QU'EST-CE QU'UN POLYGONE?

Un polygone est un outil très utile pour représenter des routes, des bords et d'autres informations. Un polygone est créé en indiquant les points ou sommets, avec leurs coordonnées de latitude et de longitude correspondantes. Nous devons indiquer les points du premier au dernier, le dernier point étant identique au premier, afin que le polygone puisse être fermé. Cet outil nous permettra de créer une zone de livraison et de l'importer dans le Back Office de Revo SOLO.

COMMENT CRÉER UN POLYGONE

1. Nous accédons au site web Google My Maps.

Note: Pour accéder à ce site, vous avez besoin d'un compte Google. Pour plus d'informations, voici le lien vers créer un compte Google.

2. Cliquez sur le bouton “Créer une nouvelle carte” dans le coin supérieur gauche.

3. Nous renseignons l'adresse de l'établissement dans la barre de recherche. Il est important de saisir l'adresse complète pour que la recherche soit plus précise.

4. Une fois que l'adresse apparaît sur la carte, cliquez juste en dessous de la barre de recherche sur l'icône “Tracer une ligne”. Un menu déroulant s'ouvrira et nous devrons cliquer sur “Ajouter une ligne ou une forme”.

5. Afin de terminer correctement la zone de livraison, nous devons joindre le dernier point avec le premier que nous avons sélectionné. Une fois que nous avons fini de délimiter la zone, nous pouvons la modifier en déplaçant les points blancs. De cette façon, nous pouvons créer la zone de livraison de manière plus détaillée.

6. Une fois que nous aurons fini de délimiter la zone de livraison, elle portera le nom de “Calque sans nom”. Si nous le souhaitons, nous pouvons changer le nom de la zone de livraison pour plus de commodité. Nous allons ouvrir le menu à gauche du nom de la zone et cliquer sur les 3 petits puis sur “Renommer ce calque”.

7. Nous allons modifier le nom du calque et cliquer sur "Enregistrer" pour confirmer les changements.

8. Répétez les étapes ci-dessus pour dessiner chacune des zones de livraisons nécéssaires.

9. Lorsque la zone de livraison est terminée, dans le cadre du "Menu" sur le côté gauche, cliquez sur les trois points verticaux pour aperçevoir les differentes options et sélectionner “Exporter au format KML/KMZ”.

10. Nous allons exporter le calque que nous venons de créer et nous allons cocher l'option de Exporter au format KML au lieu de KMZ”

AJOUT D'UN POLYGONE DANS REVO SOLO

1. Depuis le backoffice de Revo SOLO nous allons accéder au module Établissements .

2. Cliquez sur l'icône "Zone de Livraison" .

3. Cliquez sur le bouton "Importer KML" en haut à droite

4. Sélectionnez le fichier précédemment exporté de Google My Maps et cliquez sur "Envoyer".

5. La zone de livraison sera créée pour cet établissement.

. En cliquant sur l'icône de localisation, vous pouvez visualiser la zone de livraison créée sur Google Maps.

. En cliquant sur l'icône de suppression, nous supprimerons la zone de livraison.

. En cliquant sur l'icône de modification, nous modifierons la zone de livraison.

MODIFIER LA ZONE DE LIVRAISON

Les zones de livraison sont celles que nous utiliserons pour personnaliser et ajuster nos livraisons à domicile de la manière la plus optimale. Pour chacune des zones, nous pouvons avoir un montant minimum de commande, un supplément de livraison et un délai de livraison spécifique.

Nous remplirons les informations suivantes:

• Actif: Nous activons la zone de livraison.

• Nom: Nom d'identification de la zone de livraison.

• Temps de livraison en Minutes: Temps approximatif entre le moment de la préparation de la commande et sa livraison.

• Commande minimum en livraison: Prix minimum pour les livraisons à domicile. Laissez-le à 0 pour ne pas fixer de prix minimum et autoriser toutes les livraisons.

• Type: Lors de l'importation du fichier .KML, un "type" par défaut sera attribué à cette zone de livraison, dans ce cas "type 2". Si une zone de livraison est créée "manuellement" en appuyant sur le bouton "Nouveau", le "type 1" sera attribué. Ce champ ne peut pas être modifié.

• Delivery fee: Choisissez un produit qui sera utilisé pour facturer les livraisons. Laissez-le vide si vous ne souhaitez pas ajouter de frais supplémentaires pour les livraisons à domicile. Nous devrons préalablement créer ce produit à partir de Revo XEF et mettre à jour le catalogue de produits dans SOLO pour pouvoir le sélectionner.

VISUALISER LES ZONES DE LIVRAISON CONFIGURÉES

En cliquant sur le bouton map, dans l'onglet Etablissements , puis Zone de Livraison vous pouvez visualiser toutes les zones configurées.