1. PRODUCTOS
2. MODIFICADORES
3. COMBINADOS
4. GRUPOS DE COMBINADOS
5. TRADUCCIONES

Desde el módulo Catálogo, tendremos acceso a todas los productos, modificadores, combinados y grupos de combinados configurados en el back-office de Revo XEF.

Para sincronizar el catálogo debemos realizar los siguientes pasos:

1. Accedemos al back-office de Revo XEF.

2. Vamos a INTEGRACIONES.

3. Pulsamos sobre en la integración InTouch previamente configurada.

• Categorías: Seleccionamos todas las categorías que queramos sincronizar con Revo SOLO.

Pulsamos Guardar.

4. Pulsamos sobre y seleccionamos Update Catalog.

5. Al ser la primera vez que actualizamos el catálogo, seleccionaremos todas las opciones y pulsaremos en Actualizar:

Al sincronizar el catálogo parte de la configuración de los productos ya estará completa, esto incluye:

• Nombre, Precio, Código de barra, IVA, Imagen, Alérgenos, Descripción de los productos, Modificadores, Combinados y Grupos de combinados.

La configuración transferida a través de la integración NO incluye:

• Traducciones de nombres, traducciones de las descripciones, puntos y puntos necesarios.

1. PRODUCTOS

1. Accedemos a Catálogo / PRODUCTOS.

2. Pulsando en el icono del , podremos editar la categoría.

3. Pulsando en el icono de la , podremos eliminar la categoría.

4. Pulsando en el icono del , podremos desactivar la categoría. Si queremos volver a activarla, simplemente debemos pulsar la .

5. Pulsando en el icono , podremos mover la categoría a nuestra conveniencia para que aparezca en el orden que deseamos. Una vez realizado el cambio, pulsaremos en Guardar orden para confirmar los cambios.

6. Pulsando en el icono de la , podremos añadirle una imagen a la categoría.

7. Pulsando sobre el botón de +Nuevo podemos crear una nueva categoría:

• Activar:
  • Nombre: Nombre de la categoría.
  • Traducciones: Añade la traducción por cada idioma que tengas configurado.
  • Fecha colectividad: Configura el modo colectividad si quieres que Revo SOLO muestre la categoría solo para esta fecha.

8. Podemos crear una categoría de productos pulsando sobre Categorías de producto (0):

• Pulsando sobre +Nuevo nos aparece la misma pantalla que hemos descrito anteriormente.
  • Una vez creada, pulsamos sobre Productos (--) podemos añadirlos pulsando en +Nuevo, podemos buscar los productos que tengamos ya creados en Revo XEF y añadirlos sin necesidad de exportar el catálogo.

9. Para acceder a los productos, simplemente debemos pulsar en Productos (--):

• Pulsando en el icono del , podremos editar el producto.

• Pulsando en el icono de la , podremos eliminar el producto.

• Pulsando en el icono del , podremos desactivar el producto. Si queremos volver a activarlo, simplemente debemos pulsar la .

• Pulsando en el icono , podremos mover el producto a nuestra conveniencia para que aparezca en el orden que deseamos. Una vez realizado el cambio, pulsaremos en Guardar orden para confirmar los cambios.

• Pulsando en el icono de la , podremos añadirle una imagen al producto.

• Establecimientos: En el caso de tener varios locales pulsando en los -- podremos activarlo en los distintos locales y modificarle el precio.

• Establecimiento: Seleccionamos el establecimiento desde el desplegable. Para que aparezca, tiene que haber sido creado previamente en el módulo Establecimientos. Más información aquí.
    • Activar:
    • Precio: Introducir el precio, ya sea el mismo valor o un precio distinto.
    • Impuesto: Introducir el impuesto, ya sea el mismo valor o un precio distinto.

• Categorías de modificadores: En el caso de tener configurados modificadores, aparecerán en esta columna. Pulsando sobre ellos, podremos eliminarlos o añadir de nuevos.

• Pulsando sobre el botón de +Nuevo podemos buscar los productos que tengamos ya creados en Revo XEF y añadirlos sin necesidad de exportar el catálogo.

• Menú: Cuando exportemos un menú lo visualizaremos de la siguiente manera:

Si pulsamos sobre las categorías de los menús, podemos acceder a ellas y editarlas pulsando sobre el :

• Nombre: Indicaremos el nuevo nombre de la categoría del menú.

• Traducciones: Seleccionaremos el idioma e introduciremos la traducción

• Min y Max: Indicaremos las opciones disponibles de esta categoría. Determinaremos si se podrán seleccionar varias opciones o solamente una dentro de la categoría o si se trata de una categoría obligatoria u opcional.

• Ejemplos de tipos de Opciones:
      • Min: 1 y Max: 1: Se trata de una opción "Obligatoria" y solo se selecciona una.
      • Min: 1 y Max: 2: Se trata de una opción "Obligatoria" y se podrán seleccionar hasta 2 opciones.
      • Min: 0 y Max: 1: Se trata de una opción "Opcional", no hay obligación de seleccionar una opción, pero se podrá seleccionar hasta 2 opciones.

