Les Ordres du jour est un écran où vous pouvez voir les ordres ouverts et fermés dans la date actuelle. En outre, nous avons une série d'actions qu’on peut réaliser et qu’on va analyser ensuite.

Pour accéder aux commandes d'aujourd'hui, nous devons aller au menu Revo

Ouvert/Fermé :

Dans cet onglet, nous pouvons voir les ordres qui ont été ouverts et fermés (facturés) à la date actuelle.

Liste :

Quand on sélectionne l'un des onglets, il affiche les ordres. Lorsque vous sélectionnez un ordre de la liste, celui-ci apparaît sur le côté droit de l'écran. Vous pouvez y voir les informations suivantes :

• Indique le numéro de l’ordre.
  • Indique le nom de la table.
  • Indique le nombre de convives.
  • Indique l'utilisateur (employé) qui a ouvert cet ordre.
  • Indique l'heure d'ouverture et de fermeture de l’ordre.
  • Enfin, le nombre suivant (Exemple 131.00) indique le montant total de cet ordre.

Chercheur :

Cliquez sur pour chercher directement un ordre particulier. Utilisez le numéro d’ordre pour chercher et l’ordre sera affiché automatiquement.

Sélectionnez la date :

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir un calendrier et sélectionner n'importe quelle date. Une fois la date sélectionnée, tous les ordres fermés du jour sélectionné seront affichés.

Note : Si aucun ordre n'apparaît, cela veut dire qu’on n’a pas travaillé avec Revo ce jour-là.

Factures :

Cliquez sur l’icône avec un cercle et un número en orange (sur l’image précedente on voit un 5), et vous entrerez dans les factures de cet ordre. Ici on peut réaliser plusieurs actions :

1. Informations : L’écran montre toutes les informations sur l’ordre (numéro d’ordre, utilisateur, convives, etc.)

2. Factures : L’écran montre une liste de toutes les factures associées à cet ordre. En outre, s'il y en a un qui a un client associé, il affiche son nom. Exemple : numéro de facture 72.

3. Clients : Affiche le nom du client associé. En cliquant sur le nom, vous pouvez changer le client, créer un nouveau client ou modifier les informations si ce n'est pas correct.

4. Formulaire de paiement : Modifier facilement la méthode de paiement :

• Sélectionnez un paiement.
    • Puis cliquez sur le bouton Méthode de paiement.
    • Choisissez la méthode de paiement correcte dans la liste.
  5. Annuller Paiement : Sélectionnez un paiement dans la liste et annulez-le en cliquant sur le bouton Annuler le paiement.

Note : Pour annuler un paiement, vous devez avoir des privilèges et de plus, Revo vous demandera la raison de l'annulation du paiement. Vous pouvez voir tous les paiements annulés dans le Back Office.

1. Annuler facture : Sélectionnez une facture dans la liste et annulez-la en cliquant sur le bouton Annuler facture.

Note : Pour annuler une facture, vous devez avoir des privilèges et en plus, Revo vous demandera la raison de l'annulation de la facture. Vous pouvez voir toutes les factures annulées dans le Back Office.

Important : Notez que, d’accord avec la législation en vigueur, une facture émise ne doit pas être supprimée ou modifiée.

1. Envoyer la facture par e-mail : Si la facture est associée à un client avec une adresse e-mail valide, la facture peut être envoyée par e-mail au moyen d’un simple clic sur le bouton.

Note : Si une erreur apparaît après avoir cliqué sur le bouton, vérifiez dans les données du client si l'adresse e-mail est correcte.

1. Facture réimprimée : Vous pouvez réimprimer une facture d'un ordre fermé.

Annuler l’ordre :

Les ordres peuvent être annulées à partir de Ordres du jour. Pour ce faire, sélectionnez un ordre dans la liste et appuyez sur le bouton Annuler l’ordre.

Note : Si ce bouton n'apparaît pas, cela signifie que votre utilisateur n'a pas les privilèges pour effectuer cette action.

Important : Si un ordre comporte des factures associées, il ne peut pas être annulé. Vous devrez d'abord annuler les factures et les paiements, puis l’ordre. Vous devrez entrer une raison pour conserver un enregistrement de cette action.

Réouverture de l’ordre :

Cette action est utilisée si on ferme par erreur un ordre qu’on ne devait pas fermer.

• Sélectionnez l’ordre dans la liste des Ordres du jour
  • Cliquez sur le bouton Rouvrir Ordre.
  • Le message suivant apparaît pour confirmer l'action : L’ordre sera rouvert et les factures et paiements seront éliminés. Entrez une raison.
  • Entrez la raison et l’ordre sera rouvert dans la liste.

Note : Si par coïncidence il y a un nouvel ordre ouvert à la même table de l’ordre que nous voulons rouvrir, nous verrons un message indiquant qu'un ordre ne peut pas être rouvert car il y a un nouvel ordre dans la même table Pour résoudre cette action, déplacez l’ordre existant vers une autre table et essayez à nouveau.

Éditer Ordre :

Il peut arriver que vous deviez modifier un ordre fermé, soit pour ajouter un produit qui n'avait pas été entré au préalable, soit pour éliminer un produit qui a été facturé en plus et effectuer un remboursement.

• Sélectionnez un ordre dans la liste des Ordres du jour
  • Cliquez sur le bouton Modifier ordre.
  • L’ordre s'ouvrira et on pourra y ajouter ou en supprimer des produits.

Note : Si vous voulez supprimer une unité de plusieurs produits dans la même ligne, cliquez sur le produit et supprimez une unité avec le bouton de quantité. N’oubliez pas que, si vous utilisez la méthode habituelle, vous éliminerez la ligne entière, c'est-à-dire tous les produits qui la composent et pas seulement une unité (Voir image).

Voyons un exemple pour que cette action soit plus claire : Nous avons un ordre fermé avec 3 bouteilles d'eau. Nous voulons faire un retour d'une unité, c'est-à-dire 1 bouteille d'eau. Si nous supprimons la ligne, les 3 bouteilles d'eau seront supprimées. Par contre, si on appuie sur la ligne 3 Eaux et on supprime une unité avec le bouton - (quantité), 2 bouteilles resteront dans la ligne et le remboursement pourra être fait correctement.

• Pour finir, sélectionnez l’icône de réglement et cliquez sur Cash ou Card pour procéder au remboursement, ou bien au réglement (dans le cas où vous aurez ajouté un produït au lieu d’en supprimer un).

Quitter :

Pour quitter Ordres du jour, cliquez sur que vous trouverez sur l’angle supérieur droit de l’écran, juste à côté du bouton Sélectionner date.