- STATUT: ACTIF

QU'EST-CE QUE LE REVO DDS?

Revo DDS est une fonction qui est intégrée nativement dans l'application XEF.

Il affiche à titre informatif, toutes les commandes en cours de préparation ou déjà préparées en temps réel, de sorte qu'il existe une visualisation complète entre le client et ce qui se passe avec sa commande.

L'un de ses avantages est qu'il peut être utilisé comme un système de commande de plats à emporter..

COMMENT ÇA FONCTIONNE

Avec Revo KDS

Note: Afin de profiter pleinement de la fonctionnalité de Revo DDS, il est recommandé de disposer de Revo KDS pour pouvoir effectuer les changements d'état.

Sans Revo KDS

ÉTAPES À SUIVRE

• Nous lançons la commande dans Revo XEF, facturons le client et l'envoyons en cuisine.

• Revo KDS et Revo DDS reçoivent les informations relatives à la commande. Dans DDS la commande sera affichée "en préparation", tandis qu'en cuisine avec le Revo KDS les plats des commandes seront marqués au fur et à mesure de leur finalisation.

Note: Pour configurer Revo KDS veuillez consulter cet article --> KDS.

• Lorsqu'une commande est terminée, elle va automatiquement changer de statut dans Revo DDS et passer en "Commandes Prêtes" comme indiqué dans l'image ci-dessous.

Nous avons deux couleurs pour différencier le statut de la commande:

• Jaune --> Commandes en cours.
  • Vert --> Commandes Prêtes.

• Pour fermer la commande une fois que celle-ci a été remise au client, depuis Revo XEF nous devrons cliquer sur le tableau où se trouvait la commande. L'aperçu s'ouvre, puis cliquez sur le bouton "vérifier".

CONFIGURATION

Nous allons d'abord télécharger et installer les applications de l'App Store sur leurs appareils respectifs. Revo XEF/Revo KDS.

BACK OFFICE

Pour cette partie de la configuration, nous allons ouvrir le Back Office dans un navigateur et aller sur:

• 1. Configuration > KDS.
  • 2. Sélectionnez le KDS que vous allez utiliser et cliquez sur le "crayon".

• Activer l'option "Impression en cuisine automatique".

La prochaine configuration qui nous manque, se trouve dans la modification des tickets.

• 1. Allez à Conception.
  • 2. Cliquez sur "Ticket".
  • 3. En haut cliquez sur le champ déroulant intitulé "Ajouter une ligne".
  • 4. Dans la liste déroulante, nous sélectionnons "Valeur".

• Un champ sera ajouté sous notre ticket, que nous nommerons et auquel nous assignerons la fonction Take away.
  • Cliquez sur la Disquette pour confirmer les modifications apportées au champ de valeur.

• En haut de l'écran, cliquez sur Enregistrer pour confirmer les modifications apportées au ticket.

Note: Avec cette dernière option, nous ajouterons le champ sur le ticket qui est donné au client montrant le numéro de sa commande.

Les numéros indiqués dans le DDS seront également disponibles pour le client sur son ticket imprimé.

APP

• 1. En cliquant sur le r, on accède au menu.

• 2. Allez dans "Préférences".

• 3. Activez l'option "keepOrderOpenDesc".

Note: Cette option est utilisée pour que lorsque nous fermons une commande dans XEF après le paiement, l'application nous permette de maintenir l'opération ouverte jusqu'à ce que nous livrions la commande au client, en fermant ensuite la table manuellement.

• 4. Nous allons également activer l'option "Fermer automatiquement une fois terminé". Cette option n'est pas obligatoire mais elle est recommandée. De cette façon, vous n'avez pas besoin de cliquer pour envoyer la commande à la cuisine et nous accélérons ainsi tout le processus.

• 5. Dans la section DDS, il est possible de choisir les commandes et la valeur à afficher à l'écran:

• Mode DDS:

• Tout: Toutes les commandes ouvertes seront affichées.
    • Livraison: Seules les commandes en livraisons seront affichées.
    • Table: Seules les commandes ouvertes en table seront affichés.

• Valeur à montrer:

• Les 2 derniers chiffres de la commande.
    • Le numéro de commande.
    • Le nom de la table.

• 6. Enfin, dans "Mode de travail" sélectionnez "DDS".

AVEC CES ÉTAPES, NOUS AURONS NOTRE DISPOSITIF DDS COMPLÈTEMENT CONFIGURÉ

De plus pour quitter le mode DDS, il suffit de cliquer sur "REVO".