- ESTADO: ACTIVA

1. ¿QUÉ ES CASHKEEPER?
2. MODELOS COMPATIBLES CON REVO
3. CONFIGURACIÓN EN REVO
4. CONFIGURACIÓN FONDO DE CAJA
5. COBRO CON CASHKEEPER
6. OPCIONES MENÚ CASHKEEPER

1. ¿QUÉ ES CASHKEEPER?

Cashkeeper es la solución más eficaz para gestionar el efectivo de tu negocio mediante cajones inteligentes de cobro.

Mejora la productividad, ahorra dinero y aumenta la facturación de tu negocio. Gracias a las máquinas de gestión de efectivo proporcionarás un mejor servicio y un pago más rápido. Máquinas como CashKeeper pueden reducir los costes relacionados con el efectivo hasta un 30% y el tiempo invertido en la gestión del efectivo en un 50%.

2. MODELOS COMPATIBLES CON REVO

• CKZEUS
  • CK1000
  • CK950

3. CONFIGURACIÓN EN REVO

CREACIÓN DE LA MÁQUINA DE EFECTIVO CASHKEEPER

Para crear nuestra máquina de efectivo Cashkeeper en REVO, debemos:

1. Acceder al back-office de Revo XEF: revoxef.works

2. En el apartado de Configuración pulsar sobre: Máquinas de efectivo

3. Pulsar sobre Nuevo para añadir la máquina de efectivo.

Rellenamos la siguiente información:

• Nombre: Nombre identificativo para la máquina de efectivo.

• Tipo: CashKeeper.

• IP: Dirección IP.

ASIGNACIÓN DE LA MÁQUINA CASHKEEPER AL CAJERO

1. Una vez creada la máquina de efectivo Cashkeeper en el back-office de Revo XEF, debemos asignarla a un cajero.

Para ello, dentro del apartado Configuración accedemos a la sección Cajeros.

2. Editamos un cajero o creamos uno de nuevo.

3. En Máquina de efectivo escogemos desde el desplegable la máquina de efectivo que hemos creado anteriormente.

Nota: También podemos crear la máquina de efectivo dentro de la configuración de un cajero, pulsando en el botón +.

PRIVILEGIOS APP NECESARIOS PARA LOS EMPLEADOS

Debemos tener en cuenta que para que un empleado pueda trabajar correctamente con la máquina de efectivo, debe tener activados unos privilegios en el back-office de Revo XEF, Privilegios de la app.

Existen dos privilegios de máquinas de efectivo:

• Máquina de efectivo: Permite acceder a la configuración de la máquina de efectivo.

• Vaciar máquina de efectivo: Permite hacer vaciados de la máquina de efectivo.

Nota: Una vez activados los checks deseados, deberemos asociar el privilegio de app que hemos creado al empleado correspondiente en el apartado Empleados.

4. CONFIGURACIÓN FONDO DE CAJA

Para el correcto funcionamiento de la máquina de efectivo Cashkeeper, debemos configurar el fondo de caja.

Para ello:

1. En el back-office de Revo XEF, en el apartado de Configuración pulsamos sobre: Máquinas de efectivo

2. Localizamos la máquina de efectivo que hemos creado anteriormente y pulsamos en el botón Fondo de caja.

3. A continuación visualizaremos la siguiente pantalla:

En esta pantalla debemos indicar la cantidad de monedas que queremos que conserve la máquina.

Es decir, cuando debamos o vayamos a cerrar un turno, la app Revo XEF nos preguntará si queremos vaciar la máquina de efectivo, si pulsamos en SI, lo que hará será devolver por la boca todas las monedas almacenando únicamente dentro de ella las cantidades de cada moneda que hayamos indicado en la configuración de fondo de caja.

5. COBRO CON CASHKEEPER

A partir de este momento, en la app de Revo XEF, cuando pulsemos en el icono de pago en efectivo para cerrar y cobrar una orden, REVO se conectará con la máquina de efectivo Cashkeeper para gestionar el cobro y cuando haya efectuado la transacción, REVO cerrará la orden.

6. OPCIONES MENÚ CASHKEEPER

Cuando disponemos de una máquina de efectivo Cashkeeper y trabajamos con la app Revo XEF, contamos con una serie de opciones las cuales nos permiten interactuar con la máquina.

Para acceder a ellas, debemos:

1. Dirigirnos a la r de REVO.

2. En el apartado CONTROL DE CAJA, entrar en el menú Máquina de efectivo.

3. Una vez hayamos accedido correctamente, podremos realizar las siguientes acciones:

• Rellenar: Permite introducir efectivo (monedas y/o billetes) dentro de la máquina.

• Dar cambio: Permite gestionar el cambio deseado a partir de la cantidad introducida dentro de la máquina.

