- ESTADO: ACTIVO

- VERSIÓN COMPATIBLE: 4.2

1. ¿QUÉ OFRECE LA MÁQUINA DE EFECTIVO DE PROSEGUR?
  2. ¿CÓMO CONFIGURAR LA MÁQUINA DE EFECTIVO DE PROSEGUR?
  3. ¿CÓMO USAR LA MÁQUINA DE EFECTIVO DE PROSEGUR EN LA APP DE REVO XEF?
  4. PANTALLA DE COBRO
  5. FAQs

1. ¿QUÉ OFRECE LA MÁQUINA DE EFECTIVO DE PROSEGUR?

Con la Máquina de efectivo Prosegur podrás guardar tu efectivo de forma rápida y segura, disponiendo de él en menos de 24h en tu cuenta sin ir al banco.

La solución de Prosegur incluye el servicio de recogida del efectivo almacenado y entrega de cambio, si fuera necesario, y ofrece otras ventajas como el abono inmediato del efectivo ingresado y validado por el dispositivo, del mismo modo que ocurre con los cobros por tarjeta.

Máquinas de efectivo compatibles: Prosegur InLane300M, POS1500X, POS2023.

La integración con Revo XEF nos permite:

NOTA: Otras operaciones como el rellenado, dar cambio, vaciado, etc. se pueden hacer a través de la pantalla que incorpora la máquina de efectivo de Prosegur.

2. ¿CÓMO CONFIGURAR LA MÁQUINA DE EFECTIVO DE PROSEGUR?

IMPORTANTE: Aunque la máquina de efectivo haya sido distribuida por PROSEGUR, si la máquina es CASHLOGY se debera utilizar este artículo.

1. Accedemos al Back Office de Revo XEF: revoxef.works

2. Pulsamos en: Configuración -> Máquinas de efectivo

3. Pulsamos sobre Nuevo para añadir la integración.

4. Rellenamos la siguiente información:

• Nombre: Nombre identificativo de la máquina de efectivo.

• Tipo: Prosegur.

• IP: Dirección IP de la máquina de efectivo.

5. Pulsamos Guardar para confirmar los cambios.

NOTA: Una vez crada la máquina de efectivo en el back-office hay que asignarla a un cajero. Podemos encontrar más informacón sobre las máquinas de efectivo y su configuración en el artículo: Máquinas de Efectivo

3. ¿CÓMO USAR LA MÁQUINA DE EFECTIVO DE PROSEGUR EN LA APP DE REVO XEF?

Cobrar una orden

Para cobrar una orden con la máquina de efectivo de Prosegur solo hay que pulsar el icono de cobrar en efectivo. A partir de este momento, Revo XEF se conectará con la máquina de efectivo para gestionar el cobro y cuando haya efectuado la transacción, Revo XEF cerrará la orden.

Hacer una devolución

Para hacer una devolución de una orden pagada con la máquina de efectivo de Prosegur, en la App de Revo XEF pulsamos en la r y elegimos la opción Histórico. Una vez dentro, seleccionamos la orden correspondiente y pulsamos sobre acciones rápidas (icono de los tres puntos). Desde el desplegable de opciones que se abre elegiremos la opción: Hacer una devolución. Una vez aceptemos Revo XEF se conectará con la máquina de efectivo para gestionar la devolución.

Hacer entradas de efectivo.

Para hacer una entrada de efectivo, en la App de Revo XEF pulsamos en la r y elegimos la opción Entradas/Salidas. Seleccionamos la opción Entrada, escribimos un motivo y elegimos el importe de efectivo que deseamos introducir y confirmamos . Revo XEF se conectará con la máquina de efectivo para gestionar la entrada y solo tendremos que introducir la cantidad de efectivo deseada.

Hacer salidas de efectivo.

Para hacer una salida de efectivo, en la App de Revo XEF pulsamos en la r y elegimos la opción Entradas/Salidas. Seleccionamos la opción Salida, escribimos un motivo y elegimos el importe de efectivo que deseamos retirar y confirmamos . Revo XEF se conectará con la máquina de efectivo para gestionar la salida.

4. PANTALLA DE COBRO

Una vez hemos pulsado el botón de cobrar en efectivo aparece una pantalla con la siguiente información:

1. Importe total a pagar.

2. Importe ya introducido en la máquina de efectivo.

3. Estado de la máquina de efectivo.

4. Cancelar la transacción actual. Al cancelar se anulará el pago en curso y la máquina devolverá la cantidad de efectivo ya introducida.

5. FAQs

¿Qué pasa si se introduce un importe superior al que hay que pagar? ¿La máquina devuelve cambio?

Sí, la máquina devuelve cambio siempre que tenga suficiente monedas y billetes. Si se introduce un importe superior al que hay que pagar, la máquina devolverá la diferencia.

¿Qué pasa si la máquina no tiene suficiente efectivo para devolver el cambio?

En caso de que el nivel de monedas y billetes sea demasiado bajo y la máquina no tenga suficiente dinero para devolver el cambio, la máquina devolverá las monedas y los billetes de 5, 10 y 20 euros introducidos y Revo XEF cancelará la operación de cobro y mostrará un mensaje de error. Es recomendable mantener siempre un nivel de monedas y billetes para poder dar cambio y evitar inconvenientes.

¿Qué pasa cuando se introduce un billete superior a 20€ (50€, 100€, 200€ o 500€) y la máquina no dispone de suficiente cambio?

Cuando se introduce un billete de 50€, 100€, 200€ o 500€ y no hay suficiente cambio, la máquina no puede devolverlo, ya que se ha guardado en el stacker de billetes. Revo XEF lo detecta, sale un mensaje de advertencia y deja la orden con el importe a devolver en negativo. En este caso hay que devolver el importe indicado al cliente. La mejor opción es rellenar la máquina de efectivo de Prosegur con monedas y billetes y una vez hecho volver a la orden que ha quedado en negativo y pulsar sobre el icono de cobrar en efectivo. Revo XEF mandará la orden a la máquina de efectivo de Prosegur de devolver el cambio que faltaba y una vez devuelto Revo XEF cerrará la orden. Por este motivo es recomendable mantener siempre un nivel de monedas y billetes para poder dar cambio y evitar inconvenientes.

¿Podemos realizar operaciones de consulta de balance de la máquina, cargas, vaciados, informes de estado, etc. con la máquina de efectivo de Prosegur?

Desde Revo XEF solo se pueden hacer operaciones de cobro, devoluciones, entradas y salidas. El resto de operaciones se pueden hacer a través de la pantalla que incorpora la máquina de efectivo de Prosegur. Hay que tener en cuenta que las operaciones realizadas a través de la pantalla de la máquina de efectivo no serán reconocidas ni registradas por Revo XEF.

¿Cómo puedo hacer operaciones a través de la pantalla de la máquina de efectivo de Prosegur?

En la pantalla encontrarás dos iconos:

• El primero, un icono de color gris con una mano y un billete sirve para hacer cobros, solo hay que introducir la cantidad a cobrar y pulsar en el botón Cobrar.

• El segundo, un icono de color amarillo con el logotipo de Prosegur sirve para acceder al menú de opciones de la máquina de efectivo. Una vez introducido el usuario y contraseña accederemos a una pantalla con diferentes opciones, desde esta pantalla podremos realizar consultas de balance, estado de la máquina, operaciones de carga, dar cambio, vaciado, etc.

NOTA: Las operaciones realizadas a través de la pantalla de la la máquina de efectivo de Prosegur no serán registradas por Revo XEF.

Para obtener más información sobre el uso de la máquina de efectivo de Prosegur puedes contactar con el soporte de asistencia de Prosegur.