TICKETS DANS LE BACK-OFFICE

Nous accédons aux Tickets en cliquant sur le menu r :

Nous pouvons également rechercher une ticket spécifique depuis Rechercher Ticket. Nous saisissons le numéro de le ticket manuellement ou, si nous avons physiquement le ticket, nous pouvons le scanner avec un lecteur de code-barres externe ou en utilisant la caméra de l'iPad.

Sur l'écran des ticket, plusieurs options apparaissent, que l'on peut effectuer une fois qu'une vente est déjà clôturée et payée.

1. Dans la liste de gauche figurent toutes les ventes de la date actuelle. Nous en sélectionnons une pour voir plus d'informations (produits, date et heure, mode de paiement, etc.). Nous pouvons également cliquer sur pour rechercher des ticket à d'autres dates.

2. Ces options peuvent être effectuées au moment de clôturer (encaisser) une vente. Mais si cela n'était pas nécessaire à ce moment-là ou si nous l'avons oublié, nous pouvons entrer dans Ticket pour le faire une fois la commande clôturée et encaissée.

• Si le ticket est associée à un client avec une adresse e-mail valide, nous pouvons envoyer le ticket en cliquant simplement sur le bouton. Cependant, si aucun client n'est associé, en cliquant sur le bouton, le système demandera d'entrer une adresse e-mail à laquelle envoyer le ticket.

• Si nous n'avons pas imprimé le ticket au moment de la clôture (encaissement) d'une vente, nous pouvons imprimer le ticket d'ici. Il suffit de sélectionner une vente dans la liste et de cliquer sur le bouton.

• Si le client demande le bon cadeau une fois la vente terminée (encaissée), localisons le ticket dans la liste et cliquons sur le bouton pour imprimer le bon cadeau.

• Si nous devons effectuer un retour. Plus d'informations ici.

3. Cliquons sur Nouveau Client pour associer la vente à un client de notre base de données ou pour saisir les données d'un nouveau client.

4. Avons-nous clôturé une commande avec le mode de paiement erroné ? Sélectionnons une vente dans la liste et cliquons sur pour changer facilement le mode de paiement. Plus d'informations ici.

TICKET DANS LE BACK-OFFICE

Toutes les tickets que nous générons depuis l'application peuvent être visualisées dans le back-office. Voici comment :

1. Accédez au back-office de Revo RETAIL.

2. Rendez-vous dans Listes / TICKETS.

3. Vous verrez les informations suivantes :

• : Sélectionnez les dates souhaitées pour afficher dans le rapport.

• Si vous cliquez sur Afficher les filtres, vous verrez :

• État : Vous pouvez filtrer par l'état de le ticket.
    • : Vous pouvez filtrer par employé.
    • : Vous pouvez filtrer par caissier.
    • : Vous pouvez filtrer par client.
    • Dans , vous pouvez sélectionner différents critères pour totaliser :
      • Client : Totalisez les dates sélectionnées par clients.
      • Employé : Totalisez les dates sélectionnées par employés.
      • Jour : Totalisez les dates sélectionnées par jour.
      • Jour de la semaine : Totalisez les dates sélectionnées par jour de la semaine.
      • Semaine : Totalisez les dates sélectionnées par semaine.
      • Mois : Totalisez les dates sélectionnées par mois.
      • Caisse : Totalisez les dates sélectionnées par caisse.
      • État : Totalisez les dates sélectionnées par état.

• Ticket : Affiche le numéro du ticket.

• Numéro de ticket : Affiche le numéro de ticket.

• Contenu : Affiche le contenu vendu dans chaque ticket.

• Date : Affiche la date et l'heure à laquelle la ticket a été générée.

• Client : Affiche le client associé au ticket.

• Employé : Affiche l'employé qui a généré la ticket.

• État : Affiche l'état de la ticket, si elle est fermée, en attente de paiement, etc.

• Somme : Indique la valeur de ticket avec les taxes incluses.

• Remise : Indique la valeur des remises appliquées.

• Sous-total : Indique la valeur de ticket sans les taxes.

• Taxes : Indique la valeur des taxes.

• Total : Affiche la valeur finale de ticket, une fois les taxes et les remises appliquées.

• Moyens de paiement : Indique le mode de paiement utilisé.

Si nous cliquons sur le numéro de ticket, nous verrons les détails de la ticket. Il nous permettra également de changer son état en sélectionnant un nouveau dans la liste déroulante et en appuyant sur Changer l'état, d'associer un client et de télécharger le PDF de ticket.