La gestión del efectivo es siempre un punto delicado en cualquier empresa.

Un problema recurrente en los puntos de venta es el cuadre de caja, tanto en los cambios de turno como al cierre del día. Puede haber pérdidas por cobros mal efectuados, billetes falsos, errores en el cambio, pequeños hurtos, robos en el punto de venta o en los traslados. Es ahí donde una Máquina de Efectivo puede ser una solución para algunas empresas.

En REVO tenemos implementada varias soluciones de máquinas de gestión de efectivo.

En el menú configuración, encontramos la sección máquinas de efectivo, pulsamos sobre el botón +Nuevo para añadir una nueva y a continuación nos aparecerá la siguiente pantalla:

• Nombre: Indica un nombre de máquina de efectivo.
  • Tipo: Selecciona de la lista el tipo de máquina de efectivo.
  • IP: Introduce la IP configurada en tu máquina de efectivo.

Finalmente, clicamos en Guardar.

Podemos configurar las cantidades de cambio que debe tener la máquina de efectivo pulsando en Fondo de caja, donde se nos abrirá la siguiente ventana para que añadamos las cantidades que nos interesen:

Clicamos en Guardar.

Una vez creada la máquina de efectivo en el back-office, simplemente hay que asignarla a un cajero podemos encontrar más información en este artículo.

A partir de este momento, en la app de REVO cuando se seleccione el icono de efectivo para cerrar y cobrar una orden, REVO se conectará con la máquina de efectivo para gestionar el cobro y cuando haya efectuado la transacción, REVO cerrará la orden.

Nota: Recuerda activar el privilegio de Máquina de efectivo para que el usuario pueda entrar al menú de configuración.