Revo Retail met à votre disposition la gestion des achats pour organiser et gérer n'importe quelle entreprise. Cet outil vous permet d'organiser et de gérer tous vos achats auprès des fournisseurs.

CRÉER DES FOURNISSEURS

Afin de maintenir le stock d'entreprise fourni, Revo crée la section Fournisseurs dans le but d'organiser toutes les personnes ou entreprises par les produits à fournir et à vendre par la suite.

1. Accédez au Back Office depuis votre navigateur.

2. Sélectionnez l'icône Achats.

3. Cherchez l'option Nouveau dans le coin supérieur droit de votre compte.

Vous trouverez une série de sections et des informations de base nécessaires pour créer votre fournisseur.

Notes: Seuls les champs Nom, CIF et Adresse sont obligatoires.

AJOUTER DES PRODUITS AUX FOURNISSEURS

Il existe deux façons différentes d'associer les produits au fournisseur:

PREMIÈRE OPTION: Depuis la fiche du produit.

Une fois le fournisseur créé, cliquez sur le produit pour l'associer au distributeur concerné.

1. Accédez à l'icône PRODUITS: Groupes-Catégorie-Produit souhaité.

2. Déplacez-vous jusqu'à la section "Fournisseurs" et remplissez les informations demandées.

• Fournisseur: Sélectionnez le fournisseur qui fournit cet article. N'oubliez pas qu'il doit d'abord être créé en suivant les étapes décrites ci-dessus.

• Référence: Référence du produit. Il s'agit généralement de la même référence donnée par le fournisseur. Si elle n'est pas disponible, il n'est pas obligatoire de remplir ce champ.

• Unité: Unité utilisée pour contrôler l'inventaire.

Notes: Vous pouvez créer une nouvelle unité dans l'option: Achats-Unités.

• Prix de revient: Prix demandé par le fournisseur pour ce produit.

• Emballage: En cas d'achat d'un produit lié au pack, entrez la quantité.

1. Enfin, pour confirmer, cliquez sur le bouton Ajouter.

DEUXIÈME OPTION: Depuis le fournisseur

1. Accédez à l'icône ACHATS - Fournisseurs.

2. Cliquez sur l'icône d'étiquette du distributeur souhaité.

1. Ajoutez les produits souhaités dans le menu déroulant.

2. Enregistrez les données avec le bouton Ajouter.

COMMENT GÉNÉRER UNE NOUVELLE COMMANDE D'ACHAT?

Une fois les fournisseurs et tous les produits associés créés, procédons à la génération d'une nouvelle commande.

1. Sélectionnez l'icône ACHATS.

2. Déplacez-vous jusqu'à la section "Nouvelle commande".

3. Sélectionnez un nouveau fournisseur avec le sélecteur.

Note: Si vous avez de nombreux fournisseurs, utilisez le moteur de recherche pour le trouver plus rapidement.

• Auto: Ajoutez au bon de commande la quantité de tout produit inférieure à sa quantité par défaut.

• Auto par dates: En utilisant les dates, vous pouvez remplacer automatiquement le matériel vendu jusqu'au montant par défaut.

1. Ajoutez le produit à l'aide du sélecteur. Si vous avez plusieurs articles d'un même fournisseur, déplacez-vous de haut en bas avec le défilement pour le trouver. Vous pouvez également le trouver si vous en écrivez le nom, avec la recherche de caractères disponible par le sélecteur.

2. Enregistrez la demande en cliquant sur l'option "Ajouter".

• Enregistrer le brouillon: Enregistrer la commande dans la section (Achats – Commandes d'achat) en tant que "Brouillon", avec la possibilité de la modifier et de l'éditer depuis ce même écran.

• Enregistrer: Utilisez cette option pour confirmer la commande.

RECEVOIR DES COMMANDES D'ACHAT

Une fois que vous avez reçu le matériel physiquement, vous pouvez accuser réception partielle ou entière de la commande. En cas de réception de la totalité de la commande, completez les pas suivants:

1. Sélectionnez l'icône ACHATS.

2. Déplacez-vous jusqu'à la section Commandes d'achat.

3. Cliquez sur l'identifiant (ID) de la commande.

4. Sélectionnez l'option "Recevoir".

Pour recevoir le matériel partiellement, suivez les étapes ci-dessus à l'exception du quatrième point:

1. Indiquez le montant reçu.

2. Sélectionnez l'entrepôt souhaité.

3. Cochez l'option "Recevoir"

Notes: Depuis le Back Office, en plus de pouvoir consulter les rapports des bons de commande effectués, vous pouvez également télécharger toutes les commandes au format PDF, selon l'état dans lequel ils se trouvent.