Voici les erreurs les plus courantes de TicketBAI et leurs solutions. N'oubliez pas que nous continuons à nous améliorer, donc il est possible que tous les problèmes ne soient pas identifiés dans cet article.

Vous pouvez vérifier l'état des factures dans CONFIGURATION FISCALE, en accédant à Fichiers :

Dans la section Fichiers, les colonnes clés sont Commande, Information d'erreur et État fiscal.

Dans la colonne État fiscal, vous verrez si la facture a été correctement chargée , s'il y a une erreur , ou si elle a été renvoyée/corrigée . Dans Information d'erreur, le type d'erreur est détaillé.

Cliquez sur le numéro de commande pour voir les détails et les documents associés :

Connaître les documents associés est utile si vous corrigez une facture avec une facture rectificative. Sur l'image, les factures rectificatives sont listées avec la facture originale.

Dans l'exemple, on peut voir que la facture originale est la première, la facture X-7 rectifie l'originale, la X-9 rectifie la X-7 et enfin la X-11 rectifie la précédente et son état est correct dans TicketBAI.

Pour trouver les factures avec des erreurs, utilisez le filtre. Cliquez sur Filtres et tapez un tiret (-) dans Information d'erreur. Vous verrez les factures avec des erreurs et leur état dans l'État fiscal :

IMPORTANT : Chaque fois que vous ouvrez une commande, une facture est générée. La facture est envoyée à TicketBAI uniquement après la fermeture de la commande et la finalisation du processus.

Fiscalité en mode test

• Description : pour une raison quelconque, le mode test n'a pas été désactivé et le travail a été effectué normalement.

• Solution : il est nécessaire de recréer les factures pour qu'elles soient envoyées à TBAI.

Code 6016

• Description : s'il s'agit d'une facture rectificative de quelque type que ce soit, il doit y avoir une identification de la SérieFactura.

• Solution : vérifiez que tous les compteurs des différentes factures dans la section COMPTEURS ont un préfixe unique.
    Vérifiez également dans la section CONFIGURATION DES TICKETS que le compteur est associé à Ticket simplifié et Retours. Il est important que ces compteurs ne se chevauchent pas pour éviter les erreurs.
    Une fois ces points vérifiés, il est nécessaire d'ouvrir un dossier auprès de REVO pour examen.

Code 2025

• Description : le montant total doit être égal à la somme des bases imposables, plus les taxes, plus les taxes d'équivalence de recouvrement du bloc Sujet Non Exonéré, plus la somme des bases imposables du bloc Sujet Exonéré et la somme des montants.

• Solution : ouvrez un dossier auprès de REVO pour examen.

Code 5016

Il s'agit d'un ancien bug qui a déjà été corrigé. Si vous trouvez une facture avec cette erreur, vous devez simplement cliquer sur ZUZENDU MODIFICAR.

Code 005

• Description : le fichier a déjà été reçu précédemment.

• Solution : cette erreur est purement informative. Cliquez sur la commande et vérifiez s'il y a d'autres factures associées. Passez en revue les autres factures jusqu'à trouver celle qui a été correctement chargée.

Si vous voyez qu'il n'y a qu'un seul document, il est nécessaire d'ouvrir un dossier auprès de REVO pour examen.

Code 021

• Description : le fichier à modifier doit avoir été reçu précédemment dans le système.

• Solution : ouvrez un dossier auprès de REVO pour examen.