pouvez configurer les événements dans le back-office de SOLO, dans la section Configuration / ÉVÉNEMENTS.

Ici, vous pouvez :

• +Nouveau : Créer un nouvel événement.
  • : Modifier l'événement.
  • : Supprimer l'événement.
  • | : Désactiver ou activer un événement.
  • : Changer l'ordre des événements.

Vous avez également diverses options de configuration communes à tous les types d'événements :

• Horaires : Vous pouvez sélectionner les heures de chaque jour de la semaine où vous souhaitez que l'événement s'applique.

Remarque : Si vous ne sélectionnez aucune plage horaire, cela s'appliquera 24/7 dans la plage de dates que vous avez choisie pour chaque événement.

Pour définir les heures, cliquez simplement sur le jour de la semaine et sélectionnez une heure de début et de fin :

Si vous le souhaitez, vous pouvez faire glisser les horaires créés pour les changer de jour, ainsi que les étendre ou les réduire.

• Produits/Catégories :

Pour définir quels articles ou catégories seront affectés par un événement, configurez-les dans ces colonnes. Cliquez sur --, commencez à ajouter des produits ou la catégorie. Utilisez la recherche ci-dessous et sélectionnez Ajouter pour les inclure dans l'événement.

Remarque : La sélection de produits et de catégories est disponible uniquement pour les événements "Activer/Désactiver les produits" et "Limiter le stock des produits". Actuellement, il y a une limitation avec les produits dans le menu et avec le format de vente ; ceux-ci ne seront pas affectés par les événements.

• Établissements :

Ici, vous pouvez sélectionner les établissements auxquels l'événement s'appliquera.

Remarque : Si aucun établissement n'est spécifié, l'événement s'appliquera à tous les établissements par défaut.

3. ÉVÉNEMENTS : ACTIVER/DÉSACTIVER LES PRODUITS

Cet événement vous permet d'activer/désactiver des produits ou des catégories pendant des périodes d'heures ou de jours. Les informations que vous pouvez configurer sont les suivantes :

• Activer : Actif.
  • Nom : Définissez le nom que vous souhaitez pour l'événement.
  • Type : Dans ce cas, vous devez sélectionner Activer/Désactiver.
  • Action : Vous pouvez choisir entre activer ou désactiver. Notez que cette option à priorité sur la configuration du catalogue ; par exemple, si un produit est désactivé dans le menu et que vous sélectionnez activer dans l'événement, il restera actif pendant la période spécifiée.
  • Afficher : Avec cette option activée, les produits désactivés s'afficheront en gris et ne pourront pas être sélectionnés. Avec l'option désactivée, les produits ne seront pas visibles.
  • Période : Choisissez entre Période personnalisée ou Pour toujours : Si vous choisissez "Pour toujours", l'événement s'appliquera chaque jour. Avec l'option "Période personnalisée", vous pouvez choisir les dates de début et de fin de l'événement dans le menu déroulant ci-dessous.

4. ÉVÉNEMENTS : LIMITER LE STOCK DES PRODUITS

Cet événement vous permet de définir une limite de stock sur les produits ou les catégories que vous choisissez, par intervalles de 15 minutes, pendant la période choisie.

• Activer : Actif.
  • Nom : Définissez le nom que vous souhaitez pour l'événement.
  • Type : Dans ce cas, sélectionnez Limite de stock.
  • Limite : Spécifiez le nombre maximal de produits ou de produits d'une catégorie que les clients peuvent commander par intervalles de 15 minutes.
  • Période : Choisissez entre Période personnalisée ou Pour toujours : Si vous choisissez "Pour toujours", l'événement s'appliquera chaque jour. Avec l'option "Période personnalisée", vous pouvez choisir les dates de début et de fin de l'événement dans le menu déroulant ci-dessous.

5. ÉVÉNEMENTS : LIMITER LE NOMBRE DE COMMANDES

Cet événement vous permet de définir une limite de commandes, par intervalles de 15 minutes pendant la période choisie.

• Activer : Actif.
  • Nom : Définissez le nom que vous souhaitez pour l'événement.
  • Type : Dans ce cas, sélectionnez Limite de commandes.
  • Limite : Spécifiez le nombre maximal de commandes que les clients peuvent passer par intervalles de 15 minutes.
  • Période : Choisissez entre Période personnalisée ou Pour toujours : Si vous choisissez "Pour toujours", l'événement s'appliquera chaque jour. Avec l'option "Période personnalisée", vous pouvez choisir les dates de début et de fin de l'événement dans le menu déroulant ci-dessous.

Remarque : Actuellement, les limitations de commande s'appliquent au type de service de livraison ou de collecte. Elles ne s'appliquent pas au service de QR à table.