Avec Revo XEF, on peut diviser un ticket par items lorsqu’on ferme un ordre. De cette façon, l’ordre est divisé par articles sélectionnés et nous permet de gérer le paiement d’une façon simple et ordonnée.

Pour accéder à l'écran de paiement de Revo XEF, on peut choisir trois voies différentes :

Accès à partir de l’aperçu

• Cliquez sur la table où l’on veut charger.

• Sur l’écran qui apparaît, cliquez sur l’icône

Accès avec édition d’un ordre à partir de l’aperçu

• Cliquez sur la table où l’on veut charger ou bien, faites glisser avec le doigt.

• Sur l’écran qui apparaît, cliquez sur Éditer, dans le coin supérieur droit.

• Une fois dans l’ordre, cliquez sur

Accès avec édition d’un ordre à partir des Actions Rapides

• Pour accéder aux actions rapides, il faut faire glisser le doigt de haut en bas à partir de la table que l'on veut charger.

• De la liste qui apparaît, sélectionnez Éditer ordre.

• Une fois dans l’ordre, cliquez sur

EXEMPLE

Nous avons une commande avec 3 menus quotidiens et 3 convives. Chacun des convives veut payer son menu et prendre le ticket.

1. Une fois sur l'écran de règlement, cliquez sur le bouton divisé par items .

2. Automatiquement, tous les produits qui ont été regroupés dans la commande apparaissent individuellement.

3. Sélectionnez un menu dans la liste et il apparaîtra avec l'icône qui confirme votre sélection.

4. Le convive vous donne 20 €.

5. Vous marquez 20 € et cliquez sur l'icône Cash.

6. Le ticket sera imprimée automatiquement, ou bien, si vous avez configuré une demande du système, vous verrez apparaître l'écran qui demande. Puisque chaque convive veut sa ticket, marquez OUI.

7. Le deuxième convive veut payer avec la carte.

8. Sélectionnez un autre menu dans la liste et cliquez sur l'icône de la carte.

Note : Quand on règle par carte, il n'est pas nécessaire d'entrer le montant. Cliquez directement sur l'icône et le montant total sera facturé.

9. Enfin, le troisième convive paiera 5€ en espèces et le reste avec la carte.

10. Sélectionnez le dernier menu.

11. Marquez 5€ et cliquez Cash. Ensuite, cliquez Card pour régler le reste.

À la fin, tous les produits sont payés et l’ordre se fermeront automatiquement. Tel que nous l’avons indiqué au préalable, quand vous divisez par items, chacun des convives aura sa ticket correspondante.

COMMENT IMPRIMER LE TICKET OU LE SOUS-TOTAL PAR ARTICLES

Par défaut, lorsqu’on sélectionne l'icône , on imprime le ticket ou le sous-total de tous les produits inclus dans l’ordre. En outre, la table tourne à l'orange, ce qui indique que la commande est en attente de règlement.

Quelquefois, lorsque les clients veulent payer séparément par items, peut-être qu’on a besoin d'imprimer le ticket avec les items déjà divisés pour le livrer aux clients avant le paiement. Pour effectuer cette action :

1. On entre dans l'écran de paiement à travers l'icône

2. On clique sur le bouton divisé par items .

3. On sélectionne les produits que nous voulons imprimer sur le ticket.

4. Après, au lieu de cliquer sur Cash, Carte ou toute autre méthode de paiement qui fermerait l’ordre, on clique sur pour imprimer le ticket.

Note : Seuls les produits sélectionnés seront imprimés sur le ticket.

EST-CE QU’ON PEUT FAIRE UN PAIEMENT AVEC DES ARTICLES POUR UN CONVIVE ET PERMETTRE QUE LE RESTE DE CONVIVES PAYE PLUS TARD ?

La réponse est OUI. Nous pouvons effectuer cette action très facilement. Par exemple, nous avons un ordre avec 2 convives, où l'un d'eux doit partir en avance et veut payer pour les produits qu'il a consommés.

1. On entre à nouveau dans l'écran de paiement à partir de l'icône

2. On clique sur le bouton divisé par items .

3. On sélectionne les produits que ce client veut payer.

4. On règle le paiement en choisissant la méthode ou les méthodes de paiement correspondant.

5. À ce moment, après avoir effectué le paiement du premier convive, on veut revenir au plan de table et laisser le reste des produits sans payer. Si on clique sur l'icône , nous verrons un message d'erreur qui dit : Il n'est pas possible d'enregistrer l’ordre s'il y a des règlements partiels.

6. Alors, il vous suffit de décocher en cliquant sur l'icône divisé par items . Ensuite, vous pourrez enregistrer l’ordre et revenir au plan de tables en cliquant sur l'icône .

7. Par la suite, on devra régler les produits qui n'ont pas encore été payés afin de fermer l’ordre.