Los grupos generales son una forma fácil de detallar en la factura el total por familias (super grupos).

Es decir, dependiendo del tipo de local o negocio, nos puede interesar que en la factura del cliente se detalle cuanto se han gastado en comida y cuanto en bebida. Es tan fácil como crear con el botón +Nuevo los dos grupos generales: Total Comida y Total Bebida.

Seguidamente, lo configuramos en cada grupo:

En este ejemplo, en todo el grupo bebidas hemos configurado el grupo general T.Bebida y en el grupo carta, hemos configurado el grupo general T.Comida.

Una vez realizado el paso anterior, volvemos a grupos generales y en el botón de Acciones, pulsamos sobre Propagate para que se configuren automaticamente los grupos generales a cada categoría y productos.