- STATUS: ACTIVA

- VERSIÓN COMPATIBLE: VERSIÓN 3.2 (422)

¿QUÉ ES MEWS?

Mews es un sistema de gestión de propiedades hoteleras (PMS) altamente flexible, rico en funciones y basado en la nube. Con objeto de simplificar las operaciones del hotel y, al mismo tiempo, permitirle aprovechar al máximo todas las oportunidades disponibles para aumentar sus ingresos, MEWS ha reunido todas las ventajas que proporcionan la tecnología en la nube y otras características de valor agregado.

Se puede consultar más información sobre Mews en estos enlaces: https://www.mews.com / https://vimeo.com/mewssystems

¿CÓMO FUNCIONA LA INTEGRACIÓN ENTRE MEWS <-> REVO?

Esta integración nos permite utilizar uno de los más innovadores PMS de Europa con Revo. Ahora los hoteles pueden operar sus múltiples bares/restaurantes/puntos de venta a través de una conexión perfecta con su sistema PMS, lo que permite una experiencia de los huéspedes fluida, ágil y moderna.

La integración MEWS <-> REVO nos permite la combinación de dos sistemas Cloud en uno, consiguiendo una solución completa, que posibilita la realización de las siguientes acciones:

• Cargos directamente desde Revo a la cuenta del cliente en el hotel/hostel (habitación/cama).
  • Transferencia de todos los ingresos diarios del restaurante (efectivo, tarjeta de crédito, etc.) al PMS.
  • Búsqueda de clientes.

CONFIGURACIÓN EN REVO

1. Accedemos al Back Office de Revo: https://revoxef.works/

2. Pulsamos sobre integraciones: https://revoxef.works/modules/integrations

3. Desde el botón Añadir, buscamos Mews.

1. Rellenamos la información siguiente:

• Activo:

• Nombre: Nombre identificativo de la integración.

• Test: Desactivado

• Access Token: xxxxxx

NOTA: El access token la proporciona MEWS.

• Service ID:

** Enlazar con el Service ID proporcionado por Mews.

• Outlet ID:

** Enlazar con el Outlet ID proporcionado por Mews.

• Tip Accounting ID:

** Enlazar con el Tip Accounting ID proporcionado por Mews.

1. Pulsamos GUARDAR para confirmar los cambios.

2. Ahora, deberemos crear los grupos generales. Para ello, nos desplazamos a Configuración / Grupos Generales.

Ejemplos:

TOTAL COMIDA

TOTAL BEBIDAS

TOTAL OTROS

3. Nos desplazamos de nuevo a la integración de MEWS creada previamente ( https://revoxef.works/modules/integrations ) para asociar los grupos generales recién creados, con los Accounting IDs proporcionados por MEWS.

• Accounting IDs:

1. Guardamos para confirmar los cambios.

2. El siguiente paso es crear la forma de pago. Para ello, nos desplazamos a Configuración / Formas de pago.

3. Pulsamos sobre el botón + Nuevo (localizado en la esquina superior derecha).

4. Añadimos la siguiente forma de pago:

• Activo:

• Nombre: Room Charge Mews (Este nombre debe de ser exactamente igual)

• Abrir cajón: Desactivado

• Con fondo de caja final: Desactivado

• Gestión de cambio: No permitido.

1. Pulsamos de nuevo GUARDAR para confirmar los cambios.

2. Por último, verificar que todos los grupos tienen asignados correctamente el grupo general.

En este punto, cabe remarcar que Revo recomienda la asignación de los grupos generales ítem por ítem, de esta forma, en las estadísticas del Back Office, se podrá utilizar el filtro de grupos generales.

Nota: Este paso es imprescindible para que los Accounting ID's se envíen correctamente a Mews.

¡Ya tenemos la integración completamente configurada!

CÓMO REALIZAR UN CARGO A HABITACIÓN:

1. En una nueva comanda con productos, pulsamos sobre el botón de pagar.

1. Elegimos otras formas de pago.

2. Seleccionamos Room Charge Mews.

1. Introducimos el nombre del cliente o número de habitación.

1. Seleccionamos el cliente.

1. Confirmamos el cargo.

1. Pulsamos sobre OK para confirmar.

2. Automáticamente se imprimirá el comprobante o bien dependiendo de la configuración, nos preguntará si queremos o no imprimirlo.

CÓMO CANCELAR UN CARGO A HABITACIÓN:

1. Desde el menú de Revo, seleccionamos la opción Comandas de hoy

1. Localizamos la comanda y pulsamos sobre el botón de acciones

2. Seleccionamos la opción - Quiero hacer una devolución

1. Devolución entera

2. Se abrirá una nueva comanda con los productos en negativo y pulsamos sobre el botón de pagar.

3. Elegimos de nuevo otras formas de pago.

4. Seleccionamos Room Charge Mews.

1. Introducimos el nombre del cliente o número de habitación.

1. Seleccionamos el cliente.

1. Confirmamos el cargo.

2. Pulsamos sobre OK para confirmar.