- ESTADO: ACTIVO

- VERSIÓN COMPATIBLE: 4.0

1. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE STRIPE Y REVO?
2. COMO CREAR UNA CUENTA DE STRIPE
3. CÓMO PASAR LA CUENTA STRIPE DE PRUEBAS A PRODUCCIÓN
4. REVO SOLO
4.1 CÓMO CONFIGURAR LA PASARELA DE PAGO STRIPE PARA REVO SOLO
4.2 POLÍTICA DE DEVOLUCIONES y POLÍTICA DE PRIVACIDAD REVO SOLO
4.3 COBRO DE LA ORDEN EN REVO SOLO
5. REVO SOLO XPRESS
5.1 CÓMO CONFIGURAR LA PASARELA DE PAGO STRIPE PARA REVO XPRESS
5.2 COBRO DE LA ORDEN CON XPRESS

Stripe es una plataforma de pago virtual que admite pagos desde tarjetas de crédito y débito, de modo que actúa como intermediario entre el comprador y el banco asociado a una tienda online para que cualquier negocio pueda recibir pagos de forma rápida y sencilla.

1. ¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE STRIPE Y REVO?

Stripe "transporta" el dinero desde la cuenta del Usuario Final hasta la cuenta de Banco del Establecimiento. Una vez configurada la cuenta de Stripe e integrada con REVO, los pagos se automatizarán y quedarán registrados en REVO.

2. COMO CREAR UNA CUENTA DE STRIPE

Para crear una cuenta de Stripe debemos hacerlo aquí.

Una vez tengamos creada e iniciada nuestra cuenta de Stripe, buscaremos las credenciales que necesitaremos para configurar nuestra pasarela de pago en Revo SOLO.

1. Pulsaremos en Desarrolladores.

2. Claves API.

3. Una vez hayamos accedido a claves de API encontraremos la Clave secreta. Esta clave será la Stripe key.

4. En claves de API también encontraremos la Clave publicable. Esta clave será la Publishable key.

5. Para que la plataforma de pago Stripe funcione correctamente, se deben configurar los webhooks a la cuenta de Stripe.

Por lo tanto, nos dirigiremos al apartado Webhooks que se encuentra también dentro de la sección Desarrolladores.

Crearemos un nuevo webhook pulsando en Añadir punto de conexión.

Una vez dentro, deberemos de rellenar los siguientes datos:

• URL del punto de conexión:

• Para utilizar Stripe en Revo SOLO: https://revointouch.works/webhooks/stripe
    • Para utilizar Stripe en XPRESS: https://xpress.revo.works/webhooks/stripe

• Selecciona los eventos a escuchar > Seleccionar eventos: payment_intent.succeeded y payment_intent.payment_failed.

Después de añadir los eventos, pulsaremos en el botón Añadir punto de conexión.

Nota: Si vamos a utilizar Stripe en Revo SOLO y también en XPRESS deberemos crear dos webhooks. Cada uno con su URL del punto de conexión correcta.

Una vez creado el Webhook, entraremos dentro de él.

En la parte superior de la pantalla, visualizaremos el apartado Secreto de firma donde deberemos pulsar en "Revelar" y copiar dicha clave.

Esta clave será el Webhook key.

3. CÓMO PASAR LA CUENTA STRIPE DE PRUEBAS A PRODUCCIÓN

En nuestra cuenta Stripe iniciada podremos visualizar que en estos momentos disponemos del modo de pruebas.

Si queremos pasar la cuenta a producción, pulsaremos en activa tu cuenta.

A partir de aquí, deberemos de rellenar con datos cada uno de los campos requeridos hasta alcanzar el final del proceso.

4. REVO SOLO

4.1 CÓMO CONFIGURAR LA PASARELA DE PAGO STRIPE PARA REVO SOLO

Nota: Previamente Revo SOLO debe estar correctamente configurado.

1. Accedemos al back-office de Revo SOLO.

2. Pulsamos sobre Configuración / PASARELAS DE PAGO.

3. Le damos a +Nuevo.

4. Rellenamos la información siguiente:

• Nombre: Nombre identificativo de la pasarela de pago.

• Test: Desactivado

• Por defecto: Activado

• Tipo: Stripe.

• Stripe key: Clave Stripe.

• Stripe publishable key: Clave pública Stripe.

• Stripe webhook key: Clave webhook Stripe.

5. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

Nota: Una vez introducidos todos los datos de la pasarela de pago Stripe, deberemos asignar la pasarela a nuestro establecimiento. Más información aquí.

4.2 POLÍTICA DE DEVOLUCIONES y POLÍTICA DE PRIVACIDAD REVO SOLO

1. Accedemos al back-office de Revo SOLO.

2. Pulsamos sobre ESTABLECIMIENTOS.

3. Añadimos la política de devoluciones en el establecimiento y guardamos.

4. Pulsamos sobre Configuración / DOCUMENTACIÓN LEGAL.

5. Añadimos la política de privacidad y guardamos.

4.3 COBRO DE LA ORDEN EN REVO SOLO

A partir de aquí, en el momento que realicemos un pedido en cualquier enlace de nuestro establecimiento de Revo SOLO, indiquemos pagar en tarjeta, nos aparecerá una pantalla para introducir los datos de nuestra tarjeta y de esta manera realizar el pago y el pedido satisfactoriamente.

Nota: Para realizar una prueba de pago con nuestro entorno de pruebas Stripe disponemos de varias tarjetas de pruebas, disponibles aquí.

5. REVO SOLO XPRESS

5.1 CÓMO CONFIGURAR LA PASARELA DE PAGO STRIPE PARA REVO XPRESS

1. Accedemos al back-office de Revo XEF.

2. Pulsamos sobre INTEGRACIONES.

3. Desde el botón Añadir, buscamos XPress.

4. Pulsamos sobre Add para añadir la integración.

5. Rellenamos la información siguiente:

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado.

• Solo XPress message: El texto que se muestra debajo del QR Code XPress.

• Método de pago: Seleccione el método de pago XPress.

• Pasarela de pago: Stripe.

• Key: Clave Stripe.

• Publishable key: Clave pública Stripe.

• Webhook key: Clave webhook Stripe.

• URL de la carta: Configura esta opción para redirigir a los usuarios a la carta cuando no hay ninguna orden pendiente de pagar.

• Tipo de impresión: Selecciona si quieres imprimir un código QR para que el cliente pueda pedir su factura online.

6. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

7. Hacemos clic en los para subir la política de devolución y de privacidad.

8. Pulsamos Actualizar para confirmar los cambios.

5.2 COBRO DE LA ORDEN CON XPRESS

Una vez creada correctamente la integración de Revo XPRESS, podremos realizar los pagos correctamente: