Afin de pouvoir utiliser l'intégration de Tesipro, il est nécessaire d'avoir un serveur intermédiaire qui facilitera la communication entreRevo et Tesipro. Pour cela, nous vous conseillons d'installer le serveur Web sur le même serveur que le programme 'Tesipro'.

Téléchargements

Configuration du back office de Revo

• Ouvrez le terminal windows sur le serveur 'Tesipro' et vérifiez l'ip de l'ordinateur avec la commande ipconfig
  • Connectez-vous au Back Office du client et ajoutez l'intégration "Tesipro".
  • Dans url, écrivez http://<ipDelServer>/tesipro/public/api/
  • En option, on peut introduire la remise de TVA que vous voulez appliquer aux tarifs dans «Impôts à déduire». Par exemple, pour un plat qui coûte 10 € et que vous voulez enregistrer sans le TVA du 4,5%, vous entrez «4,5» dans le champ «Impôts à déduire». Ensuite, il sera enregistré au prix de «10/1,045», c'est-à-dire «9,57».
  • Enregistrer
  • Une fois l'intégration configurée, allez dans «configuration -> formes de paiement» et créez un mode de paiement avec le nom «Tesipro».

Configuration du serveur de Tesipro

Installation de XAMPP

• Lancez le programme d'installation xampp-win32-5.6.28-1-VC11-installer
  • Suivez les étapes d'installation jusqu'à la fin.
  • Copiez le fichier php_dbase.dll dans le chemin C:/xampp/php/ext/ (le fichier se trouve dans le .zip téléchargé depuis l'application intermédiaire)

Configuration de XAMPP

Ouvrir le panneau de configuration xamp

À partir du bouton de démarrage de Windows, cherchez le programme xampp control panel et ouvrez-le. Vous verrez le menu suivant:

Xampp Control Panel

Cliquez sur le bouton de configuration à côté d'Apache. Cela va ouvrir un fichier C:/xampp/php/php.ini avec un éditeur de texte où nous devrons aller en bas et ajouter les lignes suivantes: extension=php_dbase.dll extension=php_gmp.dll

Ajouter notre intégration php au serveur XAMPP

• Copiez le répertoire Tesipro dans le chemin C:/xampp/htdocs/
  • Éditez le fichier C:/xampp/htdocs/tesipro/config/services

Cherchez

'tesipro' => [
        'path' => '<pathToDbaseStorage>'
 ]

et substituez <pathToDbaseStorage> par le dossier où votre client garde ses fichiers dbase. Par exemple: C:/dbase-storage/

Vérifiez que les noms des fichiers MAJCARGO et MAJHABIT correspondent à ceux définis sous le chemin (path).

Démarrage automatique XAMPP

Afin de configurer le serveur XAMPP pour démarrer automatiquement lorsque vous allumez le PC, on doit suivre les étapes suivantes:

• Copier le fichier C:/xampp/xampp_start à C:\Documents and Settings\Administrator\Start Menu\Programs\Startup.
  • Avec ceci, quand l'ordinateur redémarre, notre service commencera automatiquement. S'il n'est pas possible de redémarrer le serveur, il suffit de cliquer sur le bouton start à côté d'apache dans le panneau de contrôle xampp et de minimiser l'application.

Vérifier le bon fonctionnement

Ouvrez le navigateur et accédez http://localhost/tesipro/public/api/rooms. Si nous récevons un message d'erreur, cela veut dire qu’on a mal configuré quelque chose.

Concepts

Tesipro vous permet d'ajouter un concept aux charges. Par défaut, Revo vous demandera quel concept vous voulez appliquer à un réglement* lors de la sélection de la salle; cependant, vous pouvez automatiser le processus en utilisant des profils. Cela nous permet de sélectionner le concept automatiquement en fonction du nom du profil.