Entrées/Sorties est utilisé pour enregistrer des transactions en espèces qui ne sont pas liées à des factures de vente.

Par exemple, une sortie de caisse serait un paiement à un fournisseur ou de l'argent liquide retiré de la caisse pour acheter quoi que ce soit. En revanche, une entrée serait de l'argent liquide que nous introduisons dans la caisse, par exemple, de la monnaie.

Les entrées/sorties affectent le contrôle de caisse quotidien et doivent être prises en compte lors de la fermeture d'une caisse (Rapport X).

Comment réaliser une entrée ou une sortie ?

1. Appuyez sur le menu de REVO r.

2. Appuyez sur Entrées/Sorties.

3. Sur l'écran, sélectionnez si vous souhaitez effectuer une entrée ou une sortie.

4. Ajoutez une raison et le montant.

5. Enregistrez avec la .

Un reçu de l'entrée ou de la sortie d'argent sera imprimé sur l'imprimante de caisse. Pour cette raison, il est indispensable que vous ayez associé une imprimante à la caisse depuis le back-office.

Vous pouvez modifier la conception du reçu depuis le back-office. Vous pouvez obtenir plus d'informations ici.

RAPPORT DES ENTRÉES/SORTIES

Depuis le back-office, vous pouvez consulter le rapport des Entrées/Sorties, où vous pourrez voir toutes les actions effectuées. Pour ce faire,

1. Accédez au back-office de XEF.

2. Allez à Listes / ENTRÉES/SORTIES.

3. Vous verrez les informations suivantes :

• Quantité : Nombre de transactions effectuées.

• Total : Valeur résultante des entrées et sorties.

• Date : Date et heure de l'entrée ou de la sortie.

• Tournant : Tournant dans lequel l'entrée ou la sortie est effectuée.

• Employé : Employé effectuant l'entrée ou la sortie.

• Caissier : Caissier enregistrant l'entrée ou la sortie.

• Méthode de paiement : Méthode de paiement utilisée dans les entrées ou sorties.

• Raison : Raison ajoutée lors de la réalisation de l'entrée ou de la sortie.

• Montant : Valeur de l'entrée ou de la sortie.