Sur l’écran de factures, vous disposez de plusieurs options à réaliser après la fermeture d’une vente et son encaissement.

Nous allons voir en détail toutes ces options:

1. Sur la liste de gauche, toutes les ventes de la date du jour sont affichées. Sélectionnez-en une pour obtenir davantage d’informations (produits, date, moyen de paiement, etc.). Vous pouvez aussi cliquer sur pour trouver des factures ayant une autre date d’émission.

2. Ces options peuvent être réalisées au moment de fermer (encaisser) une vente. Une fois l’ordre fermé et encaissé, vous pouvez également accéder aux Factures pour effectuer ces options, en cas d’oubli ou de besoin.

•   Si la facture est associée à un client avec une adresse de courrier électronique valable, vous pouvez envoyer la facture en cliquant simplement sur le bouton. Si aucun client n’est associé à la facture, en cliquant sur le bouton, le système vous demandera de saisir une adresse de courrier électronique pour envoyer la facture.

•   Si vous n’avez pas imprimé la facture au moment de la fermeture (encaissement) d’une vente, vous pouvez l’imprimer d’ici. Sélectionnez tout simplement une vente de la liste et cliquez sur le bouton.

•   Si votre client vous demande le ticket cadeau une fois la vente fermée (encaissée), pas de soucis, localisez-la sur la liste des factures et cliquez sur le bouton pour imprimer le ticket cadeau.

1. En sélectionnant un produit ou plus d’une vente, vous pouvez réaliser un retour. Pour plus d’informations sur comment réaliser des retours, cliquez ici.

2. Cliquez sur Nouveau Client pour associer la vente à un client de votre base de données ou saisir les données d’un nouveau client.

3. Vous avez fermé un ordre avec un moyen de paiement erroné ? Pas de panique ! Sélectionnez une vente de la liste et cliquez sur pour modifier facilement le moyen de paiement. Pour en savoir plus, cliquez ici.