Los productos no pueden editarse, si quisiéramos modificarlos se debería hacer desde Revo XEF y actualizar el catálogo. Únicamente pueden desactivarse si pulsamos sobre ellos:

CÓMO CREAR UNA CATEGORÍA

Si hemos activado en APARIENCIAS que nos aparezcan el nombre de categoría encima de la imagen, debemos crear previamente, como mínimo, una categoría. Ya que al importar nuestros productos desde XEF no se crean automáticamente.

Para ello disponemos de dos formas:

1. Creamos solamente una nueva categoría con un único producto para que así nos muestre las demás. Podemos crear la categoría tal y como se indica anteriormente en el punto 8.

2. Una vez importado el catálogo, en una de las categorías que tengamos menos productos, podemos eliminarlos, creamos la categoría como hemos descrito anteriormente en el punto 8 y buscamos los productos para volver a añadirlos.

2. MODIFICADORES

1. Accedemos a Catálogo / MODIFICADORES.

2. Pulsando en el icono del , podremos editar el modificador.

3. Pulsando en el icono de la , podremos eliminar el modificador.

4. Pulsando sobre el botón de +Nuevo podemos crear un nuevo modificador:

• Nombre: Indicaremos el nombre del modificador.

• Traducciones: Seleccionaremos el idioma e introduciremos la traducción

• Min y Max: Indicaremos las opciones disponibles de este modificador. Determinaremos si se podrán seleccionar varias opciones o solamente una dentro del modificador o si se trata de modificador obligatorio u opcional.

• Ejemplos de tipos de Opciones:

• Min: 1 y Max: 1: Se trata de una opción "Obligatoria" y solo se selecciona una (ej.: Sabor: Chocolate).
    • Min: 1 y Max: 2: Se trata de una opción "Obligatoria" y se podrán seleccionar hasta 2 opciones (ej.: Helado).
    • Min: 0 y Max: 2: Se trata de una opción "Opcional", no hay obligación de seleccionar una opción, pero se podrá seleccionar hasta 2 opciones (ej.: Bebidas: sin nada, con hielo, con hielo y limón).

Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

5. Una vez creado el modificador, pulsaremos en los -- para añadir las opciones.

6. Pulsaremos el botón +Nuevo, creamos una opción para este modificador.

• Nombre: Indicaremos el nombre del modificador.
  • Traducciones: Seleccionaremos el idioma e introduciremos la traducción.
  • Precio: Indicaremos si tiene un suplemento, si esta opción no lleva suplemento, lo dejaremos a 0.

Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

Seguidamente, hay que asignar el modificador a una categoría o directamente al producto. La diferencia es que si se asigna a la categoría, todos los productos de esta tendrán el modificador asignado.

3. COMBINADOS

1. Accedemos a Catálogo / COMBINADOS.

2. Pulsando en el icono del , podremos editar el precio del combinado.

3. Pulsando en el icono , podremos mover el producto a nuestra conveniencia para que aparezca en el orden que deseamos. Una vez realizado el cambio, pulsaremos en Guardar orden para confirmar los cambios.

4. Establecimientos: En el caso de tener varios locales pulsando en los -- podremos activarlo en los distintos locales y modificarle el precio.

• Establecimiento: Seleccionamos el establecimiento desde el desplegable. Para que aparezca, tiene que haber sido creado previamente en el módulo Establecimientos.
  • Precio: Introducir el precio, ya sea el mismo valor o un precio distinto.

Si queremos añadir o eliminar estos productos debemos hacerlo desde Revo XEF y actualizar el catálogo. Más información sobre cómo crear combinados en XEF aquí.

4. GRUPOS DE COMBINADOS

1. Accedemos a Catálogo / GRUPOS DE COMBINADOS.

2. Pulsando en el icono del , podremos editar la traducción.

3. Pulsando en el icono , podremos mover el producto a nuestra conveniencia para que aparezca en el orden que deseamos. Una vez realizado el cambio, pulsaremos en Guardar orden para confirmar los cambios.

4. Pulsando en los Combinados (--) podremos activar o desactivar los distintos productos.

Si queremos añadir o eliminar estos grupos de combinados, debemos hacerlo desde Revo XEF y actualizar el catálogo. Más información sobre cómo crear grupos de combinados en XEF aquí.

5. TRADUCCIONES

Accedemos a Catálogo / TRADUCCIONES, para configurar y seleccionar los distintos idiomas disponibles en la app.

• Idioma por defecto: Elegiremos el idioma por defecto de la app.
  • Idiomas disponibles: Elegiremos tantos idiomas como sea necesario desde el desplegable.

Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

• Exportar traducciones: Esta opción nos la ofrece la posibilidad de exportar toda la lista de los productos y proceder a sus traducciones. De esta manera, no tendremos que entrar uno por uno en la ficha de los productos para editar las traducciones de nombre y descripción de producto.

• Importar traducciones: Una vez realizada las traducciones podremos importar el fichero con las traducciones realizadas. La importación se tiene que realizar con un fichero CSV.