• Vaciado: Permite realizar vaciados de efectivo. Existen los siguientes tipos de vaciados:

• Parcial (RECICLADOR): Al realizar un vaciado parcial debemos indicar la cantidad de monedas/billetes de cada tipo que queremos almacenar en el reciclador y, la cantidad restante, será enviada al cajón de recaudación.
      Ejemplo: Si nos indica que en la máquina hay 100 monedas de 1 € y nosotros queremos retirar únicamente 20 monedas, indicaremos 80, ya que es la cantidad de monedas que queremos que almacene la máquina y, por lo tanto, el vaciado parcial se realizará y enviará al cajón de recaudación 20 monedas de 1 €.

• Completo (RECICLADOR): El vaciado completo de reciclador envía todas las monedas y billetes al cajón de recaudación.

• Monedas (RECICLADOR): El vaciado completo de monedas del cajón reciclador envía todas las monedas al cajón de recaudación.

Nota: En el caso del modelo Cashkeeper Zeus, al no contar con cajón de recaudación de monedas, cuando realicemos un vaciado parcial o completo de reciclador de monedas, a continuación deberemos realizar también un vaciado de recaudación de monedas para que el contador en REVO se ponga a cero (las monedas ya han sido devueltas por la boca).

• Billetes (RECICLADOR): El vaciado completo de billetes del cajón reciclador envía todos los billetes al cajón de recaudación.

• Completo (RECAUDACIÓN): El vaciado completo del cajón de recaudación pone el contador a cero de monedas y billetes. Tanto las monedas como los billetes deberán ser retirados manualmente del cajón de recaudación.

• Monedas (RECAUDACIÓN): El vaciado completo de monedas del cajón de recaudación pone el contador a cero de monedas. Deberán ser retiradas manualmente del cajón de recaudación.

• Billetes (RECAUDACIÓN): El vaciado completo de billetes del cajón de recaudación pone el contador a cero de billetes. Deberán ser retirados manualmente del cajón de recaudación.

• Cantidades del cajón de recaudación: Nos indica las cantidades de monedas/billetes dentro del cajón de recaudación.

• Cantidades del reciclador: Nos indica las cantidades de monedas/billetes dentro del cajón reciclador.

Nota: Los billetes a partir de 20 € (incluidos) irán al cajón de recaudación. Los billetes de un valor inferior a 20 € irán al reciclador.

• Preferencias: En esta sección podemos encontrar diferentes configuraciones:

• Idioma: Nos permite cambiar el idioma de la máquina Cashkeeper.

• Definir niveles mínimos monedas: Nos permite definir las cantidades mínimas de monedas. Esta opción aplica a los niveles de monedas en la pantalla de cobro, colores verde y rojo. Valor único para todas las denominaciones de monedas.

• Definir niveles mínimos billetes: Nos permite definir las cantidades mínimas de billetes. Esta opción aplica a los niveles de billetes en la pantalla de cobro, colores verde y rojo.

• Definir niveles máximos Nos permite definir las cantidades máximas de efectivo. Esta opción aplica a los niveles de monedas/billetes en la pantalla de cobro, colores verde y rojo.

Nota: En el modelo Cashkeeper ZEUS, no se permite definir los nivels máximos. La función "Definir niveles máximos" únicamente está disponible para los modelos CK950 y CK1000.

• Inhabilitar: Nos permite definir, dentro de las denominaciones reconocidas, cuáles serán aceptadas, cuáles se aceptarán, pero no se usarán en pagos, y cuáles no se aceptarán.

• 0: La denominación se acepta.
      • 1: La denominación se acepta, pero no se paga
      • 2: La denominación se rechaza

Nota: Si tenemos alguna denominación de monedas configurada con "1" o "2" en inhabilitar, la configuración del "Definir niveles mínimos de monedas" no aplicará para esta denominación. Además, si realizamos un vaciado parcial, nos devolverá las cantidades indicadas en el vaciado y también la cantidad de monedas que disponga la máquina del tipo de denominación con inhabilitar "1" o "2" activado.

En algunas divisas, CashKeeper no puede manejar todos los importes/denominaciones. Aún y la limitación del sistema de contener dichas denominaciones CashKeeper puede pagar prácticamente todos los importes, excepto alguno MUY concreto, en esos casos, lo que hace es pagar un céntimo de más. Para ello disponemos de:

• BCMaxCoins: Especifica el número de monedas mínimo para reducir el número de monedas en cambio.

• BCMinValue: Especifica el importe mínimo para reducir el número de monedas en cambio.

Ejemplo: BCMinValue = 1000 y BCMaxCoins = 4. Esto significa que en cualquier cobro de un importe igual o superior a 10 Euros en que la devolución del cambio implique más de 4 monedas, el sistema mira si devolviendo un céntimo de más se reduce el número de monedas, si efectivamente se reduce, devolverá un céntimo de más y establecerá el quebranto.

• Solución de problemas: Disponemos de un solucionador de problemas donde encontramos las siguientes opciones:

• Limpiar cabezal: Inicialización de limpieza del cabezal de la máquina Cashkeeper.

• Finalizar: Finalizar la comunicación con la máquina.