Los productos de solo gestión son aquellos que utilizaremos simplemente para gestionar el inventario de nuestra empresa. Es decir, son los productos que compramos a nuestros proveedores (materia prima) y que no vendemos a nuestros clientes como tales.

Además, estos productos, aun estando activos, solo serán visibles en el back-office y no en la app de Revo XEF.

EJEMPLO PRÁCTICO

Hemos creado los ingredientes para realizar el escandallo de un onigiri de langostinos. Son productos que no se van a vender en el restaurante, con lo cual, la mejor opción es crearlos como productos de solo gestión, de esta manera, si mantenemos un control de stock, se nos irá descontando la materia prima cada vez que vendamos el onigiri de langostinos.

Hemos creado previamente los productos de gestión de los langostinos y el alga, vamos a ver como crear el arroz:

1. Accedemos al back-office de XEF.

2. Vamos a Catálogo / GRUPOS.

3. Accedemos al grupo y a la categoría que hayamos creado para los productos de gestión, en el ejemplo, accederemos a Compras / Ingredientes y clicamos en +Nuevo y seleccionamos Producto solo de gestión.

4. Rellenamos toda la información como si fuera un producto normal. Más información sobre los productos aquí.
Lo importante es que en la pestaña Inventario seleccionemos las Unidades correctas. En el caso del arroz, seleccionamos KG. Y clicamos Guardar una vez hayamos finalizado.

5. Ahora iremos a buscar el Onigiri de Langostinos y en la pestaña Inventario, clicaremos sobre Escandallo (2).

6. Seleccionamos el arroz desde el desplegable, añadimos la cantidad a utilizar y la unidad. Para el onigiri utilizaremos 120 g de arroz. Finalmente clicaremos sobre Añadir.

7. Ahora si accedemos a la pestaña Inventario del arroz veremos como nos indica que 1 Productos que lo usan como escandallo y si clicamos, nos aparecerá la lista de productos.

8. Finalmente, desde el informe MOVIMIENTOS DE STOCK, podremos ver como se descuentan los ingredientes del stock cada vez que vendamos desde la app un onigiri de langostinos.