Una vez tengas la cuenta Master, decide qué información compartir con las cuentas Hijas antes de transferir los datos. Si cambias la información después, los ID de los contenidos cambiarán y la cuenta Master sobrescribirá los datos en las cuentas Hijas, causando inconsistencias.

A continuación, se detallan las posibles afectaciones:

Empleado

Los empleados creados en la Master se sincronizarán con las cuentas Hijas, lo que puede causar:

• Cambios en las fichas de los empleados.

Por ejemplo, si el empleado Carlos en la Master tiene el ID 1 y el empleado Juan tiene el ID 1 en la cuenta Hija, al sincronizar, Carlos sobrescribirá la ficha de Juan.

• PINs que dejen de funcionar o pasen a ser de otro empleado.

Siguiendo el ejemplo anterior, puede haber empleados con nombres coincidentes. El empleado se dará cuenta cuando intente acceder y el PIN no funcione o muestre un nombre diferente.

• Informes con variaciones.

Los informes que muestran qué empleado realizó cierta acción pueden mostrar nombres diferentes en fechas anteriores después de la sincronización.

Privilegios de la app

Los privilegios configurados en la Master se sincronizarán con las cuentas Hijas. Es necesario revisar que no haya diferencias en los privilegios sincronizados para evitar que los empleados adquieran nuevos privilegios o puedan realizar acciones que antes tenían restringidas.

Por ejemplo, si el privilegio Camarero en la Master no permite cancelar órdenes, pero en la cuenta Hija sí lo permitía.

Privilegios del back-office

Al igual que en la app, revisa que los privilegios sincronizados en el back-office sean los mismos que tenías antes, asegurando que los empleados mantengan sus funciones.

Por ejemplo, el permiso Compras puede permitir a los empleados revisar inventarios y acceder al módulo de compras en la Master, pero en la cuenta Hija solo les permitía acceder al módulo de compras.

Evento

Al sincronizar los eventos de la cuenta Master, asegúrate de que estén correctamente configurados en las cuentas Hijas, ya que adoptarán la misma configuración que en la Master. Lo único que no se sincroniza son los productos y si el evento está activo. Estos aspectos se pueden editar desde la cuenta Hija, pero se perderán al volver a sincronizar.

Por ejemplo, en la cuenta Hija tenemos el evento Happy Hours cada jueves y viernes de 18:00 a 20:00, mientras que en la Master también incluye el sábado. Al sincronizar, la cuenta Hija tendrá habilitado el sábado.

Sincronización de impuestos al catálogo

Al sincronizar la cuenta Master, se transferirán a las cuentas Hijas los impuestos y su configuración en los productos. Revisa especialmente en cuentas Hijas donde la ubicación pueda tener normativas propias respecto a los impuestos.

Por ejemplo, si la cuenta Master tiene productos de panadería con un impuesto del 4%, pero la cuenta Hija está en una zona donde el impuesto es 0%, asegúrate de que esos productos mantengan el impuesto correcto al sincronizar.

Tarifa

Al sincronizar, asegúrate de que las tarifas en las cuentas Hijas estén configuradas correctamente, activas para los eventos y productos correspondientes, y con los precios correctos.

Ten en cuenta esto al revisar informes relacionados con las tarifas.

Por ejemplo, si en la cuenta Master la Coca-Cola tiene una tarifa para la terraza con un precio diferente, al sincronizar debes verificar que la Coca-Cola en la cuenta Hija tenga el precio correcto según la tarifa de la Master.

Descuento

Verifica en las cuentas Hijas que, al sincronizarse, los descuentos se hayan sobreescrito correctamente. Si no coincidían entre la Master y la cuenta Hija, los descuentos de la cuenta Hija se perderán.

Ten en cuenta que, al revisar informes que contengan información sobre descuentos, si la sincronización ha cambiado el nombre, los informes mantendrán el nombre previo al cambio en las fechas anteriores.

Por ejemplo, en la cuenta Master hay un descuento Dto 10% y hoy se sincronizan las cuentas. Los informes de la cuenta Hija mostrarán el nombre antiguo para fechas anteriores y Dto 10% para fechas posteriores.

Método de pago

No podrás activarlo si las cuentas Hijas ya tienen facturas generadas. Es importante configurarlo antes de empezar a facturar con las cuentas Hijas.

Orden de plato

Al sincronizar, los orden de plato de la cuenta Hija serán sobreescritos por los de la Master. Revisa que sigan correctamente añadidos en las categorías/productos pertinentes.

Por ejemplo, si la cuenta Hija tiene un orden de plato Entrantes y Primeros, pero la Master solo tiene Primeros, al sincronizar, los Entrantes desaparecerán. Revisa las categorías/productos para asegurarte de que tienen el orden correcto.

Grupo de impresoras

Los grupos de impresoras de la Master sobreescribirán los de las cuentas Hijas si coinciden los ID. Las impresoras configuradas en estos grupos se mantendrán, pero es importante revisar que correspondan a su nomenclatura.

Por ejemplo, en la cuenta Hija tenemos un grupo de impresoras llamado Cocina + Terraza con ID 4, mientras que en la Master el ID 4 se llama Cocina + Barra. Al sincronizar, el grupo de la cuenta Hija pasará a llamarse Cocina + Barra pero mantendrá las impresoras de la cocina y la terraza.

Precio de coste

Si tienes configurado el precio de coste en los productos, al sincronizar, la cuenta Master sobreescribirá estos precios en las cuentas Hijas.

Por ejemplo, si el precio de coste de una Coca-Cola es 0,75 € en la cuenta Hija y 0,87 € en la Master, al sincronizar, el precio de coste en la cuenta Hija pasará a ser de 0,87 €.

Proveedor

Los proveedores solo aparecerán en la cuenta Master. Es importante crear todos los proveedores y asociarles productos en la Master antes de sincronizar con las cuentas Hijas. Si las cuentas Hijas ya tienen proveedores, estos serán sobreescritos por los de la Master.

Por ejemplo, si añades un proveedor de bebidas en la cuenta Master, al sincronizar, la cuenta Hija tendrá esta información en la ficha del producto.