Entrées/Sorties sont utilisées pour enregistrer vos transactions en espèces qui ne sont pas liées aux factures de vente, telles que le paiement à un fournisseur ou l'introduction d'argent dans la caisse.

Les entrées/sorties affectent votre contrôle de caisse quotidien et vous devez les prendre en compte lors de la fermeture d'un service (Rapport X).

Comment faire une entrée ou une sortie ?

1. Accédez au menu REVO en appuyant sur r.

2. Sélectionnez Entrées/Sorties.

3. Choisissez si vous voulez faire une entrée ou une sortie.

4. Ajoutez une raison et le montant.

5. Enregistrez avec le .

Un reçu sera imprimé sur l'imprimante de caisse. Assurez-vous d'avoir associé une imprimante au caissier depuis le back-office.

Vous pouvez personnaliser la conception du reçu depuis le back-office, plus d'informations ici.

RAPPORT DES ENTRÉES/SORTIES

Depuis le back-office, consultez le rapport des Entrées/Sorties pour voir vos actions.

1. Accédez au back-office de XEF.

2. Allez dans Listes / ENTRÉES/SORTIES.

3. Vous verrez :

• Quantité : nombre de transactions.

• Total : valeur totale.

• Date : date et heure.

• Service : service de l'action.

• Employé : personne qui a réalisé l'action.

• Caissier : caissier qui a enregistré l'action.

• Méthode de paiement : mode de paiement.

• Raison : raison de l'action.

• Montant : montant de l'action.