Créer un nouveau client et l'associer à la facture est vraiment facile avec Revo! Plus besoin de prendre les données au client et lui dire que le bureau lui enverra la facture. Maintenant vous pouvez le faire avant de fermer un ordre ou avec un ordre déjà fermé et réglé.

1. Une fois qu’on a un ordre à fermer, on sélectionne l'icône de Cash

2. Sélectionnez l'icône

3. Si le client nous a donné son information au préalable, utilisez le moteur de recherche et sélectionnez-le. Si par contre il s’agit d’un nouveau client, sélectionnez Nouveau Client.

4. Introduisez ensuite toutes ses données et cliquez sur Enregistrer Client.

Note: Le nom, le NIF, l’adresse et la ville sont des champs requis. Sur l’App ils apparaissent d’un couleur divers. Si aucun de ces champs reste vide, vous ne pourrez pas enregistrer le client.

Important: Le champ E-mail n'est pas obligatoire pour enregistrer un client, mais il est essentiel si l’on veur utiliser l'option Envoyer la facture par courriel.

Si une erreur se produit pendant qu’on entre les données, elles peuvent toujours être modifiées en cliquant sur l'icône affiché à côté du nom ou bien depuis le Back Office.

1. Une fois le client sélectionné, le nom apparaîtra à côté de l'icône , coloré en orange.

2. Ensuite, pour finir, fermez l’ordre en cliquant Cash, Card ou une autre méthode de paiement. La facture sera imprimée comme d'habitude, mais cette fois les données du client apparaîtront avec le texte Facture simplifiée. Comme ça, la facture sera pleinement valide.

Note: Si vous sélectionnez un client, mais les données du client n'apparaissent pas sur le ticket, cela veut dire qu’on a imprimé un pré-ticket (Imprimer Compte) et non pas une facture. L’information n'apparaît que sur la facture simplifiée, une fois l’ordre fermée.

• Comme nous l'avons déjà commenté, on peut également associer un client à une facture, quand la commande est déjà fermée et/ou facturée.
  1. Cliquez sur le menu de Revo