1. CONFIGURATION DANS LE BACK-OFFICE
2. APPLIQUER DES REMISES DANS L'APPLICATION
3. EXEMPLES PRATIQUES
3.1 COMMENT CRÉER UNE REMISE DE 10 % POUR TOUTE LA COMMANDE
3.2 COMMENT CRÉER UNE REMISE DE 20 % POUR LES PRODUITS
3.3 COMMENT CRÉER UNE REMISE DE 30 % POUR LES PRODUITS ET LA COMMANDE
3.4 COMMENT APPLIQUER UNE REMISE PERSONNALISÉE

Les remises nous permettent d'appliquer une remise à certains produits d'une commande, sur toute la commande ou dans les deux cas. Cela signifie que nous pouvons appliquer deux remises simultanées sur une même commande, en appliquant une remise à un produit et sur toute la commande.

1. CONFIGURATION DANS LE BACK-OFFICE

1. Accédez au back-office de Revo RETAIL.

2. Cliquez sur Configuration / REMISES

3. Cliquez sur +Nouveau.

• Actif : Active ou désactive la remise.

• Nom : Nom d'identification.

• Nom à afficher : Nom qui sera affiché dans l'application et sur le ticket.

• Motif pour appliquer une remise : Active si vous souhaitez qu'on vous demande un motif.

• S'applique à : Sélectionnez dans la liste déroulante s'il s'applique à tous les produits, seulement à un contenu spécifique ou à toute la commande.

• Pourcentage : Active ou désactive l'utilisation d'un pourcentage pour la remise. Désactivé, une somme fixe est appliquée.

• Quantité : Montant à appliquer, pourcentage ou chiffre.

4. Cliquez sur Enregistrer.

2. APPLIQUER DES REMISES DANS L'APPLICATION

Ajouter une remise dans l'application est simple. Nous disposons de deux types de remises, sur la commande ou sur le produit.

1. Pour appliquer une remise sur la commande.

Il suffit de cliquer sur le bouton de remise et de sélectionner celui qui vous intéresse :

Vous verrez que la remise est déjà appliquée sur la commande :

Si vous voulez supprimer une remise de la commande, il suffit de cliquer sur la remise, de glisser votre doigt vers la gauche et de cliquer sur Supprimer.

2. Si vous souhaitez appliquer une remise sur un produit spécifique.

Cliquez sur le produit ajouté et vous verrez l'option Remise.

Sélectionnez la remise qui vous intéresse et Enregistrer.

Vous verrez la remise sur le produit.

Si vous souhaitez supprimer une remise du produit, cliquez sur le produit, sélectionnez la remise et cliquez sur la remise qui apparaît dans la section Sélectionnés et Enregistrer.

Note : Vous pouvez appliquer des remises aussi bien aux produits qu'à la commande simultanément. Cela signifie que si un produit a déjà une remise appliquée, lors de l'application d'une remise à la commande, elle tiendra compte de la valeur finale du produit déjà réduite, par exemple : si vous avez un produit (27,80 €) auquel vous avez appliqué une remise de 30 % (-5,56 €), la valeur finale du produit sera de 22,24 €. Cette valeur sera prise en compte lors de l'application de la remise à la commande.

3. EXEMPLES PRATIQUES

3.1 COMMENT CRÉER UNE REMISE DE 10 % POUR TOUTE LA COMMANDE

1. Accédez au back-office de Revo RETAIL.

2. Cliquez sur Configuration / REMISES

3. Cliquez sur +Nouveau et remplissez les informations suivantes :

4. Une fois dans l'application, ajoutez les produits au panier, appuyez sur et sélectionnez la remise créée Remise 10 %.

5. Vous verrez que la remise apparaît à l'écran.

3.2 COMMENT CRÉER UNE REMISE DE 20 % POUR LES PRODUITS

1. Accédez au back-office de Revo RETAIL.

2. Cliquez sur Configuration / REMISES

3. Cliquez sur +Nouveau et remplissez les informations suivantes :

4. Une fois dans l'application, ajoutez le produit au panier. Cliquez sur le produit et vous verrez l'option Remise.

5. Sélectionnez la remise créée 20 % et Enregistrer.

6. Vous verrez que la remise apparaît sur le produit.

3.3 COMMENT CRÉER UNE REMISE DE 30 % POUR LES PRODUITS ET LA COMMANDE

1. Accédez au back-office de Revo RETAIL.

2. Cliquez sur Configuration / REMISES

3. Cliquez sur +Nouveau et remplissez les informations suivantes :

4. Cette remise peut être appliquée aussi bien aux produits qu'à la commande. Pour ce faire, suivez ces étapes :

• Appliquer la remise aux produits :

• Cliquez sur le produit et vous verrez l'option Remise.

• Sélectionnez la remise créée 30 %, appuyez sur Retour et Enregistrer.

• Appliquer la remise à la commande :

• Appuyez sur et sélectionnez la remise créée Remise 30 %.

5. Vous verrez que la remise apparaît à l'écran, en dessous du produit ou en général, selon ce que vous avez sélectionné.

3.4 COMMENT APPLIQUER UNE REMISE PERSONNALISÉE

1. Ajoutez le produit au panier. Cliquez sur le produit et vous verrez l'option Remise.

2. Sélectionnez Remise personnalisée.

3. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira pour que vous configuriez la remise.

• Remise en pourcentage (%) :

• Vous pouvez ajouter un nom d'identification.
    • Entrez la valeur.
    • Appuyez sur Enregistrer.

• Remise en valeur (€) :

• Vous pouvez ajouter un nom d'identification.
    • Entrez la valeur.
    • Appuyez sur Enregistrer.