Dans la section Configuration / TICKETS, nous pouvons configurer et adapter le ticket selon nos besoins commerciaux. Nous pouvons ajouter des champs, modifier des informations et même supprimer ceux que nous ne voulons pas voir apparaître. De plus, en cliquant sur les champs, nous pouvons changer la taille de la police et d'autres options d'édition de texte.

Toutes les informations fiscales sont ajoutées automatiquement et proviennent des données saisies dans la section Business comme expliqué dans l'article.

VOTRE LOGO             → Logo

Revo Systems S.L.
                            B123456789
                        Arquitecte Oms, 2
                            {Slogan}
                         08241 Manresa
                                                    → Séparateur vide
                {Utilisateur}                       → Valeur
                Ticket simplifiée :    {ticket}

---------------------------------   → Séparateur
                1 Chips             1.05     1.05
                2 Cafés             1.25     2.50
                    - avec glace    0.10     0.20
                1 Menu              9.00     9.00
                 * Filet            1.25     1.25
                   - Avec pommes    0.50     0.50
                 * Café             1.25     1.25
                2 Bières            1.25     2.50
                =================================   → Séparateur double
                Total                       18,25
                Remise                      00.00
                Sous-total                  16.59
                Taxe 10% (1.66)              1.66
                Total                       18.25
                ---------------------------------
                Moyen de paiement
                Carte :    5.00
                Espèces :  15.00 / Monnaie : 1.75
                Pourboire : 2.00
                ---------------------------------

{numéro de ticket}
                     Merci de votre visite        → Texte
                            {web}

Remarque : Tous les champs peuvent être déplacés en les faisant simplement glisser vers le bas. Ensuite, sauvegardez.

Vous pouvez ajouter les champs suivants :

• Logo : Ajoutez le logo si vous l'avez supprimé précédemment.

• Séparateur : Ajoutez un séparateur simple : ---------------------------------

• Séparateur double : Ajoutez un séparateur double : ============================

• Séparateur vide : Ajoutez un séparateur vide. Utilisez-le pour ajouter des espaces blancs entre les lignes.

• Séparateur de coupe partielle : Ajoutez une coupe partielle sur le ticket. Ainsi, l'imprimante coupera partiellement le ticket.

Remarque : Uniquement pour les imprimantes Star.

• Texte : Ajoutez un champ de texte pour écrire le texte que vous souhaitez.

• Valeur : Ajoutez ce champ, puis sélectionnez dans la liste la valeur que vous souhaitez voir sur le ticket. Ces valeurs sont obtenues une fois de plus à partir des informations saisies dans Business. Vous pouvez identifier ces champs avec les caractères {}.

• Double valeur : Ajoutez ce champ double, puis sélectionnez dans la liste des valeurs celles que vous souhaitez voir sur le ticket. Ces valeurs sont obtenues une fois de plus à partir des informations saisies dans Business. Vous pouvez identifier ces champs avec les caractères {}.

• Total de la deuxième monnaie : Si vous utilisez une multiple monnaie, ajoutez ce champ pour afficher le total de la monnaie secondaire.

IMPORTANT : En bas de la page, nous avons le bouton Revenir à l'original qui nous ramène au format par défaut de le ticket. Ce bouton supprime toutes les modifications apportées.

OPTIONS :

MASQUER LES MODIFICATEURS À 0

Par défaut, les modificateurs qui n'ont pas de supplément de prix n'apparaissent pas sur le ticket. Si nous voulons les afficher, cette option peut être activée depuis l'éditeur de tickets. Cliquez sur et ils seront affichés :

PUIS-JE AJOUTER UN CODE-BARRES OU UN QR CODE À MES TICKETS ?

La réponse est Oui ! et cela peut être fait très facilement. Regardons un exemple d'ajout d'un code QR redirigé vers votre site web ou vos réseaux sociaux :

1. Ajoutez l'URL de votre site web ou réseau social (Facebook, Instagram, etc.) dans Business.
2. Accédez à tickets.
3. À la fin de le ticket, ajoutez un champ valeur depuis le bouton Ajouter une ligne.
4. Sélectionnez web dans la liste.
5. Ensuite, cliquez sur l'icône de code-barres jusqu'à ce qu'un code QR s'affiche.
6. Enfin, cliquez sur l'icône d'enregistrement pour sauvegarder les modifications apportées.