Crear y gestionar una orden con Revo XEF es realmente sencillo. Tanto si trabajamos con mesas fijas como virtuales, el funcionamiento es exactamente el mismo. La única diferencia recae en que cuando se cierra una mesa virtual, esta desaparecerá debido a su carácter temporal, mientras que una mesa fija, que son las que se muestran siempre en nuestro plano de mesas, quedará libre para poder usarla de nuevo.

Procedimiento:

1. Pulsar sobre una mesa.

2. Nos aparece una pantalla que pregunta por el número de comensales.

Nota: Esta pantalla es opcional. Si no nos interesa tener un control de comensales, se puede desactivar en el apartado Configuración de órdenes del back-office.

3. Una vez seleccionados los comensales, entramos dentro de la orden.

4. Utilizando los órdenes de plato de nuestro negocio, editamos la orden. Buscando la comparación con una orden creada con boli y papel, sería como escribir bebidas y añadir todas las bebidas, escribir primeros y añadir todos los primeros, etc.

5. Finalmente, se envía la orden a cocina o se guarda sin enviar.

Vamos a ver un ejemplo: Editamos una orden con bebidas, primeros y segundos.

Seleccionamos el orden de plato para las bebidas y seguidamente los productos correspondientes.

Nota: Fijaros que en este caso, está seleccionado por defecto el orden de plato ST (Starters = Primeros) en vez de DR (Drinks = Bebidas), pero aún así se añaden las bebidas en Drinks (Bebidas). Esto ocurre porque la categoría de Bebidas tiene seleccionado el orden de plato por defecto. Esta opción es configurable en las categorías y nos ayuda mucho a ganar velocidad cuando se crea una orden.

Seguidamente, seleccionamos ST (Starter = Primeros) y posteriormente añadimos los productos correspondientes.

1. Seleccionar
2. Añadir

Continuamos seleccionando los segundos: Pulsamos primero sobre MA (Mains = Segundos) (1) y a continuación los productos correspondientes (2)

1. Seleccionar
2. Añadir

Por último, enviamos el pedido a producción o bien guardamos la orden sin enviar.

• Pulsando este botón, enviamos la orden a producción para empezar a preparar la comida y servir las bebidas. El número, en este caso el 6, nos indica los productos que están pendientes de enviarse.

• Pulsando este botón, guardamos la orden sin enviar nada a producción. Hay varios casos donde nos puede interesar guardar y no enviar. Por ejemplo: Cuando queremos esperar a otro comensal que aún no ha llegado, pero queremos guardar los cambios introducidos.